上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広蘭路駅から浦東空港まで延びる2号線の東部分は<br />どうなっているのかなーという好奇心からお散歩に出かけました。<br /><br />川沙は以前お散歩したことがあるので、<br />本当は華夏東路駅で下車したかったのですが、<br />居眠りしてしまい、間違えて川沙駅で下車しちゃいました。<br /><br />それに気がついたのが駅を出てからだったので、<br />そのまま川沙散歩と相成りました。<br /><br /><br />川沙駅 : 浦東空港駅から4駅目。地下鉄所要時間約20分。

上海★浦東空港やや周辺散歩!川沙散歩再び!

2013/06/16 - 2013/06/16

2944位(同エリア12033件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

広蘭路駅から浦東空港まで延びる2号線の東部分は

川沙は以前お散歩したことがあるので、
本当は華夏東路駅で下車したかったのですが、
居眠りしてしまい、間違えて川沙駅で下車しちゃいました。

それに気がついたのが駅を出てからだったので、
そのまま川沙散歩と相成りました。

川沙駅 : 浦東空港駅から4駅目。地下鉄所要時間約20分。

2.5
鉄道 徒歩

2号線を下車し、1号口から出ました。

この時点で、華夏東路駅にいるものを思い込んでいた私…

出てみたら、見たことがある風景。

以前訪れたことのある川沙駅でした。

川沙駅前もバイタクがいっぱいいます。

○ 川沙路

○ 南橋路

おなかすいていましたが、とりあえず川沙公園までやってきました。

○ 川沙公園

ボートたち。

地元民に人気。

• ○ 鶴鳴楼<br /><br />前回気になったけど、時間が無くて入らなかった楼閣です。

○ 鶴鳴楼

前回気になったけど、時間が無くて入らなかった楼閣です。

ちなみに鶴鳴楼の前ではおっさんたちがカラオケ中。

鶴鳴楼の中に入りました。入場無料〜★

床に鶴。

• ミニチュア。<br /><br />黄鶴楼を意識しまくってる感があります?

ミニチュア。

黄鶴楼を意識しまくってる感があります?

そんな高くないので、結構簡単に登れます。

上からの眺め。

上からの眺め。

写真撮っていたら、後ろにいた上海人が上海語で、台湾の国民党について話してました。

中国人によっても色々評価があるもんなんだね。

八仙過海の絵がありました。

下まで降りてくると、橋がありました。

ここだけみるとなんか涼しげ。

公園の案内図。

結構大きな公園です。

○ 臨園路

屋台が並んでました。

子供用の本屋さんや洋服店が多かったので、もしかしたら近くに学校があるのかも。

そして市場にやってきた。

○ 臨園小商品市場

閑散としてます。

ほしいものもないし…

再び臨園路に戻りました。

○ 臨園路

ごちゃごちゃしすぎ…笑

○ 新川路

新川路に出ました。

おっさんが後ろにのせてるガラス、危なすぎ!!

○ 新川小商品市場

初めての川沙散歩のときにもぶらぶらしました。

売っているのは衣料品がほとんどです。

○ 新源路歩行街

市場と比べると、ちょぴっとおしゃれな店が並んでいます。

こんな感じで。

○ 現代商業広場

みたところ、この辺では一番立派そうなショッピングセンター。

ショッピングセンターの中にあるスーパーで、日用品の買い物。

ついでにお菓子売り場を物色。

ポッキー、プリッツ、コロン…こんなに沢山種類があるんですね。

日用品と水のほかに、康師傳のポポロン的お菓子を買いました。

川沙路まで戻ってきました。

このあたりで食事することに。

○ 老鴨粉絲館

店名になっている老鴨粉絲を食べました。

ほかに小籠包もありましたが、食べていないので味は謎です。

そんなこんなで浦東空港のやや周辺散歩を終えました★

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る