グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコからラスベガスへ飛び、翌日はグランドキャニオンへの1日ツアーに参加。<br />グランドキャニオンが旅行最大の目的だったわけですが、それにしては滞在時間が短くあっさりすぎて勿体無かったかも。<br /><br />しかし、丁度この頃アメリカ議会では共和党と民主党が対立しており、結局新年度までに予算案が成立せず、10月に入ってから一時期グランドキャニオンを含む国立公園が閉鎖。<br />もう少しで巻き込まれるところでした。。<br />弾丸旅行で訪れているのに目的地が閉鎖では話にならないので、冗談抜きで助かりました。<br /><br /><br />-------------------------------<br />《ベストシーズンのグランドキャニオンへ行く 弾丸アメリカ西海岸&#39;13》 目次<br /><br />①ストップオーバーでサンフランシスコ散策!<br />http://4travel.jp/travelogue/10817268<br /><br />②ラスベガスから日帰りでグランドキャニオン・サウスリム<br />http://4travel.jp/travelogue/10817279<br /><br />③ラスベガスは未知の大都会だった<br />http://4travel.jp/travelogue/10817280

ベストシーズンのグランドキャニオンへ行く 弾丸アメリカ西海岸'13 ②ラスベガスから日帰りでグランドキャニオン・サウスリム

2013/09/15 - 2013/09/15

aquamarine_324

aquamarine_324さん

もう少しで巻き込まれるところでした。。

《ベストシーズンのグランドキャニオンへ行く 弾丸アメリカ西海岸'13》 目次

①ストップオーバーでサンフランシスコ散策!

②ラスベガスから日帰りでグランドキャニオン・サウスリム

③ラスベガスは未知の大都会だった

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

朝は6時過ぎにホテルでピックアップ。
    ラスベガスのホテルはカジノがある関係でエントランスが四方八方にあり迷いやすい!前日到着後に念入りに確認しておきました。

このバスに乗り込んで出発。バスはアメリカ人のほか中国系の方も多かったです。

フーバーダムで休憩。ラスベガスからは1時間ぐらいの地点です。

1929年の世界恐慌後、ニューディール政策の一環で建設されたダムなのだとか。

ダムの内部はこんなふうになってるのか

日本にも至る所にダムがありますが、考えてみると間近に見た経験はないなぁ…

休日のためツアーは大盛況

この66は、有名な「ROUTE 66」から来てるのでしょうか?

ちなみにこの横にマクドナルドがあり、もう一度休憩。
    まだランチタイム前なのに、ビッグマックのLLセットを買って車内でバクバク食べていたアメリカ人が多数。
    そりゃ太りますわw

何もない大自然の中を突っ切ります

ランチタイム休憩。
    こうして写真を見返してみると、改めて良い天気だったんだなぁと思います。

ビッグマックLLセットを食べていたアメリカ人は、ここでも特大サイズのカップにペプシコーラを並々と注いでいました。
    そりゃ太るわw

いろいろメニューがあって1つ選べるのですが自分はピザをチョイス。
    可も不可もなく

ここから目的地のグランドキャニオン・サウスリムはすぐでした。
    このすぐ裏に大渓谷が!

ここからは完全フリータイムでトレッキングでした

風景写真ばかりなので特にコメントはありません

絶景その1

絶景その2

絶景その3

絶景その4

絶景その5

絶景その6

絶景その7

どうやって行くのかな、あの場所へ

絶景その8

少しバスに乗って移動。
    違うポイントでのトレッキング

ここから下り坂。渓谷の中へ入り込んでいきます

トレッキング風景その1

トレッキング風景その2

トレッキング風景その3

トレッキング風景その4

トレッキング風景その5

もっともっと下りて行きたかったですが、タイムアップで引き返し。まぁ十分です

トレッキング風景その6

トレッキング風景その7

自然の造形美って凄いなぁと、改めて感心した次第です。
    グランドキャニオンからラスベガスで再び約4時間バスに揺られて帰路につきました。

-------------------
    ③ラスベガスは未知の大都会だった へ続きます

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る