神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人とどこかにお泊まりしようということになり「神戸北野ホテル」へ。以前から気になっていながら、近すぎて今まで縁がなかったホテルでした。“世界一の朝食”とやらはどうなんでしょうね〜。

神戸北野ホテル 2013

2013/04/05 - 2013/04/06

キョロさん

JRローカル

友人と待ち合わせてまずは「Villabli Garden」でランチを♪

店内はエスニックな雰囲気で、束の間のリゾート気分を味わいます。

では、さっそく本日のお宿「神戸北野ホテル」へ。

とっても素敵なロビーで、気分が盛り上がります。

今回のお部屋は「デラックスツイン」です。

お部屋はそんなに広くないものの、ちゃんとリビングスペースがあるのは嬉しいです。

ちょっと(写真が)暗かった…。(^^ゞ

お次はバスルームを!

スペースを考えるとシングルシンクなのは仕方ないですね。

バスアメニティはクラランスでした〜。

カードキーでないのも北野ホテルらしいです。

お部屋内撮影が終了したので、いざパブリックスペース撮影を!

お部屋からの眺めは道路ビューでしたので(笑)、廊下からの眺めを。

もちろん、階段ではなくエレベーター利用です。(笑)

平日だからか、とても静かなロビーです。

とは言っても、チェックインタイムなので、他のゲストがいない時間を狙うのはちょっと難しい…。(笑)

調度品も趣があります。

とりあえずシャンデリアも写しておきましょう。

ホテルの目の前は中華料理「東天閣」です。神戸らしい建物ですね〜。

ホテル近くの「カファレル」でケーキを♪

夕食は三宮の創作和食「新月」さんへ。

さあ、「イグレック」で世界一の朝食をいただきましょう!

これでもか!ってボリュームで、パンはほとんどお持ち帰りに。(ちゃんと最初にお持ち帰りの説明があります。)

• muさん 2014/01/25 20:59:06
    こんばんは
    キョロさん、こんばんは!

フォートラのトップでキョロさんの「神戸北野ホテル2013」がお勧めの旅行記でご紹介されていて、訪問させていただきました♪

実は、神戸北野ホテルも、ウェスティン東京も、私にとって、とても想い出深いホテルなんです

とても懐かしく拝見していました

特に、北野ホテルの世界一の朝食・・・
    10年以上前のことですが、ほとんど変わっていないような・・・
    ステキな朝食をパテオでゆったりと頂きました☆
    美味しいジャムもきっと今も同じなんでしょうね

お部屋もパブリックスペースも、本当に素敵ですね

マンダリンホテルは憧れのホテルです(^^♪
    でもお高くてそう簡単には泊まれないので、キョロさんの旅行記で目の保養をさせていただきました!

mu

キョロ

キョロさん からの返信 2014/01/26 08:34:13
    RE: こんばんは
    muさん、おはようございます!
    拙い旅行記をご覧くださり、有難うございました。
    4トラからは何の連絡もなかったので、
    お勧め旅行記になっていて本当に驚いている次第です。(^_^)

神戸北野ホテル、初めて泊まりましたが、
    名前のとおりとても神戸らしいホテルでした。
    それにとっても女子好みのホテルですよね。
    朝食が有名ですが、機会があれば、
    ランチ&ディナーにも挑戦(?)してみたいです。
  • たらよろさん 2013/10/05 17:48:56
    やっぱ、この朝食を食べたいね
    こんにちは、キョロさん。

私も神戸は好きで、ほとんどのホテルに泊まったけれど、
    北野ホテルだけは、なぜか縁がなくて。。。
    二度ほど予約したんだけれど、どちらも都合でいけないまま。。。
    ラスイートができちゃって、
    それ以降は神戸=ラスイートになっちゃって、
    結局、まだ泊まったことないんだ。。。

この朝食はでも食べてみたいよね。
    外部からでも予約しておけば食べられるらしいから、
    朝食だけでも食べに行ってみる??なんてことも思ったことあるけれど、
    それなら泊まりたいよね(笑)

白が綺麗なお部屋で素敵だね〜
    冬のおこもりとして行ってみようかなー

たらよろ

キョロ

キョロさん からの返信 2013/10/06 23:31:53
    RE: やっぱ、この朝食を食べたいね
    たらよろさん、こんばんは!
    お返事が遅くなってごめんなさい。m(__)m

北野ホテルはラスイートと比べるとお部屋は狭いですが、
    とても神戸らしいホテルだと思いました。
    ただし、朝食だけ食べにいくととんでもないお値段だと思うので、
    やっぱり朝食付宿泊かしら。(笑)

また機会がありましたら、
    一度お泊まりになってみてくださいませ。(^_^)
  • やっちまさん 2013/09/25 22:30:26
    5色ジュース
    キョロさま こんばんはー。

横にズラーっと並んだジュース、圧巻ですねぇ。
    色も5色で美しい!
    それぞれ何味なのか、興味深々。
    一番右のグラスだけ大きく見えるけどスペシャルなのかしら?
    ちょっと量が多すぎる感じですが、お持ち帰りできるなら問題なし。(笑)

このごろ神戸には縁がないのですが、もし行くことがあったら世界一の朝食をいただいてみたいでーす。

やっちま

キョロ

キョロさん からの返信 2013/09/26 05:28:00
    RE: 5色ジュース
    やっちまさん、おはようございます!

UPしたのが遅すぎて、
    何味のジュースだったのか全然覚えてないんですよ〜。(汗)
    とにかく量が多いっていう印象が強すぎて、
    肝心のお味の記憶が…。
    たぶん、普通に美味しかったのだと思います。(笑)

ホテルの周りには神戸らしい建物(お店)も多いので、
    もし神戸にお越しの際は、北野ホテルもお宿候補に加えてみてくださいませ。(^_^)
  • hot chocolateさん 2013/09/23 09:17:03
    北野ホテル♪
    キョロさま、おはようございます。

「神戸北野ホテル」、クラシックな雰囲気がとても素敵ですね♪
    神戸は1度しか行ったことがなくて、その時は「六甲山ホテル」に泊まりました。
    六甲山ホテルでは、1000万ドル(!)の夜景を楽しみましたが、
    神戸街歩きでは、「北野ホテル」のそばを通って、次はこのホテルにしよう!
    と思ったまま、まだ「次」はありません。(笑)

で、「世界一の朝食」はいかがでしたか・・・?
    でも、「世界一」って、誰が決めるんでしょうね。

hot choco

キョロ

キョロさん からの返信 2013/09/23 09:42:48
    RE: 北野ホテル♪
    hot chocolateさん、おはようございます!

「六甲山ホテル」はいつもハイキングで横を歩きながら、
    一度晩御飯食べに来たいね〜と言いつつ、
    未だに実現してません。(笑)
    あそこからの夜景は本当に素晴らしいと思います。

> で、「世界一の朝食」はいかがでしたか・・・?
    > でも、「世界一」って、誰が決めるんでしょうね。

本当に誰が決めるんでしょうね。(笑)
    個人的には、もう少し種類、量を減らしてくれる方がありがたいんですけど。(^^ゞ
    世界一かどうかは分かりませんが、
    機会がありましたら、ぜひ話のタネに一度お試しくださいませ。(^_^)
  • レモングラスさん 2013/09/23 07:23:31
    クラランス
    キョロさん、こんにちは。

神戸北野ホテル、素敵ですね〜

噂に聞いたことがありますが、ほんとにオシャレ♪

クラランスがアメニティに使われているなんて初めて見ました。

優雅なホテルに宿泊するのは自分へのご褒美・・。
    神戸は行ったことがなくて、1回は行きたいと思っていますが、その際は是非、行ってみたくなりました♪

レモングラス

キョロ

キョロさん からの返信 2013/09/23 09:31:00
    RE: クラランス
    レモングラスさん、こんにちは!

> 優雅なホテルに宿泊するのは自分へのご褒美・・。

本当にそのとおり!!
    自分へのご褒美がないと頑張れません。(笑)

> クラランスがアメニティに使われているなんて初めて見ました。
    > 我が家の娘たちも何種類か使っていますが(効果は??)買うとずいぶんと、お高いんですよね。

たしかに、クラランス使ってるホテルって少ないですよね〜。
    それもけっこう大きな容器でしたので、
    その後、2週間の出張に出かけたんですが、
    2週間では使い切れませんでした。

神戸にお越しの際は、ぜひ一度お泊まりになってみてくださいませ。(^_^)
  • ガブリエラさん 2013/09/23 05:12:36
    ジュース5種類ヽ(^o^)丿
    キョロさん☆

おはようございます♪

神戸北野ホテル、名前は聞いたことがあったのですが、本当に素敵なホテルですねヽ(^o^)丿
    ロビー、赤いソファがお洒落です♪
    お部屋も、丁度いい広さで、寛げそうですね!

世界一の朝食、なんとジュースが5種類全部飲めるんですね!!!
    これは、嬉しいですね(*^_^*)
    パンも、おいしそうなのがいっぱい♪
    それも、お持ち帰りOKなんて!!!

今朝は、ちょっと涼しくなりましたね♪
    昨日は、夏みたいでしたもんね(^_^;)
    紅葉が、楽しみです♪

ガブ(^_^)v

キョロ

キョロさん からの返信 2013/09/23 09:17:07
    RE: ジュース5種類ヽ(^o^)丿
    ガブリエラさん、おはようございま〜す!

北野ホテル、気になっていながら、
    前を通り過ぎるだけのホテルでしたので、
    今回思いきって泊まってみることにしました。(^_^)

「世界一の朝食」、本当に世界一かどうかは??ですが(笑)、
    とにかく種類が多くて、とても食べきれませんでした。
    でも、お持ち帰り出来るのは嬉しかったですね〜。v(^^)v

キョロさんのトラベラーページ

キョロさんの関連旅行記