ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉妹で二人旅にハワイに行ってきました。写真はJALパック特典でついていたビーチサイドBBQディナーです。場所はアウトリガー・リーフ・オン・ザ・ビーチホテル内にある「ショアバード」というレストランです。<br /><br />私は5回目、妹は初めてのハワイ。大好きなJALに乗って「JALパック」さんにお世話になりました。ホテルは昨年宿泊してとてもよかった2012年7月に宿泊した「ハイアット・リージェンシー・ワイキキ・ビーチ・リゾート&amp;スパ」です。<br />予算的には<br />ツアー代金・・・262,370円(諸税込)かなり奮発!<br />ショッピング、グルメ、観光盛りだくさんで6泊8日を満喫してきました。<br /><br />≪1日目≫ http://4travel.jp/travelogue/10813028<br />ホテル着→「カフェカイラ」→ショッピング<br />≪2日目≫ http://4travel.jp/travelogue/10814051<br />ワイケレアウトレット→ショアバードでのディナー(カタログ特典)<br />≪3日目≫ http://4travel.jp/travelogue/10816081<br />クアロア牧場(JALパックOP申し込み)<br />≪4日目≫ http://4travel.jp/travelogue/10827645<br />ビショップミュージアム+フォスター植物園(JALわくわくアロハ計画)<br />≪5日目≫ http://4travel.jp/travelogue/10863778<br />この木なん木、ドール、ノースショアー、ラニカイトレイル、海、カメ、B級グルメめぐり、盛りだくさんのOPに参加<br />≪6日目≫ http://4travel.jp/travelogue/10863910<br />ダイヤモンドヘッドトレイル<br />≪7,8日目≫ http://4travel.jp/travelogue/10863963  <br />帰国日<br /><br />ざっくりこんな感じで満喫しました(^^♪<br />

2013年7月 アラフォー姉妹ハワイ旅行(7月3日・・・2日目)

2013/07/02 - 2013/07/09

マッキー

マッキーさん

私は5回目、妹は初めてのハワイ。大好きなJALに乗って「JALパック」さんにお世話になりました。ホテルは昨年宿泊してとてもよかった2012年7月に宿泊した「ハイアット・リージェンシー・ワイキキ・ビーチ・リゾート&スパ」です。
予算的には
ツアー代金・・・262,370円(諸税込)かなり奮発!

ホテル着→「カフェカイラ」→ショッピング
クアロア牧場(JALパックOP申し込み)
ダイヤモンドヘッドトレイル
帰国日

ざっくりこんな感じで満喫しました(^^♪

高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

おはようございます。ハワイ2日目です。
    夜更かしした割には爽快に目覚めました。おそらく7時15分頃起床だと思います。
    とりあえず朝の海にご挨拶をせねば)^o^(
    朝の海の色は真っ青じゃないんです。でもこの時間帯も素敵です。

今日の朝食はこんな感じです。
    もちろん大好きなリージェンシークラブラウンジにて。
    8時頃ノコノコ参上です。隣のレストランは毎日長蛇の列・・・
    申し訳ないけどこちらは空いています。
    若干内容はさみしいが(ー_ー)!! 自分で作るんじゃないから夢のような朝食に違いありません。

8時だというのにみんな元気に泳いでいます。
    アラフォー姉妹はラウンジのテラス席で高みの見物です。
    海なんて・・・体形が気になって入れません(>_<)
    私たちはここでのんびりコーヒーを頂くのが最高の贅沢です。
    今日はワイケレアウトレットにお買い物。ディナーは特典のビーチサイドBBQの日でございます(^^♪

ワイケレのアウトレットの写真がない・・・(ー_ー)!!
    集合場所の写真もない。
    何にもない(@_@;)買ったものすら写してない(/_;)
    やってしまった。
    とりあえず、前日の夕方「VIPツアー」(http://www.hawaiiviptour.com/jp/)さんに電話を入れてワイケレアウトレットへのツアー申し込みをしました。
    往復$9です。9時30分発のしか空いていなかったので仕方ないのでそれに申し込みました。本当は8時30分が良かったんだけど・・・
    帰りは14時45分ワイケレ発にしました。片道40分ぐらいはかかるので、もっと居たかったけど、ディナーの予約時間の事もあったので渋々短時間でしたがこのプランで行くことにしました。

写真が1枚もなかったので以前購入した品々をアップしておきます。
    今回もこれに似たような感じで5〜6個購入してきました。
    私はcoachが大好きなのでいつも鞄をたくさん購入しています。
    毎年このぐらいは買ってくるので未だに値札付の新品のままの鞄もたくさんあります。coachの鞄を収集するのが趣味なので。それを眺めてはニヤニヤしています。これだけ買っても10万円以下ですからcoach好きにはたまりません(*^_^*)
    アウトレット自体はそれほど広いわけでもありませんが、coachで時間を費やしてしまうので他のお店はほとんど見れませんでした。
    毎回そうなんだけど・・・いつも反省しています。
    次回は他の店も回りたいってね。服や靴はお気に入りにたどり着くまでが一苦労です。
    正直、日本のほうがゆっくり見れます。サイズの表記も違うし、限られた時間の中では厳しいです。
    直感で帰る鞄や時計などが私的にはおススメです。
    14時45分ワイケレ発のバスに乗って、coachの紙袋を満足げに下げてホテルに帰還します(*^_^*)
    ホテルに戻り荷物を置いて、いつものようにリージェンシークラブラウンジでコーヒータイムをして本日のディナー会場まで徒歩でウインドショッピングしながら向かいます。

さて、本日のディナーはJALパック特典のビーチサイドBBQディナーです。
    場所はとんがり屋根が目印の「アウトリガー リーフ オン ザ ビーチ ホテル」内にある「ショアバード」というレストランです。ビーチに面していてとてもオープンなレストランです。こちらで自分たちでステーキを焼くスタイルでディナーを頂くことになります。
    夕日もきれいに見れるのでとても素敵です。

店内はこんな感じでラフなスタイルです。

さて、今回もお肉をチョイスしました。こちらのお肉を自分たち手BBQです。

• 外の景色を眺めながら優雅にお肉を焼きます!ってことが出来ればいいのですが、実際は煙モクモクの中で焼きます(&gt;_&lt;)でも、意外と楽しい。<br />焼けるまではサラダバーをお皿に取り、外の景色を見ながら、お肉をひっくり返しながら、今か今かと待ちます。

外の景色を眺めながら優雅にお肉を焼きます!ってことが出来ればいいのですが、実際は煙モクモクの中で焼きます(>_<)でも、意外と楽しい。

早く焼けないかな〜♪
    これが意外と時間がかかります。待っているとさらに長く感じます・・・

サラダバーを思いっきりお皿に盛りつけています。

お肉はこんな感じに焼きあがりました。
    早く食べようよ〜
    しかし、しばし写真撮影が・・・

こんなのや!

こんなの!
    最後にはデザートのアイスクリームが付きます。
    今回私たちのテーブルに付いてくれたお姉さんが日本語ペラペラのすごくかわいい子でした。
    あまりにも日本語が上手だったのでどうしてか聞いてみると、お母さんが日本人ということでした。それにしても英語も日本語も堪能で羨ましい限りでした。
    ショアバードでのBBQディナーに満足した後は・・・
    やっぱり恒例のショッピングに出かけていくアラフォー姉妹でした。
    2日目も無事に終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る