ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉妹で二人旅にハワイに行ってきました。写真はJALパックで申し込んだビーチバーベキュー&アクティビティ($20)での景色です。<br />このオプションは、「ジュラシック・パーク」や「ゴジラ」、「パールハーバー」をはじめとしたハリウッド映画やテレビドラマのロケ地を廻ったり、プライベートビーチでバーベキューを食べたりします。これ、激安です。<br /><br />私は5回目、妹は初めてのハワイ。大好きなJALに乗って「JALパック」さんにお世話になりました。ホテルは昨年宿泊してとてもよかった2012年7月に宿泊した「ハイアット・リージェンシー・ワイキキ・ビーチ・リゾート&amp;スパ」です。<br />予算的には<br />ツアー代金・・・262,370円(諸税込)かなり奮発!<br />ショッピング、グルメ、観光盛りだくさんで6泊8日を満喫してきました。<br /><br />≪1日目≫ http://4travel.jp/travelogue/10813028<br />ホテル着→「カフェカイラ」→ショッピング<br />≪2日目≫ http://4travel.jp/travelogue/10814051<br />ワイケレアウトレット→ショアバードでのディナー(カタログ特典)<br />≪3日目≫ http://4travel.jp/travelogue/10816081<br />クアロア牧場(JALパックOP申し込み)<br />≪4日目≫ http://4travel.jp/travelogue/10827645<br />ビショップミュージアム+フォスター植物園(JALわくわくアロハ計画)<br />≪5日目≫ http://4travel.jp/travelogue/10863778<br />この木なん木、ドール、ノースショアー、ラニカイトレイル、海、カメ、B級グルメめぐり、盛りだくさんのOPに参加<br />≪6日目≫ http://4travel.jp/travelogue/10863910<br />ダイヤモンドヘッドトレイル<br />≪7,8日目≫ http://4travel.jp/travelogue/10863963  <br />帰国日<br /><br />ざっくりこんな感じで満喫しました(^^♪<br />

2013年7月 アラフォー姉妹ハワイ旅行(7月4日・・・3日目)

2013/07/02 - 2013/07/09

マッキー

マッキーさん

私は5回目、妹は初めてのハワイ。大好きなJALに乗って「JALパック」さんにお世話になりました。ホテルは昨年宿泊してとてもよかった2012年7月に宿泊した「ハイアット・リージェンシー・ワイキキ・ビーチ・リゾート&スパ」です。
予算的には
ツアー代金・・・262,370円(諸税込)かなり奮発!

ホテル着→「カフェカイラ」→ショッピング
クアロア牧場(JALパックOP申し込み)
ダイヤモンドヘッドトレイル
帰国日

ざっくりこんな感じで満喫しました(^^♪

おはようございます。3日目の朝です。恒例の海にご挨拶から始まります。
    本日のイベントはJALパックのオプショナルツアーに申し込んでおります。
    「クアロア・ランチ」でアクティビティーに参加します。通常だと$150ぐらいはする内容が$20で楽しめます。
    絶対に申し込むべきだと思います。
    ハワイの自然を満喫出来て、ランチも付いて映画村観光、ビーチでまったりすることもできます。なかなか自分では行きにくい場所なのでこのツアーはとても内容的に充実しています。

さあ、今日も朝からしっかりリージェンシークラブラウンジで朝食を食べます。
    毎日同じようですが全く問題ありません。

今日の集合時間は9時30分にDFS集合です。時間的にゆとりがあります。そこで、プールサイドのデッキチェアーでのんびりコーヒーを飲みながら外の景色を楽しみました。

• 今日も快晴です。とても爽やかな朝です。

今日も快晴です。とても爽やかな朝です。

ワイキキを出発して50分ぐらいかかったでしょうか・・・
    道中、ベテラン運転手兼ガイドのケンジさんの楽しい話を聞きながらバスに揺らて、ワイキキからは想像もできない山の中を走ります。
    ケンジさんは本当に親しみのある方でした。そこそこのお歳ではありますが、ダンディーなおじ様でした。もし、機会があればまたケンジさんのバスに乗りたいです。

このツアーは最初にシークレット・アイランドと呼ばれるクアロア・ランチ所有のプライベートビーチにむかいます。船はこちらの船です。日陰もないのでかなり紫外線が気になりますが・・・ヤシの林、野生のハイビスカスなど手つかずの自然に囲まれ、500年前に遡ったような昔ながらの景観が楽しめます。

船にのってお向かいのビーチまで向かいます。
    景色も最高です。ワイキキとは違う自然のパワーに圧倒されます。

海がものすごく透明できれいです。

近くではこんなアクティビティーもやっています。
    泳いでも散策して楽しめます。
    昼ごはんになるまでこちらのビーチでゆっくりします。

ビーチは天気もよくとても爽やかです。

木陰で一休み。素敵な景色を眺めながらゆっくり流れる時間を楽しみます。
    この景色を見ているだけで現実逃避できます。
    ハワイは空気、景色がやはり非日常を満喫できます。どの景色を見ても本当に癒されます。

綺麗な海をバックに撮影していただきました。

本日のランチはこちらです。このお肉ものすごく素朴でおいしい。二回もお変わりをしてしまいました。
    4枚ぐらい食べてしまった。昨日のステーキもおいしかったけど、こちらは純粋にBBQ味のお肉です。もっと食べたかったけど他の人があまりお変わりをしていなかったので、恥ずかしかったので遠慮してしまった(ー_ー)!! もっと食べておけばよかったと後悔しています。

ランチの後はハンモックに揺られて童心にかえります。
    ここでお昼寝したいぐら気持ちよかったです。

ビーチをもっと満喫したかったけどそろそろ映画村に移動の時間です。
    船がお迎えに来るまでしばらく写真撮影です。

船がお迎えに来て島からクアロア牧場に移動です。
    先ほど乗ってきたバスに再度乗車です。
    ケンジさんの楽しいトークに癒されながら、外の雄大な景色に感動しながらしばらくバスに揺られます。ほんのちょっとですけどね。

クアロア牧場に到着後はこちらのオンボロバスに乗り換えます。
    本当にオンボロバスです。窓もありません・・・
    でも、このオンボロバスはこのバスツアーには欠かせません。
    乗り心地はすさまじいです。乗ればわかりますが、でこぼこ道を突き進みます。砂埃もすさまじいです。コンタクトをはめている私は砂埃と戦いました。

クアロア牧場にて

クアロア牧場にて

クアロア牧場にて。
    これは有名ですよね(*^_^*)

途中ですれ違った乗馬のグループです。

クアロア牧場にて。
    撮影ポイントで止まってくれます。
    景色は最高にきれいです。
    映画はよくわかりませんが、景色を見ているだけでとても癒されます。
    やっぱりハワイの景色はいいですね(*^_^*)

素敵な景色をバックに写真をパチリ

クアロア牧場にて。
    遠くに見える島は「チャイナマンズハット」です。
    集合場所に戻り再度ケンジさんのバスでワイキキに戻ります。
    15時頃ワイキキ着です。
    ケンジさん運転ご苦労様でした。お話もとても楽しかったですよ。

クアロア牧場から戻った後はワード方面にショッピングに向かいました。
    まだお土産が買ってなかったのでドンキホーテに行く前にワード・センターに立ち寄り「クアアイナ」のハンバーガーを1個購入です。それを二人で分けて食べました。
    お店の人が半分に切ってくれました。

お土産は毎回ドンキホーテです。
    チョコレート、コーヒー、マカダミアナッツ等こちらが安いのでたくさん買って帰ります。
    ワイキキにもお土産はたくさん売っていますが、時間がある方はこちらまで足を延ばすとお得にお土産が購入できます。

コーヒーも安いですよ。

チョコレートはいつも山積みになっています。
    小さい箱から大きい箱、小袋に入っているチョコレートは職場の人たちに配るのに最適です。

ハワイアンホストのナッツは必ず大量購入です。ガーリック味がお気に入りです。(写真には写ってないですね・・・)
    なんだかんだと大量購入です。

買い物から帰った後はリージェンシークラブラウンジで軽食をとり、JALパックとホテルからルームクレジット$175分がプレゼントされていたのでそれを使ってホテルに入っているバー「スイム」で優雅に大人の時間を過ごしました。
    ルームクレジットはとても重宝しました。
    毎日夜のお楽しみに使うことが出来ました。
    お酒を飲んだ後はすぐに部屋に帰れるので安心です。
    3日目も無事に終了しました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る