ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉妹で二人旅にハワイに行ってきました。写真は飛行機の中から撮影しました。<br />私は5回目、妹は初めてのハワイ。大好きなJALに乗って「JALパック」さんにお世話になりました。ホテルは昨年宿泊してとてもよかった2012年7月に宿泊した「ハイアット・リージェンシー・ワイキキ・ビーチ・リゾート&amp;スパ」です。<br />予算的には<br />ツアー代金・・・262,370円(諸税込)かなり奮発!<br />ショッピング、グルメ、観光盛りだくさんで6泊8日を満喫してきました。<br /><br />≪1日目≫ http://4travel.jp/travelogue/10813028<br />ホテル着→「カフェカイラ」→ショッピング<br />≪2日目≫ http://4travel.jp/travelogue/10814051<br />ワイケレアウトレット→ショアバードでのディナー(カタログ特典)<br />≪3日目≫ http://4travel.jp/travelogue/10816081<br />クアロア牧場(JALパックOP申し込み)<br />≪4日目≫ http://4travel.jp/travelogue/10827645<br />ビショップミュージアム+フォスター植物園(JALわくわくアロハ計画)<br />≪5日目≫ http://4travel.jp/travelogue/10863778<br />この木なん木、ドール、ノースショアー、ラニカイトレイル、海、カメ、B級グルメめぐり、盛りだくさんのOPに参加<br />≪6日目≫  http://4travel.jp/travelogue/10863910<br />ダイヤモンドヘッドトレイル<br />≪7,8日目≫  http://4travel.jp/travelogue/10863963   <br />帰国日<br /><br />ざっくりこんな感じで満喫しました(^^♪<br />

2013年7月 アラフォー姉妹ハワイ旅行(7月2日・・・1日目)

2013/07/02 - 2013/07/09

マッキー

マッキーさん

私は5回目、妹は初めてのハワイ。大好きなJALに乗って「JALパック」さんにお世話になりました。ホテルは昨年宿泊してとてもよかった2012年7月に宿泊した「ハイアット・リージェンシー・ワイキキ・ビーチ・リゾート&スパ」です。
予算的には
ツアー代金・・・262,370円(諸税込)かなり奮発!

ホテル着→「カフェカイラ」→ショッピング
クアロア牧場(JALパックOP申し込み)
≪6日目≫ http://4travel.jp/travelogue/10863910
ダイヤモンドヘッドトレイル
≪7,8日目≫ http://4travel.jp/travelogue/10863963
帰国日

ざっくりこんな感じで満喫しました(^^♪

定刻通りセントレアを出発です。(22:05)
    お互い家族を日本に残し、多少後ろ髪を引かれる思いを抱きつつ・・・
    と思ったのもつかの間ですが!
    母たちは楽しんでくるからね〜(^^♪

無事離陸成功!一安心です。
    離陸後10分ぐらいで飲み物が配られます。
    今からの時間は時差ボケ対策でぐっすり眠るためアルコールを頂きます。

アルコールを頂きながら妹とおしゃべりしたり、ゴソゴソしていたらお楽しみの機内食の時間になりました。離陸後2時間後ぐらいかな。日本時間24時です・・・
    え〜っとこれ何だったかな?トマトソースのリゾットみたいなやつだったかな?全く覚えてないです(^_^;)
    でも、味はおいしかったと思います。だってデザートのハーゲンダッツのアイスクリームまで全て完食しましたから。

定刻通りホノルル空港に降り立ちました。
    妹は初めてのハワイ!私は5回目!
    ただいま〜 帰って来たよ〜
    現地時間11:30頃JALパックの待ち合わせ場所にて。
    この後大型観光バスに乗ってそれぞれのツアーデスクに向かいます。
    私たちのツアーデスクはホテルになります。
    昨年は違ったから今年から変わったのかな?でも、時間のロスがなくて助かります。
    この後めちゃくちゃダッシュで行きたい場所がありますので(*^_^*)

ツアーデスクで旅行中の説明を受けた後、ホテルからタクシーに飛び乗り念願の「カフェカイラ」に向かいました。
    カフェカイラについたのは13:00頃です。
    思ったより混んでいませんでした。
    受付の紙に名前を記入してしばし待ちました。

敷地の中にfood landがあったので時間潰しに見学です。

色とりどりで見ていてとても楽しくなりました。
    でも、カフェカイラの時間が気になり早々に退散してしまいました。
    もっと見たかったなぁ〜

あぶなかった〜!!
    順番は次でした。
    15分ぐらいの待ち時間だったみたいです。
    他の方が30分は並んだということも書いてあったので心配していたのですが、店内は思っていたよりも広く私たちの行った時は回転も速かったみたいです。
    席に案内されるといきなり特大の水が出てきました。
    このグラスがとても感じが良く、アメリカ〜ンって感じでした。

メニューはこんな感じです。
    フルーツてんこ盛りにはパンケーキとワッフルがありましたが
    私たちはもちろんパンケーキにしました。トッピングはブルーベリー、バナナ、イチゴにしました。
    それから、オムレツを頼みました。ハムとチーズ入りスパイシー味のオムレツです。
    甘いものと塩っ辛いものがバランスよく食べることが出来ると口コミで情報収集しておいたのでこの2品をチョイスしました。

待つこと10分ぐらいだったでしょうか。
    他の人の食べているところを見たりしていたら・・・
    来ました来ました〜(^^♪
    こんなにキュートなパンケーキちゃん達が運ばれてきました。
    パンケーキはしっとりしていてフルーツと一緒に食べると甘酸っぱくてさっぱりしていてとてもおいしい(*^_^*)
    オムレツは塩気がありますがパンケーキが甘いのでちょうどよかったです。付け合せのポテトがスパイシーでおいしかったです。

見事完食です!
    おなかいっぱい。大満足のハワイ初の食事にありつくことができました。

金額はこんな感じです。
    日本の感覚からしたら多少高いかな。でも、ここはハワイ。少々高くても楽しむこと優先です。

カフェカイラからの帰りはこちらの二階建てバスを利用しました。(実質利用したのはこの1回だけ!残念!)
    ワイアラエ・カハラルートを期間限定(4/1-10/31)ですが火・木・土で巡回しています。
    幸運にも14:12発のバスに乗ることが出来ました。
    次回は行きもこちらを利用してもいいかも。今回はタクシー代を使ったので高級なパンケーキになってしまいました(^_^;)
    まぁともあれ着いてそうそうすべて予定通りに進んでいます。
    さあ、ホテルに戻ってチェックインです。

• 今年のホテルも昨年からお気に入りの「ハイアット・リージェンシー・ワイキキ・ビーチ・リゾート&amp;スパ」です。<br />なぜお気に入りかって言えば・・・<br />

今年のホテルも昨年からお気に入りの「ハイアット・リージェンシー・ワイキキ・ビーチ・リゾート&スパ」です。
    なぜお気に入りかって言えば・・・

• そもそも今回の旅行はこのパンフレットじゃなければダメだったのです。JALパックの「ハイアット・リージェンシー・ワイキキ・ビーチ・リゾート&amp;スパ」に宿泊し、クラブラウンジを利用できるプランはこのパンフレット以外にももちろんあります。<br />でも、私が探してきた中でこのパンフレットが1番お得なのです(^_^)v<br />まず何がすごいかっていえば・・・<br />1:金額が安い。(若干ですが)<br />2:部屋がグレードアップされてる。(オーシャンフロント)<br />3:ショアバードでのBBQディナーが付いてる<br />4:ルームクレジットが$175分付いてる<br />5:リージェンシークラブラウンジが使えるプランがちゃんと掲載されている。(でも、昨年のパンフレット見比べてみたら他のホテルが掲載されていなかったり、なかったものが掲載されていたりして必ずあるとは限らない(^_^;) )<br />6:格安で申し込めるオプショナルツアーがある。(JALパック利用なら誰でもOK)<br />7:「JALわくわくアロハ計画」に申し込める(JAL便利用者OK)<br />以上のすごいことをこれからどのように使って行くかは追々書いていきますね。

そもそも今回の旅行はこのパンフレットじゃなければダメだったのです。JALパックの「ハイアット・リージェンシー・ワイキキ・ビーチ・リゾート&スパ」に宿泊し、クラブラウンジを利用できるプランはこのパンフレット以外にももちろんあります。
    まず何がすごいかっていえば・・・
    1:金額が安い。(若干ですが)
    2:部屋がグレードアップされてる。(オーシャンフロント)
    3:ショアバードでのBBQディナーが付いてる
    4:ルームクレジットが$175分付いてる

こちらのフロント(2F)でチェックインをします。
    チェックインはツアーの説明会場でもらった資料を提出するだけで簡単にできます。

今回のお部屋はエヴァタワー3713号室
    もちろんオーシャンフロントです(*^_^*)
    懐かしい部屋です。ただいま〜・・・
    あれ?何だか昨年と様子が違うなぁ・・・

わかった〜!枕の数が違います。
    昨年は5個あってどうやってこんないたくさん使うのかと悩んだのです。意地で3個は使いましたが、結局5個の使い方は不明でした。
    なのに今年は3個になっていました。
    少しずつ変わっていくのかな?この真相は来年解決することにしましょう。

洗面所。二人で立っても大丈夫なぐらいの大きさがあります。
    歯ブラシと歯磨き粉は持参しました。
    後はそろっていました。ドライヤーも威力がありました。しかし、使用している途中に止まってしまうことがしばしば・・・熱くなりすぎたのかな?風量を一つ落として使用したら止まることはありませんでした。

バスルーム。
    古さはありますが、シャワー(可動式)の水圧は十分です。
    バスタブもちゃんとあります。

まったりできるイス。

ほとんど荷物置き場となっていたデスク。ここから外の海がすごくきれいに見えました。

ベランダ。
    広いとは言えませんが、海を見てゆっくりするには十分です。
    本当に素敵な景色を毎日色々な時間帯で楽しむことが出来ました。
    昨年は風が強くてまったりとはいかなかったのですが、今年は風もなく穏やかでした。夢のような時間を過ごすことが出来ました。

• ベランダからの景色です。正面です。

ベランダからの景色です。正面です。

とある日の朝の一枚。ダイヤモンドヘッド側を見たところ。
    ダイヤモンドヘッドが少ししか見えないわけは・・・ダイヤモンドヘッドタワーが邪魔しててこれ以上左を向くとお隣のタワーが入っちゃうんです(ー_ー)!!

部屋に荷物を置いた後はリージェンシークラブラウンジでお茶休憩(*^_^*) 貸切でした♪♪
    ラウンジはかなり広くてゆっくりできます。
    朝食時間帯は室内はいっぱいになる時もありますが、テラス席があるのでそちらでまったりします。
    私たちは室内で朝食食べた後、テラス席でゆっくり外の景色を楽しみながらコーヒーをいただきました。

こちらはリージェンシークラブのテラス席です。
    爽やかや風が心地いいです。

青い空がとても気持ちいいです。こんな景色の中で朝食をいただくと日々の日常を忘れてしまいそうです。

• すごく素敵でしょ。こんな景色が優しく迎えてくれます。

すごく素敵でしょ。こんな景色が優しく迎えてくれます。

時にはこんなかわいいお客様も来てくれますよ。
    でも、食べ物を取られないように要注意です!!

夜はこんなに幻想的です。
    お酒を楽しむのも良いかもしれません。でも、アルコールは有料ですのでご注意ください。

話がそれましたが、クラブラウンジで一息ついた後は、ワイキキの町にくり出します(*^_^*)
    まずは携帯電話を借りにいきました。今回も、「Axis Aloha」さんにお世話になりました。
    おばちゃんは自前のスマホは使わず、「iPhone」をレンタルです。レンタルした方が請求金額に怯えながら使わなくてもよいので!
    キャンペーンをうまく利用して≪1日$12≫でレンタルしました。
    通話、インターネットなどこの料金に含まれているので断然お得です。
    それからJALパックのオプショナルツアーに日本から申し込んでいたので、お金を支払いに行きました。
    こちらのツアーに関しては3日目にアップします。

ワイキキの町をウロウロ〜ウロウロ〜した後は夕食です。
    ここでちょっとしたトラブルが・・・リージェンシークラブラウンジで軽食を頂こうとホテルに戻ってみると・・・
    何ということでしょう(>_<)JALパックのカタログに書いてある時間内にラウンジに行ったのですが19時で終了していました。フロントでもらった資料には19時と記入されていました。
    どうやら時間変更があったようです。
    軽食後のケーキタイムになっていました。悔しかったから、ケーキとジュースを飲んで再びワイキキの町へ!
    今日の夕食は「インターナショナルマーケットプレイス」の中にある「ブルーウォーター・シュリンプ&シーフード 」でガーリックシュリンプを頂くことにしました。
    エビはプリプリでものすごくおいしいです。(今回の旅行中通算3回もエビ料理を食べることになりました。)でも、ご飯が硬い(>_<)
    硬いというか焚けてない・・・まぁ、外国だから仕方ない。
    B級グルメだから仕方ない。と諦めました。さっきケーキ食べてて良かった。
    ガーリックシュリンプ 9匹 $12.95  $2offのフリーペーパーを持参していたので少しお安くなりました。

その後アラフォー姉妹はワイキキの夜の町に吸い込まれて行きました(*^_^*)
    ってショッピング三昧です。23時過ぎまでワイキキは遊べます。
    食べて遊んでショッピング。1日目は無事に過ぎていくのでありました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る