桜島・古里温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みにぶらっと(?)九州を一周してきました。

ぶらっと九州一周

2013/08/10 - 2013/08/18

brad_e_pitt

brad_e_pittさん

夏休みにぶらっと(?)九州を一周してきました。

秋芳洞、ここに来るまでに1日。
    そう、高速道路を乗り継ぎ乗り継ぎ、車で移動したのだ!!
    暑い!!
    が、ここはめっちゃ涼しか〜♪
    よく見えないかもしれないが、百枚皿。
    奇岩だのぉ。

こちらは、黄金柱。
    高っ、デカっ!

外に出ると、暑っ!!
    って事で、元祖夏みかんソフトで涼む〜

急げ〜
    今回の目的地は九州だぞー
    関門トンネルなう。

ちなみに、「水曜どうでしょう」の「カブの旅」では、関門トンネルを通る事ができず、「関門人道トンネル」をカブを押して渡った。

高校の修学旅行できた事のある太宰府天満宮。
    何十年ぶり?
    パワースポット1!?

福岡中洲の屋台街。
    衛生が気になったので、見るだけよ〜

今はやりの冷蔵庫で寝るなんて大した事ないよ。

って事で来たのが一蘭(本店)のとんこつラーメン。
    もちろん替え玉w

吉野ヶ里遺跡。
    畑を耕す風。風ね。

暑い暑い暑い〜
    物見やぐらからの風景。
    模型じゃないよ。

長崎平和公園の像。

雲仙地獄。
    キャー!!

一気にワープ、フェリーで島原から熊本へ!

九州ラーメン 天外天でチャーシューメン!
    まいゆー

熊本城。
    パワースポット2?

霧島神宮。
    パワースポット3?
    いきなり土砂降りタイム〜

霧島神宮 寺・神社・教会

霧島神宮の「さざれ石」。
    なんとなんと、日本国歌に詠まれている「さーざーれー、いーしーのー♪」と思っていたモノが、実は、「さざれ石の」だったのだーーー

霧島神宮 寺・神社・教会

鹿児島名物「白くま」。
    寝ていた所を起こされ眠いながらもポーズをとる。
    が、この後はものすごい勢いで食べる♪

「水曜どうでしょう」で早食い競争したヤツはこれなのかなぁ。

ごっつぁんです♪

これ、笑える〜w

屋台村で豚しゃぶ。
    まいゆー

九州の南端、桜島〜。
    煙っ!

が、数日後、5000mまで火山の爆発があったらしく、それと比べると全然だったみたい。。

日南海岸の「鬼の洗濯板」。

「水曜どうでしょう」で二度登場した場所。
    「洗いものはねがー」ってw
    ちなみに、水曜どうでしょうでは「鬼の洗濯岩」と紹介されていた。

青島神社。
    あち〜

青島神社の鬼の洗濯板。
    ここには大泉さんは来てないよー

青島神社の鳥居。
    パワースポット4?

顔の大きさ以上の大盛りかき氷♪
    氷もサラサラっと冷たくて、まいゆーーー!

高千穂峡。
    涼しい〜

高千穂神社。
    パワースポット5?

初めての阿蘇山。
    綺麗な緑の丘。

阿蘇山の火口。
    「燃える大阿蘇」って…(^^;

観光庁っぽいお役人さんが、阿蘇に遊びに来てた!?

夫婦滝。

東京からRed Bullがやってきてました〜
    普通のとシュガーフリーのをもらいました。

てか、写真撮るの下手糞だよな…。左側が切れてるじゃーーーん。

黒川温泉。

九重夢の大吊橋。
    「くじゅうゆめのだいおおはし」じゃないよ。

金鱗湖。
    しょぼっ。

由布院驛。

「さかなや道場」ダイワロイネットホテル大分店。
    ちょっと品切れが多かった…

馬刺し と 〆サバ

と ビールを発注。

「鉄輪温泉」の体験工房。「かんなわおんせん」と読みます。
    ここでは、食材を持ち込んで「地獄蒸し」を体験できます。
    我々は、サツマイモとアスパラと生卵と蒸しパンと鶏天を持ち込みました〜

てか、便所掃除するみたいな手袋・・・ださっ・・・(--;;;

「鉄輪温泉」の「足蒸し」。
    足は蒸しても食べられません…

大分の岳切渓谷で沢歩き。
    すずしー

で、何故かマンゴーw

九州、ばいばーい。
    関門橋。

広島の福山で広島焼き。
    まいう。

福山城。
    パワースポット6???

って事で、一日かけて東京に戻って参りました。
    おしまい。

追伸:今回の走行距離は3800km。お疲れっしたー。