2013/05/15 - 2013/06/29
keithforestさん
- keithforestさんTOP
スター・アライアンスの世界一周航空券を無謀にも買ってしまいました。 その前半三つ目の街、ハンガリーのブダペストから四つ目の街、スペインのバルセロナに移動します。
一周航空券ではウィーンからバルセロナに飛ぶ経路になっているので、とにかくウィーンの空港までRail Jetを使って移動します。利用する飛行機はオーストリア航空です。バルセロナのホテルに入ったのは21時でしたけれど、まだ全然明るいのです。
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
Hotel GellertからKeletiの駅まではホテルにタクシーを頼みました。ここのホテルに来るタクシーは非常に丁寧で、毎回全く心配がいりません。
Rail Jetでウィーンに戻ります。ここで事件。あんまり早く着きすぎて、待っているときに目の前を日本人と思しきご夫婦がハンガリー人の女性と入ってきました。その方たちも同じ電車の通路を挟んで反対側に座りました。
若い女性が彼らと何かを話していたのは見ていました。ところがハンガリー側の検札が来たら、その女性が又来て、何か話しています。
どうやらその日本人の切符は確かにその席だけれど、なんと2時間も前の電車です。ガイドの女性がここに座れといったので、座ったというのですが、それはあまりにも無茶苦茶。日本の大手代理店で組んで貰ったそうなんですが、自分が乗る電車の時刻くらいは把握しておかないとねぇ。幸い同じ車両に空きがあったので、座ることはできたそうです。 -
この駅がブダペストとウィーンの丁度真ん中くらいの位置でしょうか。
残念ながら外は雨です。
私たちはMeidlingで降りてAirport Busで空港へ廻ります。同乗者は若い女性が一人だけ。
くだんの日本人のご夫妻はWestbahnhofまで行かれました。さてどうなったことでしょうか。全部現地ガイド付きのようで、迎えと会えるかどうかと心配しておいででした。 -
ウィーンの空港でオーストリア航空のラウンジです。どうもこの時期のオーストリア航空はマレーシアンというか、あの辺の味がテーマだったらしくて、それ風な野菜炒めなんてのが並んでおりました。
ラウンジから見た景色はこんな感じです。
こんなスウィーツも食べたりしていたというのに・・・。
飛行機の中ではこんなものが出てきました。これじゃ、ビールのつまみばっかりみたいでした。
多分アルプスの上空を突っ切っているんだと思います。
オーストリア航空といえばこの空色でございます。
バルセロナの空港に到着しました。(知らん航空会社です。)
ホテルはこちらです。多分ここのチェーンホテルに泊まったのはこれがようやく2回目くらいでしょう。
ここでもエアポートバスに乗っかってカタルーニャ広場まで来ました。往復券を購入。10.20ユーロ。
鞄をゴロゴロ転がしながら2ブロックくらいをあるいて、到着。 -
狭いホテル前の通りを挟んで向こう側の建物はアパートで、ここのおっさんは太極拳なんぞをやっていたりする人でしたよ。
keithforestさんの関連旅行記
ブダペスト(ハンガリー) の旅行記
ブダペスト(ハンガリー) の人気ホテル
ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ハンガリー最安
538円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる