アヴィニヨン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの南仏へ。<br /><br />2012年6月2日〜6月10日までフランスを旅してきました。<br />ドイツ自宅からひたすら南下して、南仏を目指します。<br /><br />訪問地<br />・コルマール<br />・ジェラールメ<br />・オランジュ<br />・ポン・デュ・ガール<br />・ニーム<br />・アヴィニョン<br />・エズ<br />・サン・ポール・ドゥ・ヴァンス<br />・ニース郊外<br />・モナコ<br />・マルセイユ<br />・ナンシー<br /><br />四日目はアヴィニョン観光へ。<br />

初夏の南仏TRIP/アヴィニョン

2012/06/02 - 2012/06/10

ちぃ

ちぃさん

憧れの南仏へ。

ドイツ自宅からひたすら南下して、南仏を目指します。

訪問地
・ニース郊外
・モナコ
・マルセイユ
・ナンシー

四日目はアヴィニョン観光へ。

乳幼児連れ家族旅行

宿のテラスから。

空が広い。

チェックアウトして、アヴィニョンへ向かいます。

こちらは城壁。

門をくぐって市街地へ。

路地裏歩きも楽しい。

市庁舎前広場でランチ。

カプチーノのクリームが山盛り!

パスタを食べましたが、いつも通りイマイチでした(笑)

イタリア料理屋さん以外で、
    美味しいパスタに出会った事がまだ無い・・。

食後のデザートはプロフィットロール。
    こちらは美味しかったです。

市庁舎。

オペラ劇場。

法王庁広場。

法王庁宮殿とその周辺、アヴィニョン橋はアヴィニョン歴史地区として、
    世界遺産登録されています。

法王庁宮殿。

ノートルダム・デ・ドン大聖堂。

この広場で、
    若い女の子達に「ここに署名して募金して」と強引に迫られました。

きっぱりNoと断っても結構しつこかった・・。
    断ると悪態つかれたし。

せっかくの観光気分が台無しだよ・・・。

この門を出るとサンベネゼ橋が見えます。

橋の上を歩くには有料ですが、外からでも充分でした。

アヴィニョンのパン屋さん。
    クロワッサンはだいたい80セント前後。

休憩するのに良さそうな場所。

アヴィニョン観光を終えて、
    次の宿があるサンポールへ。

サンポールはニースの郊外にあります。

まだまだ遠い。

山上に岩壁が。

次もアパートメントタイプの宿なので、
    アンティーブのカルフールで食材の買い出しに。

五日目はエズ村、モナコへ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る