ニーム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの南仏へ。<br /><br />2012年6月2日~6月10日までフランスを旅してきました。<br />ドイツ自宅からひたすら南下して、南仏を目指します。<br /><br />訪問地<br />・コルマール<br />・ジェラールメ<br />・オランジュ<br />・ポン・デュ・ガール<br />・ニーム<br />・アヴィニョン<br />・エズ<br />・サン・ポール・ドゥ・ヴァンス<br />・ニース郊外<br />・モナコ<br />・マルセイユ<br />・ナンシー<br /><br /><br />三日目はポン・デュ・ガール(Pont du Gard)とニームの観光へ。<br />

初夏の南仏TRIP/ポン・デュ・ガール~ニーム

2012/06/02 - 2012/06/10

ちぃ

ちぃさん

憧れの南仏へ。

ドイツ自宅からひたすら南下して、南仏を目指します。

訪問地
・モナコ
・マルセイユ
・ナンシー

乳幼児連れ家族旅行

マスデラという宿に宿泊。

この宿の場所が非常に分かりづらく、たどり着くのに一苦労。
    周りは何も無いという一軒宿。

アパートメントタイプの宿で、住めそうな位広かった。

リビング。

寝室は二部屋でした。
    食器棚もかわいらしい。

三日目は楽しみにしていたポン・デュ・ガールへ。

手前にビジターセンターがあります。

見えてきました。

ポン・デュ・ガールはローマ時代の水道橋。

さすが世界遺産だけあって、すごい迫力。
    そして素晴らしい!

少し登ってみました。

横から見ると凹凸があるのが分かります。

水道橋の端には入り口がありました。

ここから最上段に入れるのかな?

橋を渡ります。

橋から見た景色。

下の川では水遊びも出来そう。

一番上では修復中なのか、作業員の方がいました。
    怖そう・・。

移動してニームへ。

ニームの教会。

ニームの街は、
    遺跡観光やショッピングも出来るので楽しい!

古代ローマ時代の円形劇場へ。

円形劇場では日本語のオーディオガイドを借りました。

説明を聞きながら場内を自由に歩けます。

こちらも保存状態が良いです。

見渡せる位置まで登るのはちょっと怖い・・。

その後はメゾン・カレ(古代の神殿)へ。

中は映画が見れる劇場になっています。
    ニームの歴史を描いた3D映画を上映。
    円形劇場との共通券で入場可。

メゾン・カレの入り口の天井。
    細部まで美しい。

また同じ宿へ戻ります。

途中で見た景色。

満月でした

四日目はアヴィニョンへ向かいます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る