その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの南仏へ。<br /><br />2012年6月2日~6月10日までフランスを旅してきました。<br />ドイツ自宅からひたすら南下して、南仏を目指します。<br /><br />訪問地<br />・コルマール<br />・ジェラールメ<br />・オランジュ<br />・ポン・デュ・ガール<br />・ニーム<br />・アヴィニョン<br />・エズ<br />・サン・ポール・ドゥ・ヴァンス<br />・ニース郊外<br />・モナコ<br />・マルセイユ<br />・ナンシー<br /><br /><br />五日目後半はモナコへ。<br />六日目はニース郊外のVillefranche Sur Mer(ヴィルフランシュ・シュー・メール)のビーチへ。

初夏の南仏TRIP/モナコ~ヴィルフランシュのビーチ

2012/06/02 - 2012/06/10

ちぃ

ちぃさん

憧れの南仏へ。

ドイツ自宅からひたすら南下して、南仏を目指します。

訪問地
・ニース郊外
・モナコ
・マルセイユ
・ナンシー

五日目後半はモナコへ。

乳幼児連れ家族旅行

エズ村から移動してモナコへ。

モナコは世界で2番目に小さいミニ国家。
    F1のイメージが大きいです。

これがモナコのナンバー!

モナコでもカルフールへ。

さすがリゾートだけあって、
    水着やサンダルなど種類豊富でした。

港にはクルーザーがいっぱい。

ショッピングセンター前。

モナコ公妃グレース・ケリーとモナコ大公レーニエ3世の記念切手。

モナコの街並。

山の上にまでも所狭しと建ち並ぶ建物。

高速は有料区間がありました。

左側の広がった部分にお金を投入します。

ニースは街中も高速も渋滞ばかり。

宿に戻ってきました。

全5室のアパートメントタイプの宿。

プールもありました。

ゆっくりするのに最高。
    ここに三泊しました。

青い扉がフランスな感じ。

六日目はニース郊外の、

高速で見た車。
    要するに「危険」という事か・・。

またニースを通ります。

やっぱり渋滞。

大きな観光船が。

ビーチへやってきました。

ビーチの奥に駐車場があります。

すぐ上には駅があります。

電車でのアクセスも抜群のビーチです。

ニースは石浜らしいですが、
    ヴィルフランシュのビーチは砂浜です。

これぞバカンス!

水がきれい。

壁に咲いている花が美しい。

七日目はマルセイユヘ寄ったあと北上します。

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 425円/日~

モナコの料金プランを見る