富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は富山市街を少し周って昼前の飛行機で帰りました。<br /><br />天気は曇りになりましたのでまったくもって昨日の快晴はラッキーでした\(^o^)/

☆2日目:【富山県】 富山城と市内観光

2011/04/21 - 2011/04/22

jh2fxv

jh2fxvさん

2日目は富山市街を少し周って昼前の飛行機で帰りました。

ANAグループ 自家用車

富山市街を走る富山ライトレールです。

斬新なスタイルの路面電車です。

富山港展望台に着ました。

富山港が見渡せる無料の展望台です。

風化した現役自販機。

展望台への階段です。

らせん状に昇っていきます。

真下は富山港、ロシアとかに輸出される車が置いてあります。

富山港周辺って特に何もないです。

こちら側も同様です。

8号線を走って富山市街に戻ります。

ムーブはセンターメーターです。

どうもこの手のメーターは夜、自分の前が真っ暗なのが如何なもんかと…(^_^;)

この時点で84.2km走行しています。

ここでレンタカーを返却しました。

Jネットレンタカーです。
    空港で借りて駅前で返却しても料金割増はありません。

まだ明るいので富山城に来ました。

お堀です。

天守閣なのか櫓なのかようわからんサイズの城です。

本日の宿泊は剣の湯ドーミーイン富山です。

ドーミーインは全国にあるチェーンホテルですが温泉付きなのが魅力です。

部屋の中にはミニキッチンもあります。

ただ、その代わり普通あるユニットバスではなく、シャワールームです。

全国に先駆けて富山市で始まった自転車シェアリング事業「シクロシティ富山」です。

こういう自転車は初めて見ました。

だけど1台も貸出されていないみたいです。

富山空港行きのバス停に着ました。

ここから空港までバスで行くことにしました。

地鉄バスらしいけど1時間に1本程度しかないみたい^^;

地方都市だと身動きするのはやっぱり車が便利ですね。

富山空港到着です。

富山空港です。

帰りの11:10発のANA886便で帰ります。

羽田空港到着、車で自宅へ帰ります。

湾岸線に乗って千葉方面へ…束の間の楽しい旅行から現実に戻ります(+_+)