グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうど1年ぶりに個人手配でグアムに行って来ました。<br />今回も?気楽なおぢさん一人旅。<br />6泊7日の日程で、前半の4泊はレオパレスリゾートグアム、後半の2泊は昨年に引き続き、ニッコーグアムでお世話になりました。<br />相変わらずのローコスト旅で、基本のコンセプトは「何もしない」。<br />天候には余り恵まれなかったけれども、1週間の~んびりしてきました。<br />その3は3~4日目。<br />滞在中の数少ないアクティビティの、軽飛行機の体験訓練とガンシューティング、南部ドライブをしてきました。

2013 3度目のグアム一人旅♪ その3(3~4日目)

2013/06/09 - 2013/06/15

Optimus55

Optimus55さん

ちょうど1年ぶりに個人手配でグアムに行って来ました。
今回も?気楽なおぢさん一人旅。
その3は3~4日目。

レンタカー

グアム3日目は朝から軽飛行機の体験訓練。
    毎回お世話になっている、トレンドベクターさん。
    送迎もしてくれますが、レンタカーで行く場合、バリダカ側の空港敷地内にオフィスがあります。
    バリダカはちょうど、解放記念日のカーニバルをやっていましたが、行きそびれました。
    今回はUSD240の体験操縦コース、普通の軽飛行機の操縦に加えて、失速・急旋回・レイジーエイト、タッチアンドゴーなどを体験させてくれます。
    結構風の強い日で飛行中も煽られながら、楽しんで来ました。
    前回はアガット方面で体験操縦したんですが、今回は東側の太平洋上、真っ青な海の上で楽しむことが出来ました。
    ただ、ビデオカメラで撮影していたのですが、途中でバッテリーが切れてしまい、データがぶっ飛んでしまいました・・・。
    格納庫の中には737のプライベートジェットが!

体験操縦後は、レンタカーで南部をドライブ。
    タロフォフォの手前にある、Jeff's Pirates Coveでランチタイム。
    このど派手なタンクが目印です。

お店の入り口はこんな感じ。
    お土産物屋さん併設のレストランですね。

12時前だったので、お店がガラガラ。
    テラス席からはビーチが見えます。
    ちなみに、こちらはAKB48のEverydayカチューシャのロケ地になったことでも一部では有名です(笑)

こちらの人気メニューのチーズバーガーを頂きました。
    確かUSD10だったかな。

バンズにはこちらのトレードマークでもあるドクロマークが。
    このままだと口には入り切らないので、半分にカットして頂きます。

断面はこんな感じです。
    パティは肉肉しいどころではなく、肉そのもの。
    肉LOVEな人にはたまらんと思います。

こちらは男性トイレです。
    ちょっと珍しいですね。

食後はビーチ散策。
    人が少なくてとても気持ちが良い〜♪

こんな可愛いバスケットゴールもあった。

お店の外には、記念撮影用のボードが。
    この日はJeffおじさんの姿は見ることが出来ませんでした。

2年前にも南部のドライブをしているのですが、その際寄りそこねた、イナラハンの天然海水プール。

ロコの男の子が飛び込んだりしてました。
    そこそこ人がいて、観光客半分ロコが半分ってとこでしょうか。

この辺りは結構波が高いな〜〜。

スコールにあいながら、セティ湾展望台へ。
    途中ウタマック橋とか熊岩とかもあったけど、あまり絵にもならないのでスルー♪

おおっ、遠くにココス島とラグーンが見えるやん♪

その後、タロフォフォ公園の中にある、G.O.S.R.でガンシューティングをしました。
    プレジャーアイランドにある観光射撃場だと、火薬の量を減らした弾薬を使ったり、銃がチェーンで繋げられていたりしますが、こちらはそんな事はありません。
    9mmと45口径、12mmバードショットを撃ってきました 。
    おまけでファイヤーボール(練炭の脇に家庭用ガスコンロ用ボンベを置き、
    それをライフルで撃つと爆発するイベント)にチャレンジしましたが、ライフルで撃ち抜く事が出来ずに、散弾銃で撃つはめに・・・。
    まあ爆発出来たからよしとしよう。

ディナーはグアムトラベラーにはお馴染みのローンスターへ。
    一人でかつ車なのでアルコールが摂取できないところは辛いですな。
    今回はめちゃ馬と噂のプライムリブリブをいただくことに。
    しかも、1LB・・・450g!
    食べ切れるかな〜。

お馴染みのパン。
    ホカホカで美味しい〜。

サラダはアホみたいに大きい。
    ん〜ここのドレッシングはやっぱり好みではないな。

じゃ〜ん!
    絵に書いた様なプライムリブ1LB。
    サイドはベイクドポテト、チーズとベーコンチップが乗っている。

アップにするとこんな感じ。
    火の通っている部分はしっかりと味がついて、とてもとても美味しい。
    レアの部分ももちろん美味しいけれども、後半飽きて来ます。
    醤油を頼んで味を変えて楽しみました。
    お腹がはちきれそうになりました。
    ローンスターはスタッフもフレンドリーで必ず「問題ない〜?」と陽気に聞いて来てくれます。
    日本語があまり通用しないので、アメリカンな気分を楽しむことが出来ます。
    お会計はサービスCHG込でUSD56位だったかな。

4日目はほとんどホテルのプールで過ごしましたが、ちこっとだけ外出。
    一応恋人岬まで来たけれども、あまり天気が良くなかったので、周りを散策だけして退散。
    晴れていたら展望台からの眺めは絶景なのに残念・・・。

マイクロネシアモールから恋人岬に行くのですが、途中で曲がらずに真っ直ぐ行くと、これまたAKB48のEverydayカチューシャで使われたロケ地があります。
    PVの冒頭で前田敦子が自転車で走った道です。

PVだとこれくらいの感じだったかな。
    特にAKBの熱烈なファンという訳ではないのですが、何となく見ることが出来て得した感がします(笑)

晩御飯はアガニャショッピングセンターの369 D.S. Chinese Cuisineで2チョイスのプレートをTO GO。
    USD7.5位。

チャーハンに白身魚のフリッターの甘酢がけと牛肉とブロッコリーを煮たもの。
    冷めてしまったけど、かなり美味しい。
    ビールにも合いまっせ♪

おまけでついてきた、スープが酸味が利いていてなかなか美味しかったな。

レオパレスリゾートグアムも今夜で最後。
    クチコミにも書いたけれども、一泊1500円程で泊まれるので、リピーターさんやゴルフ目的の方には素晴らしいホテルだと思います。
    ただ、足がないとすごく不便なのも事実ですが、広い客室・古いけど豪華な建物など、充分満足出来ました。
    いよいよおぢさん一人旅も後半戦に突入!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る