グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうど1年ぶりに個人手配でグアムに行って来ました。<br />今回も?気楽なおぢさん一人旅。<br />6泊7日の日程で、前半の4泊はレオパレスリゾートグアム、後半の2泊は昨年に引き続き、ニッコーグアムでお世話になりました。<br />相変わらずのローコスト旅で、基本のコンセプトは「何もしない」。<br />天候には余り恵まれなかったけれども、1週間の〜んびりしてきました。<br />その4は5日目、この日からホテルはニッコーグアムになります。

2013 3度目のグアム一人旅♪ その4(5日目)

2013/06/09 - 2013/06/15

Optimus55

Optimus55さん

ちょうど1年ぶりに個人手配でグアムに行って来ました。
今回も?気楽なおぢさん一人旅。

レンタカー

5日目は朝から雨模様。
    ホテルでゆっくりと過ごしてからチェックアウト。
    近くのPacific War Museumへ。
    こちらは入場料はとらない代わりに、USD3の寄付を求めるシステムです。
    それはそれで全然構わないんだけど、募金箱に入れたそばから、中身を確認していました。
    う〜ん、ごまかす人が多いのかな。
    だったらDonationとせずに、入場料として取れば良いのにな。

館内はそれほど広くなく、建物の右側が日本の資料、左側がアメリカの資料となってました。
    これは太平洋戦争当時の日本兵の軍服。

屋外にも展示物があって、これは高射砲かな。

これは旧日本軍の九十九式攻撃機の残骸だそうです。
    この島では間違いなく70年近く前には激しい戦争が会った事を思い出させます。

マイクロネシアモールに行ってフードコートのケンタッキーでランチ。
    そう言えば、グアムでは初ケンタッキーです。

Zingerサンドのコンボ。
    ちょっと和風な感じがして、しかもチキンがデカい!
    海外でも「sogood」のコピーは一緒なんだと妙に納得。

今日から宿泊はホテルはニッコーグアムになります。
    スーペリアツインの高層階でタモンビーチサイドを事前にリクエストしてたんですが、リクエスト通りでした。
    昨年はMY JALHOTELSゴールド特典でクラブフロアにアップグレードされたんですが、今年はオークラのOne Harmonyに統合されて、公式には特典がなくなっていたので、どうなるかと心配していましたが、無事にクラブルームにアップグレードされました♪

ラナイはこんな感じ。
    ちゃんと灰皿もありました♪

この日はあまり天気が良くなかったので、ラナイからの眺めはこんな感じです。
    今年は天気がうらめしい・・・。

晩御飯はお馴染みのメスクラドス。

ランチェルバーガーをTO GO。
    Jeffおじさんのチーズバーガーほど肉肉しい訳ではなく、どちらかと言えばジューシーなハンバーグパティです。

写真だと小さく見えますが、結構なボリュームです。
    追加トッピングしたベーコンがLOVELY♪

お腹を一杯にしてから、ニッコーからプレジャーアイランドまでお散歩。
    お土産の下見をしました。
    グアムもあと2日・・・。
    時の流れがうらめしい。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る