グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうど1年ぶりに個人手配でグアムに行って来ました。<br />今回も?気楽なおぢさん一人旅。<br />6泊7日の日程で、前半の4泊はレオパレスリゾートグアム、後半の2泊は昨年に引き続き、ニッコーグアムでお世話になりました。<br />相変わらずのローコスト旅で、基本のコンセプトは「何もしない」。<br />天候には余り恵まれなかったけれども、1週間の〜んびりしてきました。<br />その2は2日目編♪

2013 3度目のグアム一人旅♪ その2(2日目)

2013/06/09 - 2013/06/15

Optimus55

Optimus55さん

ちょうど1年ぶりに個人手配でグアムに行って来ました。
今回も?気楽なおぢさん一人旅。
その2は2日目編♪

レンタカー
JAL

2日目は朝からホテルのプールで午前中のんびりと過ごしました。
    今回は1日中晴れた日は少なくて、ちょっびっと残念でしたが、2日目は朝からピーカン。

プールは9時オープンだったかな。
    ほとんど他の客はいなくて、ガラガラ。
    ホテルベルベデューレのプールは水深80cmと浅く、泳ぐのには余り適していないかな。

デッキチェアでの〜んびり。
    南国の青い空♪

お腹が減ってきたので、マイクロネシアモールでランチ。
    Kマート、GPOと並ぶ3大観光地(笑)

タコベルでタコスとブリトーのコンボセット。
    ドリンクは相変わらずのアメリカンサイズ。

巨大ナマコの様なブリトー。
    ビーフとライスとタマネギのフィリング。
    お腹がパンパンになりましたとさ。

その後、グアムトラベラーの聖地、Kマートで滞在中の必要なものを購入。
    絶対外せないビールに、スノーケリングセット、ビーチシューズ等購入し、その後タモンビーチへ。
    1年ぶりや〜〜♪
    スワンボートも健在。
    この頃は午後が引き潮で、藻が少々目立ったかな。

1年前も工事中だったホテル、まだ工事中(笑)
    でも、随分出来上がって来た感が。
    グアムリーフホテルで何やら工事中。
    噂のEggs'n Thingsかしらん。

その後レンタカーでマリンドライブを南下し、アサン湾にある、「太平洋戦争国立歴史公園へ」。

70年近く前に米軍のグアム奪還作戦があった湾です。
    今は、ロコがバーベキューをしていたり、とても平和。

その穂、アガニャショッピングセンターのペイレスで晩御飯をお買い物。
    50セント!の米国版カップヌードルとシナモンロール風パンに、デリカテッセンで買った照り焼きチキン。

飲兵衛の冷蔵庫。
    Kマートで買ったバドワイザーが占領中。
    3日目は今回の日程唯一のイベント集中日。
    早めに寝ます♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る