グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうど1年ぶりに個人手配でグアムに行って来ました。<br />今回も?気楽なおぢさん一人旅。<br />6泊7日の日程で、前半の4泊はレオパレスリゾートグアム、後半の2泊は昨年に引き続き、ニッコーグアムでお世話になりました。<br />相変わらずのローコスト旅で、基本のコンセプトは「何もしない」。<br />天候には余り恵まれなかったけれども、1週間の~んびりしてきました。<br />その5は、6日目からいよいよ最終日編です。

2013 3度目のグアム一人旅♪ その5 (6日目~最終日)

2013/06/09 - 2013/06/15

Optimus55

Optimus55さん

ちょうど1年ぶりに個人手配でグアムに行って来ました。
今回も?気楽なおぢさん一人旅。
その5は、6日目からいよいよ最終日編です。

レンタカー

おぢさん一人旅も残りはあと2日・・・。
    前半は天候に祟られた、今回の旅ですが、6日目は朝から結構いい天気♪
    最初、リティディアンビーチに行こうかとも思ってましたが、面倒くさく(^_^;)なって、ガンビーチでのんびりと過ごすことにしました。

早い時間帯だったので、デッキチェアはガラガラ。
    今回の日程では午前中が満ち潮だったので、午前はビーチに、午後はプールのシフトで楽しみました。

お腹が減ってきたので、パシフィックベイホテル1Fのチュラスコへ。
    11時30分のオープン直後だったけど、お客さんが入っていて、相変わらずの繁盛ぶり。
    アラカルトも頼めるみたいだけど、チュラスコと言えば、BBQでしょ。

とりあえず、サラダ、スープ、パン、ソース類を取ってきてスタンバイ。
    どんどん串刺しになったお肉を持ってきてくれます。
    小さなコースターがあって、YESの面を表にしている限りどんどん持ってきます。

このローストビーフ、めっちゃ美味しかった♪
    あと、名物?の焼きパイナップル、相変わらずの激ウマでした。

午後はプールでのんびりして、本日のディナー。
    ちょっと肉にも飽きてきたので、グアムでは初のラーメンに挑戦。
    Pacific Placeの麺家三士へ。
    確か去年は餃子の店だったけど、最近出来たお店の様です。

結構店内は空いていました。
    醤油トンコツチャーシュー麺とスパムおにぎり。
    お値段は結構リーズナブル。

炙りチャーシューが結構なボリューム。
    このラーメン、なかなか美味しかったです。

スパムおにぎり。スパイシーを頼んだら、これはめっちゃ辛かった。

その後プレジャーアイランドをブラブラ散歩して、ビールを買いにサークルKに立ち寄って、前から気になっていた、ホットドッグを買いました。
    セルフサービスで、トレーからバンズを出して、ソーセージを乗っけて、トッピングをしてからレジに持って行きます。
    写真のボリュームでUSD2.6位と激安。
    味は・・・まあそれなりに(笑)

最終日は早起きして、マックへ。
    日本人だらけのプレジャーアイランドのお店ではなく、マリンドライブ沿いの路面店へ。

6時過ぎだったので、お店はガラガラ。
    観光客など一人もおりません。
    いるのは、なぜかローカルのおっさんばっかり。
    日本だとこの時間のマックは若者だらけだけどな。

超ボリューミーはモーニングプレート。
    お腹がパンパンになりました。
    味は大味。

その後Kマートでばら撒き用のお土産を買ってから、再びガンビーチへ。
    チェックアウトギリギリまでスノーケリングをしてました。

いよいよチェックアウト時間。
    荷物をパッキングして、最後にラナイから記念撮影。
    最終日もいい天気でした、この天気が前半からあったらな〜と少々落ち込む。
    また来るからね♪

Wi-Fiを返却し、レンタカーにガソリンを入れて、空港のカウンターで返却してから、早めに出国。
    あれ?セキュリティの金属探知機が変わってる?
    去年は全身ホールドアップ体制で通過したけど、今年は普通の探知機。
    制限エリア内は喫煙コーナーがなく、喫煙者は必然的にCipper"s Loungeへ。
    去年は気づかなかったけど、Wi-Fiが飛んでいる♪
    お姉さんにパスワードを教えて貰って使いました。
    Wi-Fi返していたので、結構便利。

その後、サガンビスタラウンジへ。
    去年は10番ゲートのユナイテッドのラウンジとどちらかだったけど、現在はサガンビスタラウンジのみになっているみたいです。
    もう車を運転する必要がないので、アルコールもがっつり。
    ミールはこちらの方が断然充実していました。
    ラウンジはもちろんWi-Fi利用可。

よっぱ確定(笑)

帰りはJL942、グアム国際空港は待合スペースがあまりないけれども、優先搭乗組専用の待合スペースが作ってあるので、座って待てます。

ほぼ満席の機内でしたが、隣席は空いておりラッキー♪
    珍しくCAさんからのご挨拶もありました。
    ちなみに、7月から上級会員向けの国際線エコノミーでの挨拶は廃止されたようです。

そんなこんなで、成田に到着。

今回はあまり天候に恵まれませんでしたが、相変わらずのグアムのゆるい空気に癒されて戻って来ました。

帰国した翌週からは次の旅の算段をしています(笑)

長々とお付き合い頂き、ありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る