バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012.8月特典航空券で行くはずだった沖縄の旅行が台風で、<br />急きょ中止になってしまいました(&gt;_&lt;) <br />そのため、あと3日で切れてしまうマイルが<br />戻ってきてしまったのでした。<br />おっ!!!これは大変だ。っと、あわててカレンダーとにらめっこ(&gt;_&lt;)<br /><br />そして、人生初めての陸路の国境越えを含む、<br />東南アジア3か国縦断のプチ冒険旅を計画★<br /><br />今年に入り3月、4月、5月・・・3か月連続のお休み。<br />そろそろ会社での視線も辛く、<br />帰った頃には机が無くなってるかも!?(笑) <br />どうなることか?<br />いつもの通り、スマートな旅が出来ない私の<br />ドタバタ珍道中スタート★<br /><br />≪旅程≫<br />□0日目:羽田→シンガポール(機内泊) <br />□1日目:シンガポール市内観光(シンガポール泊) <br />□2日目:シンガポール→マレーシア[マラッカ](マラッカ泊)<br />□3日目:マラッカ→クアラルンプール(クアラルンプール泊) <br />□4日目:クアラルンプール→タイ[プーケット]<br />             (プーケット/パトン泊) <br />□5日目:プーケット(プーケット/ナイヤンビーチ泊) <br />■6日目:プーケット→バンコク(バンコク泊) <br />■7日目:バンコク市内(バンコク泊) <br />□8日目:バンコク近郊(バンコク泊) <br />□9日目:バンコク→成田(機内泊) <br />□10日目:成田→新千歳 到着!!!!<br /><br /><br /><br /><br />

2013.05 東南アジア縦断★駆け足トラブル旅 9・バンコク編

2013/05/16 - 2013/05/26

milk

milkさん

急きょ中止になってしまいました(>_<)
そのため、あと3日で切れてしまうマイルが
戻ってきてしまったのでした。
おっ!!!これは大変だ。っと、あわててカレンダーとにらめっこ(>_<)

そして、人生初めての陸路の国境越えを含む、
東南アジア3か国縦断のプチ冒険旅を計画★

今年に入り3月、4月、5月・・・3か月連続のお休み。
そろそろ会社での視線も辛く、
帰った頃には机が無くなってるかも!?(笑)
どうなることか?
いつもの通り、スマートな旅が出来ない私の
ドタバタ珍道中スタート★

≪旅程≫
□0日目:羽田→シンガポール(機内泊)
□1日目:シンガポール市内観光(シンガポール泊)
□3日目:マラッカ→クアラルンプール(クアラルンプール泊)
□4日目:クアラルンプール→タイ[プーケット]
             (プーケット/パトン泊)
□5日目:プーケット(プーケット/ナイヤンビーチ泊)
■6日目:プーケット→バンコク(バンコク泊)
■7日目:バンコク市内(バンコク泊)
□8日目:バンコク近郊(バンコク泊)
□9日目:バンコク→成田(機内泊)
□10日目:成田→新千歳 到着!!!!

バンコク ドンムアン空港到着。

前情報で、
    交通の便が悪いといわれているドンムアン空港。

スカイトレインの駅まで
    タクシー移動しようと出口を出ると・・・。

• お?<br />バスがあるのね。<br /><br />最近出来た路線らしいです。<br />これで、プルンチット駅まで移動決定!!!

お?
    バスがあるのね。

最近出来た路線らしいです。
    これで、プルンチット駅まで移動決定!!!

超ローカルな雰囲気。
    でもものすごくテンションup↑↑↑

◆30THB(≒96円)

バスに乗ってから、料金係のお姉さんが
    料金回収に来るのでその時に支払います。

私は乗りこむときに「プルンチットに行くんですね?」と
    念を押したのですが、それを覚えていてくれて、
    駅手前でちゃんと教えてくれました。

何とも親切。

空港からプルンチットまで、
    30分程度だったかな?

プルンチットでスカイトレインに乗って、
    NANA駅まで。

◆ラビットカード 200THB(≒640円)

NANA駅から歩くこと、
    7〜8分。

到着したのは、
    シトラススクンビットホテル

1泊 1,529THB(≒4,587円)

今回、3泊なので、
    ◆4,587THB(≒14,678円)

これまでの旅行中、
    ちょっと使い過ぎてるかな?
    少し節約ってことで、
    割安のホテルをチョイスです。

ベットサイドにあるこのパネルで、
    部屋中の照明のコントロールが出来ます。

今日は遠くに出掛けず、
    ホテル周辺を散策して終了することに。

っということで、やってきたのが
    フレイザースイーツホテル。

ここの最上階にあるルーフトップバーに
    伺ってみることにしました。

33Fにあるバーは、
    バンコクのネオンを眺めながら、
    お酒を飲むことのできるところ。

さすがに夜景サイドは、すべて予約席と
    なっておりました。

私はこちらのカウンターに腰掛けて、
    1杯やることに。

どうです?
    中々、よさそうでしょ?

ちょっと油断すると、
    いろんなものが風に飛ばされますので、
    それだけはご注意くださいませ。

◆フルーツスムージー
     235.40THB(≒753円)

座って10分。
    なんとも幸せだなぁ〜・・・・・なんて
    思っていると、ポタッと雨粒が。

ん?と思っていると、
    一瞬にして、スコールが・・・・。

で、私もルーフトップスペースから
    避難することに(-_-;)

屋根がある場所はこの通りの
    大混雑。

”こちらへお座りください”と、
    案内されたのはここ。

カウンターはカウンターでも
    寿司カウンター・・・・・・・(-_-;)

いや、いや、いや。
    これは無いでしょ!

バンコクまで来て、
    寿司ネタみながらの1杯だなんて。

やっぱり私。
    残念な女ってことで。
    うらぎりませんなぁ〜(笑)

店内も大混雑だし、
    ドレスコードのあるお店には、
    あまりにも不釣り合いな私。

そうそうに退散することにしました。

スコールは止むことなく、
    びっしゃびしゃになりながら、
    歩いて、やってきたのがこちらの
    マッサージ店。

かなりの大型店でビックリ。

私は8:00頃に利用したのですが、
    けっこう混んでいて、
    希望の古式マッサージは無理でした。

仕方なく、フットマッサージ1時間を
    チョイス。

店内は高級店の雰囲気で
    ビビりましたが、価格も良心的。

1時間 280THB(≒896円)

フットマッサージを受ける部屋は、
    30台以上の椅子が整然と並んでおりました。

結構な人数が施術を受けているのですが、
    照明は歩くのもやっとな感じにまで
    落としてあり、非常に落ち着くスペースと
    なっておりました。

かなりおススメのお店です。

移動の疲れをスッキリさせ、
    ホテルへ戻りました。

6日目終了〜。

≪7日目≫

ターミナル21という
    ショッピングモールを散策。

店内は名前どり空港をイメージした作りで、
    フロアーごとに都市テーマがあるようです。

トルコランプが何とも美しい★

トイレだって、
    アラビアンナイト?!

フードコートでブランチを。

色々と迷ってグルグルまわったのですが、
    結局、カレーにすることに。

ライスかヌードルか?と聞かれ、
    出てきたのがこれ。

あ、あの〜。
    ヌードルと聞かれ、ラーメンみたいな
    中華麺をイメージしていた私を期待を
    見事に打ち破ったこの麺。

そうですね。
    簡単に言うとそうめんです(-_-;)

◆30THB(≒96円)
     こんな格安でいいのでしょうか???

フードコートはかなり大きいのですが、
    お昼時ってこともありほぼ満席。

私が食べ終わったと同時に、
    おじちゃん登場。
    (※おじちゃん、買いもの袋で”場所取り中”の図)

カレーで軽く(?)食事をして、
    向かったのは、1つ下の階にあるレストラン街。

ファームデザインズというカフェ。
    本店は北海道(浜中町)にあり、
    TVでも取り上げられたそうです。

どなたかのブログで見て、
    気になっていたので、
    今回、伺ってみることにしました。

日本スタイルのcafeってことで、
    メニューはすべて日本語表記あり。

何とも楽チンですな♪

牛のプレートがニクイです(^^)v

なぜか?
    食べたものの写真が残ってない。
    完全なる撮影忘れ(-_-;)

・ストロベリーチーズケーキ
    ・コーヒー

◆175THB(≒560円)

日本フロアーには、
    わけのわからない日本語だらけ?

そんな間違い探しも
    楽しかもしれません。

マレーシアにいた時から
    気になっていた靴屋さん。
    「VINCCI」

どうやらタイでは、
    店名を替えて営業中。

価格もとっても魅力的で、
    今日はまだまだこれから観光だというのに、
    大荷物をもつことに。

◆サンダル 590THB(≒1888円)

天高く積まれた靴の箱。
    果たしてどうやって取り出すんだろう?と
    思っていたのですが・・・。

こうゆうシステムのようです(笑)
    すごい!芸術的な技。
    脱帽です!!!!

ショッピングはほどほどにして、
    やってきたのはバンコクの玄関口。

フアラムポーン駅♪

中は、こんな感じになっています。
    ものすごい人だかり(-_-;)

と、急に音楽がかかり・・・。

タイ人歌手の歌謡ショー、スタート!!!(笑)

改札がないシステムなので、
    ホームも自由に入ることができますよ。

ドーム型の駅舎。
    ステキ★

ホームでガンガン洗車中(笑)

私もここからタイの列車旅に
    出掛けたいよぉ〜(*^_^*)

フアラムポーン駅を後にして、
    日差しが照りつける中、
    やってきたのは、
    チャイナタウン”ヤラワート”

バンコクにある中国に到着!

漢字のギラギラした配色の看板もあり、
    ちょっとさびれたレトロ感のある建物もあり・・・。

そんな中、立ち寄りたかったのが、
    こちらのホテル。

○上海マンション

どう?
    この吹き抜けの照明が素敵過ぎて、
    テンションup!!!

外は灼熱(-_-;)

こちらのホテル内で、
    こっそり休憩。

ホテルの部屋はこんな感じで、
    部屋番号ではなく、漢字の名前が
    付いているようです・・・。

お部屋前の椅子で、ゆったりとした
    時間を過ごすのも、いいかもしれませんね。

バシャバシャ写真を撮ってると、
    「こちらにお泊まりですか?」と
    ホテルマンに聞かれてしまった(-_-;)

おぉ!!! スミマセンッ!!!!

っということで、
    早々に退散です!

チャイナタウンで食事をしようと
    チェックしてあったお店を探し、
    右往左往。

街中が、現在、工事中で、
    向こう側に道を渡るのも一苦労。
    工事のせいで土埃も舞い上がり、
    体力も消耗・・・。

道にちょっと迷い、踏んだり蹴ったり。

諦めてホテルに戻ることにします・・・。

途中、シーロムで乗り換えしようと
    駅を出ると、ショッピングモール発見。

冷やかしがてら入店。
    で、美味しそうなカフェで休憩中!

原宿トーストが有名と言うカフェ。

○AFTER YOU

原宿トースト?!
    みんなが食べてるもの見てると
    どうやらハニートーストのことらしい。
    なるほど!

私は、ベーシックな
    バナナパンケーキ(145THB)と
    ストロベリーレモネード(95THB)

◆240THB(≒768円)

平日の4時くらいだったのですが、
    店内も中々な混雑。

人気店のようでした!!!!

この後、サイアムのあたりを
    ブラブラして・・・。

明日は、朝も早いので、
    今日はこれで終了〜(^^)v

7日目おわり。
    旅行記10に続きます(*^_^*)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る