ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロスからラスベガス~グランドキャニオン~モニュメントバレー~セドナ~サンディエゴと南西部を8日間でレンタカードライブした旅行記です。<br /><br />最終日(5/5)の旅行記です。<br />ルート:ロサンゼルス国際空港⇒インチョン経由で帰国<br /><br />今日も早起きして、ハンディカムでモーテルの動画を撮影する。<br />7時半から朝食を食べにフロント横へ・・・これが意外に美味しく<br />カリカリのベーコンはアメリカでは常識だそうだ。<br /><br />9時前にモーテルチェックインしてレンタカーを返しに出発、超過走行距離分$16程度支払い空港に送迎してもらう。<br /><br />なんとか1週間の長いドライブを無事に終了。<br />終わってしまえば、よく行ってこれたし、レンタカーで予定通り走れた。<br /><br />走行距離・・・全行程1826.4マイル=2922.3km<br /><br />今回のアメリカは準備段階からの期待度を上回る見どころ満載、毎日大感動の旅行でした。<br /><br />距離は3000キロ超、一般道も100㌔前後の平均速度で信号も内陸部は殆んど無くて予定より速く走れ、ウォークマンもAUX 端子接続で問題なく聴けました。<br />車で走らなかったら見ることが出来なかった景色を見れた事は大収穫、また天気もすべて晴れで運にも恵まれた旅行となりました。<br /><br />費用もアメリカ国内で約9万、総額20万以下で納まりました。<br /><br />自然の不思議と雄大さを満喫できた旅行で写真も1500枚近く撮影し、もちろん過去最高。<br /><br />■2012アメリカ南西部FLY&amp;DRIVE<br /><br />★1日目:2012アメリカ南西部FLY&amp;DRIVE(カリフォルニア州~ネバタ州~ユタ州~アリゾナ州編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10781106<br />★2日目:2012アメリカ南西部FLY&amp;DRIVE(カリフォルニア州~ネバタ州~ユタ州~アリゾナ州編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10781180<br />★3日目:2012アメリカ南西部FLY&amp;DRIVE(カリフォルニア州~ネバタ州~ユタ州~アリゾナ州編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10781512<br />★4日目:2012アメリカ南西部FLY&amp;DRIVE(カリフォルニア州~ネバタ州~ユタ州~アリゾナ州編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10781754<br />★5日目:2012アメリカ南西部FLY&amp;DRIVE(カリフォルニア州~ネバタ州~ユタ州~アリゾナ州編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10781758<br />★6日目:2012アメリカ南西部FLY&amp;DRIVE(カリフォルニア州~ネバタ州~ユタ州~アリゾナ州編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10782513<br /><br /><br /><br />

★7日目(最終日):2012アメリカ南西部FLY&DRIVE(ロサンゼルス~日本帰国)

2012/04/28 - 2012/05/05

jh2fxv

jh2fxvさん

最終日(5/5)の旅行記です。
ルート:ロサンゼルス国際空港⇒インチョン経由で帰国

今日も早起きして、ハンディカムでモーテルの動画を撮影する。
カリカリのベーコンはアメリカでは常識だそうだ。

なんとか1週間の長いドライブを無事に終了。

走行距離・・・全行程1826.4マイル=2922.3km

費用もアメリカ国内で約9万、総額20万以下で納まりました。

■2012アメリカ南西部FLY&DRIVE

★1日目:2012アメリカ南西部FLY&DRIVE(カリフォルニア州~ネバタ州~ユタ州~アリゾナ州編)
★2日目:2012アメリカ南西部FLY&DRIVE(カリフォルニア州~ネバタ州~ユタ州~アリゾナ州編)
★3日目:2012アメリカ南西部FLY&DRIVE(カリフォルニア州~ネバタ州~ユタ州~アリゾナ州編)
★4日目:2012アメリカ南西部FLY&DRIVE(カリフォルニア州~ネバタ州~ユタ州~アリゾナ州編)
★5日目:2012アメリカ南西部FLY&DRIVE(カリフォルニア州~ネバタ州~ユタ州~アリゾナ州編)
★6日目:2012アメリカ南西部FLY&DRIVE(カリフォルニア州~ネバタ州~ユタ州~アリゾナ州編)

レンタカー 飛行機

最終日の朝になりました。

モーテル内の自販機。

エレベーターはカード挿入すると作動します。

アメリカの車のナンバープレートはイマイチ良くわかりません。

前は付けても付けなくてもどちらでも良く、後ろは付ける。
    その為、駐車する際はナンバーが確認できる様、頭から停めます。
    日本ではバックで停めることが多いですから反対ですね。

写真のナンバーは広告?オリジナル?こういうナンバーもありのアメリカ
    どうなってるのかよーわかりません。

ベイモントのブレックファースト。

朝食付きはうれしいです。
    毎日オレンジジュースを飲んでいたら帰国後もオレンジジュースを朝飲む習慣ができてしまいました。

Yahoo JAPANで日本の情報をチェックします。

ロビーでチェックアウトです。

観光施設の割引券などが必ずあります。

NISSAN Z370です。

無事にここまで帰ってこれました。

8日間お世話になったPTクルーザーの車内。

スピードを落とさせるBUMPです。

外国では街に入る手前など、減速させる場所によくあります。

モーテル前の幹線道路は通勤で交通量も多めです。

モーテルを出てカーリターン(レンタカー返却)しに向かいます。

さくらレンタカーの向かいにam/pmのコンビニ兼スタンドがあったのでここで最後の給油です。

9.8ガロン入りました。

37リットルで$41だと約100円?
    ガソリンの値段は日本より若干安いくらいの印象しかなかったです。

さくらレンタカーに到着しました。

今回の走行距離・・・全行程1826.4マイル=2922.3km
    費用もアメリカ国内で約9万、総額20万以下で納まりました。

■最終日の走行距離13.8マイル(22?)
    給油は返却前の1回です。

LAXまで送迎してもらいます。

空港入口で検問やってます。

ロス空港は警戒が厳しいです。

大韓航空のあるトム・ブラッドレー・ターミナル前で降ろしてもらいます。

出発フロアーです。

大韓航空のカウンターです。

いよいよロスとさよならする時が近づいてきました。

ディパーチャー時刻表です。

天気と気温。

アメリカは華氏なので分かりにくいです。

LAX出発ロビーです。

大韓航空出発ゲートです。

搭乗が始まりました。

帰りも空飛ぶホテルA380です。

総2階建てなのでクジラのような機体が特徴的です。

機内の様子です。

モニター画面。

これと10時間お付き合いします。

最後まで見て頂いてありがとうございました。
    来年もアメリカに行く予定です。
    その旅行記は順次アップします。

それでは・・・(^.^)/~~~

インチョン国際空港で乗り換えです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る