サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロスからラスベガス~グランドキャニオン~モニュメントバレー~セドナ~サンディエゴと南西部を8日間でレンタカードライブした旅行記です。<br /><br />6日目(5/4)の旅行記です。<br />ルート:サンディエゴ⇒ロサンゼルス(ベイモントスイーツ泊)<br /><br />モーテルで朝食を済ませ、コロナドブリッジを渡り、公園からダウンタウンを眺める。<br />その後、空母ミッドウェイへ。<br />全長300m の甲板には戦闘機が展示され、船内はとにかく広く10時半に入館して出たのは12時半となってしまった。<br />その為、航空宇宙博物館はパスしてロスへ向かう、サンディエゴ郊外での渋滞、ロスでの断続的渋滞に巻き込まれながらロサンゼルスに入り、再びハリウッドサインの場所探しに奔走するが見つからず。<br />本日のモーテルベイモント&amp;スイーツに17:30に到着、夕食は近くのスーパーで冷凍食品とトマトを買って部屋にあったレンジで温める。<br /><br />明日はレンタカーを10時前に返して空港に向かい、お土産購入して帰国の途につく予定、計画から4ヵ月を要した旅行だったがあっと言うまにここまで来てしまった、毎日見所沢山、何をとっても日本とはスケールが違い、過去の旅行の中で最も良い思い出となったと思う。<br />194.9マイル=311.9Km(給油0回)<br /><br />■2012アメリカ南西部FLY&amp;DRIVE<br /><br />★1日目:2012アメリカ南西部FLY&amp;DRIVE(カリフォルニア州~ネバタ州~ユタ州~アリゾナ州編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10781106<br />★2日目:2012アメリカ南西部FLY&amp;DRIVE(カリフォルニア州~ネバタ州~ユタ州~アリゾナ州編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10781180<br />★3日目:2012アメリカ南西部FLY&amp;DRIVE(カリフォルニア州~ネバタ州~ユタ州~アリゾナ州編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10781512<br />★4日目:2012アメリカ南西部FLY&amp;DRIVE(カリフォルニア州~ネバタ州~ユタ州~アリゾナ州編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10781754<br />★6日目:2012アメリカ南西部FLY&amp;DRIVE(カリフォルニア州~ネバタ州~ユタ州~アリゾナ州編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10782513<br />★7日目(最終日):2012アメリカ南西部FLY&amp;DRIVE(カリフォルニア州~ネバタ州~ユタ州~アリゾナ州編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10782618<br /><br /><br /><br />

★6日目:2012アメリカ南西部FLY&DRIVE(サンディエゴ~カリフォルニア州ロサンゼルス)

2012/04/28 - 2012/05/05

jh2fxv

jh2fxvさん

6日目(5/4)の旅行記です。
ルート:サンディエゴ⇒ロサンゼルス(ベイモントスイーツ泊)

その後、空母ミッドウェイへ。
本日のモーテルベイモント&スイーツに17:30に到着、夕食は近くのスーパーで冷凍食品とトマトを買って部屋にあったレンジで温める。

194.9マイル=311.9Km(給油0回)

■2012アメリカ南西部FLY&DRIVE

★1日目:2012アメリカ南西部FLY&DRIVE(カリフォルニア州~ネバタ州~ユタ州~アリゾナ州編)
★2日目:2012アメリカ南西部FLY&DRIVE(カリフォルニア州~ネバタ州~ユタ州~アリゾナ州編)
★3日目:2012アメリカ南西部FLY&DRIVE(カリフォルニア州~ネバタ州~ユタ州~アリゾナ州編)
★4日目:2012アメリカ南西部FLY&DRIVE(カリフォルニア州~ネバタ州~ユタ州~アリゾナ州編)
★6日目:2012アメリカ南西部FLY&DRIVE(カリフォルニア州~ネバタ州~ユタ州~アリゾナ州編)
★7日目(最終日):2012アメリカ南西部FLY&DRIVE(カリフォルニア州~ネバタ州~ユタ州~アリゾナ州編)

レンタカー

モーテルの引き出しには必ず聖書が入っています。

毎日長距離を走っていると虫の張り付きが凄いです。

窓ガラスは拭いてますが、ボディはそのままなので(^^ゞ

サンディエゴの街並みです。

朝は曇っていました。

コロナドブリッジです。

原子力空母ドナルド・レーガン?

原子力空母が停泊していました。

太平洋艦隊の基地です。

東日本大震災のトモダチ作戦のときには太平洋を航行中のこの基地所属の空母ドナルドレーガンが被災地の救済にきました。

ミッドウェイミュージアム入口です。

艦内に突入します。

ミッドウェイの日本での活躍が日本語で紹介されております。

艦内の様子は蝋人形で再現されております。

同じく蝋人形。

なんだか蝋人形の横顔がサンダーバードを連想させます。

売店かっ!と思ったら蝋人形でした。

ミッドウェイの甲板です。

天気も晴れてきました。
    沢山の戦闘機やヘリが展示されています。

ミッドウェイの甲板です。

トムキャットです。

戦闘機の性能や活躍などは詳しくないので写真だけ名前がメジャーなものだけを載せてみました。

ファントムです。

スカイホークです。

遊び心もありますね。

レーダー沢山付いてます。

先頭部分には突き出した片持ち部分があります。

ミッドウェイの甲板からコロナドブリッジ方面を見ました。

晴れてきました。

サンディエゴの街です。

サンディエゴからロサンゼルスへ向かうインターステートハイウェイ。

片側6車線あります。

大渋滞に巻き込まれました。

道の先までびっしり渋滞しています。

8車線に拡がりました。

驚きです(@_@)

ロスに入りました。

ダウンタウンの高層ビルが見えます。

ロスでは恒例の渋滞です。

ハイウェイの入口には混雑時に流入を制御する信号があります。

1台ずつ赤⇒青を繰り返します。
    レースのタイムトライアルのスタートみたいです。

同じく、ハイウェイ入口の信号です。

さくらレンタカー前を通過。

市内に入り、本日の宿泊先のモーテルに向かいます。

見えてもなかなかいけないHOLLYWOOODサイン。

18時になりましたが、全然明るいです。

日本なら16時くらいの感じ、20時くらいまで明るいです。

アメリカ最後の宿泊モーテル、ベイモント・イン・アンド・スイーツです。

モーテルロビーです。

モーテルの部屋です。

部屋は4階です。

そこから眺めるとスターバックスがありました。

4階からの夜景です。

明日はレンタカーを返却して大韓航空で帰国の途に着きます。

■本日の走行距離194.9マイル=311.9Km(給油0回)

通算で1821マイル(2914km)走りました。

部屋にあったメッセージカードです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る