船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が、かつて「人生!で 何か・・に 入れ込んだ(コト)」を 回想する!と、<br />ウ〜ン、約10年前の「韓国ドラマに のめり込んだ(体験)」でしょうか〜? <br />その時は、「気になる! イケメン俳優さん。を 生(本物)で 見たい」と、ちょいちょい・・・お出掛け!を したモンでした。 (笑)<br /><br />『 旅好き! 』 以外・・・の 趣味。が ない! 私・・・に とって、<br />「わざわざ、 出掛けて・・・まで 見たい(モノ)」って〜〜っ。。。<br />(そんな・・・人????)が 何と、10年ぶり・・・に 出現!。したんです。<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーー <br />今回は、 生身の 人間 (男子君)・・・では なくて、<br />『 ゆるキャラ! ふなっしー 』 の 登場デス。。。(♪)<br /><br />2012年 4月・・・に、 私の 住む! 千葉県市川市の お隣! 船橋市に <br />ーーー「千葉名産! フルーツの 梨」の 梨神様!の 命・・・を 受けて、2000年に 一度!だけ。 地上・・に 舞い降りた!<br />『 奇跡・・・の 梨の 妖精! ふなっしー』。(両親は普通の梨の木) (笑)<br /><br />「ゆるキャラ」らしい お仕事ぶり!を 発揮して、<br />各地!に 自腹の出費・覚悟!で 出現しては、地元・船橋市・・・を 猛アピール。<br />しか〜し、 お願い!に 行けども、 <br />「船橋市役所 や 商工会議所。の 公認!・・・は ていよく断られて もらえず仕舞い」だったそう〜!で、<br />だから、大人気!の 現在も、 引き続き、「非公認・・・で 大活躍中」なのだ。。。<br /><br />『 日本を 元気に 明るくしたい 』 を モットー!に 活動を 続ける 『 ふなっしー 』 は、(持ち出し!の お金も 多い) 「下積み!ゆるキャラ生活」も 覚悟!で <br />呼ばれても・・・いない。のに、<br />ひとり・・・近場の イベント!など、 地道に 活動を 続けてきた。<br /><br />「キレキレ!の 小刻み・・・な 動き。 恐るべき! ジャ〜ンプ力」。そして、サッカーに プロレス。と 魅せる・・・見事!な  身体能力。<br />「ゆるキャラ! サッカーの 決勝戦」では 決勝戦!で 熊本の スター!くまモン・・・に 惜しく・・・も 敗れて、 準優勝。。。<br /><br />通常は [無言!が スタイル。ゆるキャラ」の 背後・・・に 居る!「通訳の お姉さん」な〜んて、モチロン、 雇えない! <br />ひとり!ゆるキャラ 『 ふなっしー 』 は、 <br />ーーー自分の 声!で お話・・・してしまう。しかも、ソレ!が、 「お笑い!顔負け・・・の オモシロい!ひと言」 と 云う、 <br />『 ゆるキャラ。の 新しい!ジャンル・・・を 確立してしまった 』 のだ〜。(笑)<br />「有難う (ナッシー) 」など、 「梨っしー」が、 語尾・・・には、 付く。のが、 特長だ。<br />ーーーーーーーーーーーーーー<br />そして、 あれよあれよ・・・の クチコミ人気。も 手伝って、<br />『 奇想天外で ブッ飛んだ! 予測不能・・・な オモシロさ 』 を 引っさげて、<br /><br />現在・・・では、 <br />「十六茶」「テレコム」など・・・の CM。にも 登場。<br />みのもんた。和田アキ子。テリー伊藤など・・・の 司会する!<br />「全国区! テレビ・ワイドショー番組」にも 多数、 出演し、 <br />「その キレキレ!な 動き。と オモシロ・トーク。 地道・・・な 非公認ゆるキャラの 活動ぶり。を 毎度、5、6分の コーナーで ご紹介させる」まで。。。に 成長してしまった。。。 (と 云う)<br /><br />今日・・・の 全国・ゆるキャラ界!で 1、2を 争う! 注目度・・・を 誇る・・・までに なってしまった <br />ーーー 「叩き上げ!の 経歴」が また・・・輝かしい〜!<br />『 ふなっしー 』 なのです。 (♪♪♪)<br /><br />そうそう、 今・・・では、<br />「船橋市の 公認!は もう・・・要らないかなぁ〜。 (非公認の 方が) 自由に 動けるし・・・。」と、 淋しそう!に つぶやく。のを 見る・・・と、<br />ーーー「その・・・方が、 『 ふなっしー 』 らしいよ」と、 <br />ちょっと、センチな気分。で 益々、愛しくなっちゃう! 私。。。(涙)<br />ーーーーーーーーーーーー<br />我が家!から 車で 20分。で 行ける・・・ 船橋市。<br />自腹・・・で 活動中!の 「孤高!の ゆるキャラ」は、<br />今では、 出現すれば・・・「押すな。押すな」の 大人気!だ〜〜。<br />船橋市の 大型ショッピング・センターなど。の 出番・・・も 多い。が、どこも、 競争率・・・が 激しそう。(汗)<br /><br />ウチから 自転車で 10分・・・の 「中山競馬場に 見参!ですって〜!?」<br />コレ!は、 初めて!の こと。だし、 此処は、まだ、空いていそう〜???(笑)<br />「『 ふなっしー 』 に 逢いたい。 自転車で 行ってみよう〜」<br /><br />競馬場の 緑色の 芝生! レース・コース・・・を バック!に<br />「水色 & 黄色」の ツートン・カラーの 『 ふなっしー 』 が、<br />「明る〜い! 春の 一日」を 元気に 連れてきて・・・くれました。<br /><br />明日は、JRA 『 京都 競馬場 』 に 出演する!んだ〜。<br />快進撃・・・は 何処まで 続く〜?<br />「どうぞ、体だけ!は 大事・・・に してね。 ふなっしー。」

大人気! 「非公認!の 叩き上げ!・・・ゆるキャラ 『 ふなっしぃー 』」 が、 ご近所!中山競馬場・・・に やって来た!?

2013/04/13 - 2013/04/13

白い華さん

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
今回は、 生身の 人間 (男子君)・・・では なくて、
『 ゆるキャラ! ふなっしー 』 の 登場デス。。。(♪)

「ゆるキャラ」らしい お仕事ぶり!を 発揮して、
しか〜し、 お願い!に 行けども、

呼ばれても・・・いない。のに、

ひとり!ゆるキャラ 『 ふなっしー 』 は、
ーーーーーーーーーーーーーー

現在・・・では、
「十六茶」「テレコム」など・・・の CM。にも 登場。
みのもんた。和田アキ子。テリー伊藤など・・・の 司会する!

ーーー 「叩き上げ!の 経歴」が また・・・輝かしい〜!
『 ふなっしー 』 なのです。 (♪♪♪)

そうそう、 今・・・では、
ーーーーーーーーーーーー
我が家!から 車で 20分。で 行ける・・・ 船橋市。
自腹・・・で 活動中!の 「孤高!の ゆるキャラ」は、

快進撃・・・は 何処まで 続く〜?

まず・・・は、

ふなっしーの 公認HP・・・で ある!

『 ふなっしー劇場 』

を ご紹介!しましょう。
    ーーーーーーーーーーーーー
    HPでは、

「自腹の 出費・覚悟。に 孤独!な ゆるキャラ活動・・・の
    一年間!の 流れ」も
    読む!と、とても、オモシロい!
    のですが、

『 十六茶 』 の テレビCM・・・の 動画。も
    オモシロい!

女優 新垣結衣ちゃん!の 扮する バスガイドさん。も
    「54体 いる! ゆるキャラ・・・の 中。でも
    「ふなっしー!が 一番、楽しくて、印象的でした」と 言わしめた・・・
    あの、
    「小刻み!な 動き & ジャンプ」を 見ること!が 出来ます。

CMの 最後!は、
    バスガイドさん!の 側・・・の 立ち位置。を 確保。。。 (♪)

テレビで 見て、
    「ビックリしたぁ〜っ」。。。

「ご近所! 船橋・・・の ゆるキャラ」って 親近感。。。に
    興味を 持ち、
    その 「小刻み!な 動き。に ハイ・ジャ〜〜ンプ」に
    「動き!の 可愛い〜 コミカルさ」。

更・・・に、
    無言!の はず。の 「ゆるキャラ」が
    自ら・・・が、
    「お笑い!芸人並み・・・の おしゃべり」。って〜のも、
    「新しい〜」。 (♪)

いやぁ〜、「もっと・・・見た〜い」。
    ウ〜ン、 笑えて、 オモシロい!

と まぁ〜、一気に 心・・・を 持って行かれてしまった
    「50代 専業主婦」の 私。。。 (笑)

10年前!に 見た。
    韓国ドラマ・・・の
    アノ! 「ときめき」・・・が 蘇りマッス。
    ーーーーーーーーーー
    そして、最近・・・の こと。

新聞の 折込チラシ・・・で 我が家!に
    「中山 競馬場」の 春の イベント情報!が 投げ込まれた。。。

「桜 と 馬」には、 興味・・・は ない。

が、

裏面!の 小さな・・・「ふなっしー」を 見ぃ〜つけた。

コレか〜っ。
    「ふなっしー」の HP・・・でも
    予告されてた! 『 中山競馬場 』 での 出演!って〜のは。

「お父さん! 私・・・、 中山競馬場に 行きます」
    と、
    この 時点・・・で 『 晴れやか! 宣言 』。。。 (♪)

「どうぞ、 行ってきて・・・下さい」と 旦那様〜。
    主人は、「ふなっしー」は、
    笑って・・・見てる!だけ。で 御座います。 (笑)

「ふなっしー」は、 ちょいちょい・・・、
    船橋辺り!の 大型ショッピング・センター・・・の イベント。など、
    出演したり。。。

なんだが、
    まぁ〜、 テレビ出演・・・で 大人気!と なり、
    今では、 「人気! 女子アイドル」並み・・・の
    大混雑。は 必至。。。

(後日・・・の 情報!に よります。と、
    この 日、中山〜には、
    「(トータルで) ふなっしー ファン! 2、000人以上が
    来たンだとか〜」

そこで、 私・・・、 考えました。
    「我が家!から 徒歩 20分。
     自転車なら 10分・・・で 行ける! 中山 競馬場」

競馬の 「観戦料金 200円」も、
    地元民・・・の 出足。を 少なく思わせましょうし、
    「オジさん!の 競馬場」には、 ちょいと、 チビッコ!も 来づらいだろう。

よって、
    「混み具合!は、
    大型 ショッピング・センター・・・より きつくないだろう」
    が、 奥様!の 読み。。。 (笑)

「ニ年前・・・の 夏」まで、
    毎年・・・の 「中山競馬場 花火大会」が お気にいり!で、

ーーー競馬場の 交通渋滞!で
    「ご迷惑・・・を お掛け!します。 ご近所さん」の
    JRAの 「すまない 気持ち!を 受け取る」べく、
    花火を 楽しみ!に 来ていた。 私・・・ですが、

大震災!以降、
    ここ・・・2年間。は、 花火大会も 行われなくなりました。

「200円の 入場券」を 購入し、
    競馬場・・・に 来た。のは、
    数年前・・・の 年忘れ!の 『 有馬記念 』 の 混雑見たさ。で
    入場して・・・以来。。。
    と、 なる。

バブル時代・・・に 見た!
    「良くゾ! 駐車させたっ。
    すし詰め!状態・・・の 付近の 駐車場」を 想う。と、

『 有馬記念 』は、
    かつて・・・
    「競馬場! 売上高 世界一」を 誇る!ビッグ・レースだった。
    って 話。。。
    「解りますネ〜」

「不景気・・・なので ソレ!は 過去・・・の 夢?」
    今は、 どうなんだろうか〜?
    そんな・・・疑問!が 浮かぶ。

芝桜の ピンク色!が
    「春色・・・の 休日レース!」の 喜こび。を
    伝えて・・・います。

『 不景気! 日本 』 と 云えども、
    JRA・・・は、
    「ギャンブル! 競馬。の 大元締め」だもの〜?

潤沢・・・な「あぶく銭」を 確保!し、
    競馬場内・・・を 美しく 整備。。。

ホント、 200円を 支払って・・・でも、
    「行き届いた! 芝生の 美」を 目の当たり!に 出来る
    競馬場。

此処は、
    「レース 賭け事!一切・・・なし」の 奥様!にも
    『 癒し!の 庭園 』 と 云った・・・感じ。なのです。 (♪)

「競馬 ファン」の 皆様!は、

パドックを 一周する!
    一頭 一頭・・・と 間近!に 見る
    「サラブレッド」に 目・・・を 光らせる。

「虎の子」を 放出し、
    挑む!ンだもの〜。
    そりゃ〜、 真剣!に なりますヨネ〜。

「ファミリー・・・で 競馬を しながら
    一日・・・を 競馬場!で お過ごし下さい」

まるで、公園の 様・・・に
    「近代的な 設備!が 揃った・・・競馬場」なら、

気軽な ランチ!も スグ・・・に 揃っている。し、
    沢山の 遊具!と 大空・・・の 下、
    ご両親は、 安心!して・・・、
    競馬が 出来る。 (♪)

こんな・・・過ごし方!で 楽しめる。って〜
    「いやぁ〜、 200円は 安い」

「正門」の 近く・・・の テント。が、
    「ふなっしー」の グッズ!・・・の 販売所。

東北被災地!に、 頼んで
    「ふなっしー グッズ」は 手作り!されている。
    とか・・・なので、

大人気・・・も 相まって、
    品薄状態!が 続く。

「梨の 香り!の リップスティック」 (1、000円)
    「子ども用! エプロン」 (2、500円)
    など・・・。

手作り!なので、
    なかなか 数・・・が 揃わないンだそう。で
    「お値段!は、 お高い・・・設定」と なっている。

そして、 ふなっしー!は、
    「東北の 震災地!にも 応援・・・に 行きたいんだとか〜」。
    何しろ、
    全て! 自腹・・・なので、
    「お呼ばれ!で ない」と、
    交通費が かさむ!地方。は 行けない。

今では、 全国区・・・に なりつつあり、
    アチコチ・・・から、 依頼!が あるンだとか〜。(♪)

明日の「中山競馬場」は、

春・・・の G1レース 『 皐月賞 』 の
    大レース!が 待っている。

明日・・・は、
    今日の 土曜日!の レース。なんて〜モン じゃ〜ない、
    大混雑ぶり!と なるんでしょうね。

それにしても、
    若草色・・・の コース!の 芝生。。。

爽やか!な 青空・・・と
    似合っている。

表紙・・・には しなかった!
    けれど、
    「なかなか・・・の 一枚」が コレ。。。
    ーーーーーーーーーーー
    「大型 ターフ・ビジョン」に 映る!のは、

小さく・・・手前!を  競いながら 走る!
    「第三レース 真っ只中!・・・の 競争馬 二頭」。

そして、 アップル・グリーンの 芝生。の
    木の柵・・・に もたれ、
    レースを 見守る! 「親父さん・・・が ふたり」。

その 手・・・には、
    モチロン、「競馬新聞」。。。 (笑)

「ふなっしー」の 登場!は、
    「第四レース・・・の 後」との お話。

そして、その 時刻・・・は、
    大体 午前 11時半〜 45分。 (?)

『 JRA 花文字!花壇 』 の 前・・・を

第三レース・・・が 終わって、
    「馬が 走って、 痛んだ!レース・コース。を
    整える 専用車・・・が 走ります」。

「気の 短〜い! おっさん・・・も 多い???」

レース終了後・・・も、
    いろんな 観点!で、 もう一度・・・
    「今の レース!を 再確認しているンだね〜」。

だから、
    毎度・・・お馴染み!なれど、

こんな 「メッセージ」が
    電光掲示板・・・に 繰り返している。

明日・・・の
    G1の ビッグ・レース『 皐月賞 』 は、
    コチラ!で 開催。。。

今日は、 そこそこ・・・の 入り!ですね。
    ゆったり気分!で 「ふなっしー」の 登場を 待つ! 私。
    「観客席」を 行ったり・・・来たり。。。

第四レース!が 終わったら・・・、
    「此処で 会えます。 『 ふなっしー 』・・・。」

ファン・・・の 皆さん!が どんどん、
    集まります。
    「コチラ!で 間違い・・・なし」と〜〜。

ちょっと、 安堵する! 私・・・。 (♪)

こ〜んな 大きな ぬいぐるみ!を
    赤ちゃん みたい・・・に 背負ってくる!
    ファン。も いるんだ〜。

「スゴいせ! ふなっしー・・・の 人気ぶり。」

今日は、 入場料 200円。
    そして、
    「大人が メイン!の ギャンブル場・・・なので、
    「ふなっしー」ファン・・・の 来場。は
    少ない。と 思われます。。。

でも、 何十・・・にも 重なった! 人垣。。。
    数百人の ファン!が、
    この 回・・・は 来たコト!に なる。

朝 9時!の 正門の オープン」には、
    正門前・・・で 「ふなっしー」は ひと仕事!して、

この 11時半・・・の 回。
    そして、 昼食後、 午後 1時過ぎ!に お出まし。
    ラスト!は、 2時半過ぎ・・・の
    「レース 表彰式!の プレゼンター・・・を やる」って〜〜。

かなり・・・の 「お出まし!ぶり」は、
    そりゃ〜 「ふなっしー」を 待ちわびる!ファン。には
    嬉しい〜!

けど、
    「疲れないかなぁ〜? ふなっしー」。。。 (涙)
    ーーーーーーーーー
    この お姉さま達・・・と
    「コチラ!で レーシング・セミナー」って〜
    コーナー!を するんだそう。

「もう、 早く・・・
    「人間 3人だけ。の コーナー」は
    終わって欲しい〜!」 の ファン!心理。。。 (笑)

「3人の セミナー」が 始まって、
    15分・・・は 経った!でしょうか?

今や・・・、
    「押すな!押すな!・・・の 人波」で・・・。
    ギュウギュウ詰め!の
    「ふなっしー 見たさ。の 観客」デス。

そんな 時・・・、 見えたっ。
    「芝生の 緑色!には、
    鮮やか〜!な 黄色い 頭・・・が 見える」。(♪)

ミニ・スカート・・・の お姉様。と

台の上・・・へ。と よじ登る!
    「ふなっしー」の
    珍しい〜! 組み合わせ。

ある 意味・・・の
    「サービス・ショット???」 (笑)

「ひゃ〜、 可愛い〜」。

私・・・、
    幸せ!な こと・・・に、
    「舞台の 最前列」の カブリつき!の 立ち位置・・・を
    確保出来ました。

聞き手!の お姉さま・・・の 位置関係。で
    左向き!に なりがち・・・なれども

3メートル・・・の 向こう!側。には、
    『 ふなっしー 』 が 存在している。 (♪)

「お座り!姿・・・も 素敵」だけど、
    「立っち!した・・・姿」も また、いいねぇ〜。

テレビで ふなっしー・・・ったら、
    「相撲が 得意なんだ〜!」なんて 言う。モンだから、
    いろんな 番組!で 相撲で 投げ飛ばされたり、
    「8段!跳び箱」 「細〜〜い! 平均台」と、挑戦させられて、

それでも、 拒まない!
    「旺盛・・・な サービス精神」ぶり。。。

私は、 そんな・・・「健気・・・な サービス精神」に
    心を 打たれてしまう・・・ノデス。
    「ふなっしー」。。。 (涙)

テレビ番組・・・では、
    ゆるキャラ!の 「着ぐるみ!が 汚れているね。 ふなっしー」って
    言われてたっけ。。。
    「スタジオを 縦横無尽!に 走り回り、 転がっちゃう!」ンダもの〜〜。

着ぐるみ!も 「汚れしまうわさ〜」
    でも、
    「ふなっしー」は、 そんな・・・時、
    「着ぐるみ!なんかじゃ〜 ないっ。 梨神様!の 妖精だ〜」って
    怒るンだ。 (笑)

だから、 今日・・・の 私。。。
    「着ぐるみ!から・・・見る 『 ふなっしー 』 の お疲れ」が
    とても、 心配・・・でした。

話は 変わって・・・、
    此処は 「競馬場」です。

「ふなっしー」は、
    どんな 「馬券!が 当たる」と 思う?

の、 質問・・・には、
    「パネル で お答え!しましょう」

そこは、モチロン・・・
    『 馬連・ボックス 274 ( ふなっしー )の 語呂。 』

なんだとか〜。 (爆)

ゆるきゃらのツイッターフォロワー数ランキング
    ”ゆるきゃら”ツイッターフォロワー数TOP3

1位:くまもん(205,521)
    2位:バリィさん(97,657)
    3位:チーバくん(51,723)
    (参考:meyou)

”ふなっしー”は公認ではないせいか、
    このランキングには表示されてない。

”ふなっしー”をこのランキングに入れれば
    ”くまもん”に次いで2位にランクされることになる。

ゆるきゃらツイッターフォロワーランキングTOP3
    1位:くまもん(205,521)
    2位:ふなっしー(113,990)
    3位:バリィさん(97,657)
    ーーーーーーーーーーーー
    最近・・・ の
    『 ゆるキャラ ツィッター! フォロワー ランキング 』

全国 第二位・・・の
    「ふなっしー」の 快進撃。。。
    ホント、
    「非公認・・・でも スゴいっ! ふなっしー」(♪)

「船橋市の 公認!も もらえず・・・」だけれど、
    「ファン! 全国に 10万以上 フォロワー!」なんだから。。。

そして、 『 ご当地キャラ総選挙 』
    出陣なっしー!・・・では、 きっと、 上位に 食い込んじゃうだろうね。 (♪)
    でも、 「ふなっしー」は、
    『 二七四位 』 を 狙っている!??? (爆)

「ふなっしー」は、
    自分で おしゃべりする・・・のも 得意。

聞き手!の 姉ちゃん。の 持つ!
    マイク位置。・・・が 全然まずくて、
    「ふなっしー」の ファン! 期待・・・の
    「オモシロ! トーク」が 聞こえや〜しない。

私の お隣・・・の オジさん!が
    「お目目!に マイクを 近づけろ〜」と・・・。

そしたら、 ちょっとは、「ふなっしー」の お言葉!が
    聞こえました。
    でも、 もう、 退場・・・の ちょっと 前。。。

「あぁ〜 もっと、 お話!聞きたかったなぁ〜」
    ーーーーーーーーーーーーーーーー
    「今日の中山競馬場来てくれたみんなありがとうなっしー♪」
    「明日の京都競馬場イベント楽しみなっしー♪」

最後・・・は、
    やっぱり、 「キレキレ!の 小刻み・・・な 動き。に ジャンプ」を
    ファン!に 見せてね。

「待ってました」と ばかり。に、
    「OK なっしー!」と 喜んで、 動き、
    ハーハー・・・言ってる 「ふなっしー」。。。

おばさん!も、最前列・・・で (お陰様で)
    大きな 大きな・・・可愛い〜! お顔。
    「アップ写真!で 頂きましたっ。。。」 (♪)

そして、 お別れ・・・しましょう。
    「今日は、 中山競馬場・・・に 現れてくれて、
    有難うなっしー!」。

ファン・サービスの
    「激しい〜! 動き」の 後、

ーーー「(今日は) 4月の 半ば。だけれど、
    GW・・・まで、(疲れちゃって) 持たない!かも〜?」との
    本音!の お言葉。を 残し、

去りゆく・・・ 「ふなっしー」の
    ちょっと、 辛そう!な 後ろ姿。(が 気になります)

明日・・・は、 JRA 『 京都競馬場 』 って、

今日は、 夜の新幹線・・・で 京都入り。
    早朝から、 競馬場で お仕事。
    そして、 船橋に 帰宅。。。

「とにかく・・・、 (中身の) 体は ひとつ」。
    そして、
    「(投げ飛ばされたり・・・で 人一倍 汚れる!
    着ぐるみ・・・も ひとつ!だけ(なんだとか〜)」 (汗)

丁度 1年前・・・の 4月。
    ことごとく、ゆるキャラ!イベント・・・など、に 応募しても、
    相手・・・にも されないで、

ーーー自分から、 自腹で 押しかけて、
    「船橋の PR」を 勝手ながら、 していた!
    『 非公認 ゆるキャラ! ふなっしー 』。

近所の公園で 動画!を 自力撮影して、ユーチューブに 投稿し、
    ここまで・・・こぎつけた
    ーーー 「叩き上げ!の 経歴」が、
    キラリ!・・・と 光る 頑張り屋さん。。。

このあと・・・午後 2度の お出まし!が ある。けれども、
    「ふなっしー 疲れさせるだけ!かも〜」と この 回!を 見て、
    そそくさ・・・と、 昼過ぎ!に 帰宅した・・・私。
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    両親は普通の梨の木、2000年に1度だけ現れる
    奇跡の梨の妖精
    それが「ふなっしー」です。

特にどこの商業団体や自治体にも属してません!
    船橋市とは関係ございませんのであしからず!
    自腹で活動です!
    なので遠出はちょときついです!

でも皆を楽しませたい!
    存在理由はそれだけです!
    そして地域貢献がんばります!

東北復興のイベント呼んでください!
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    「ふなっしー」の HP・・・の お言葉。を
    最後に・・・。

「素敵!な 春・・・の 一日」を 有難うナッシー。
    でも、 何だか、 「ふなっしー」の 一年間。の 頑張り・・・に

私・・・、
    「泣けて・・・くるナッシーよ〜」。。。

( 終わり )

• hot chocolateさん 2013/08/06 21:59:28
    「ふなっしぃー」、ゆるキャラ総選挙で優勝♪
    白い華さま、こんばんは〜

今日、ニュースを見ていたら、ゆるキャラ総選挙で、「ふなっしぃー」が見事優勝しましたね♪

「ふなっしぃー」は、いまだ、個人で頑張っているのですね。
    健気だわぁ〜。
    でも、優勝したことで、全国区となり、これから全国からお呼びがかかるかも♪
    TVでよく見たら、やっぱり可愛いわぁ〜

hot choco

白い華

白い華さん からの返信 2013/08/07 12:53:30
    孤高の ゆるキャラ ーーー「ふなっしー」が、 優勝!・・・。(♪)
    今日は。
    お隣・・・の 「千葉県 船橋市」を
    頼まれも・・・しない!のに、
    今回も ふなっしー!自ら。が、「船橋市 各所・・・を 歩き、 船橋を 猛 アピール中〜」の 販売された・・・ DVD。

オリコンの DVD部門!では、 今週の 売れ行き 「第 5位」に ランク。イン。なんですって〜。

昨日の、『 ゆるキャラ!総選挙・・・で 優勝した ふなっしー 』 は、 今朝の ワイドショーで 取り上げられてて、 私も、 「ふなっしー!見たさ」で 録画しておりました。 (笑)

今回の 総選挙・・・。
    日本全国の 百貨店!が 主催と なってて、
    「ふなっしー! や 岡崎(愛知県)の 「オカザエモン」など、受賞きゃら。は、 今後、 日本全国・・・の 百貨店!で またまた、 出現を 重ねるコト。に なるんだそう〜」 (♪♪)

いやぁ〜、 夏休み!も 人気が 加速して、「ふなっしー! グッズ」の立派な ショップ・コーナーも お目見え!した。けど、
    まだまだ、 この 「百貨店 巡り」の お仕事!で
    「人気が 継続しそう!なので、 ファン・・・の おばちゃん。としては、 ひと安心!で 御座います」。

そして、 「船橋市・・・にも 公認!を 断られて、 頑張っている! 健気な ふなっしー」は、
    「すでに、 1億円以上・・・の 売上げ」って、 今日 言われてました。

こうなる・・・と、 かえって、「自治体など の バック! が ある」 よりも、
    「一匹狼! 状態・・・の 『 孤高!の ゆるキャラ  ふなっしー 』 の 方。が、
    様々な 制約・・・が なくて、 気楽だし、 良い!とも 云えますよね。」 (♪♪♪)

それにしても、 暑さ!の 中・・・の 「着ぐるみ」は さぞや、きつそう!だわ〜。 (汗)

今回は、 HOTさん、 「嬉しい〜! お知らせ」を 有難う御座いました。

これからも よろしくお願いします。
  • いちごいちえさん 2013/07/11 18:38:36
    我が町には、きもキャラ「オカザえもん」がおります!
    こんにちは、白い華さん♪

ゆるキャラ「ふなっしー」に対抗して、こちらではきもキャラ「オカザえもん」がおります!
    一度見たら忘れることのできないキャラでして・・・顔が岡崎の「岡」なんです(笑)

一度ネットで検索して、笑ってください。
    もうすこしかわいいものは無かったのか・・・とも思いますが、強烈な印象でこれでもいいのかな!?

ゆるキャラ「ふなっしー」の動きに目が離せません♪

いちごいちえ

白い華

白い華さん からの返信 2013/07/13 19:44:25
    ほ〜んと、イケテますね〜。ーーー 岡崎の 「オカザエモン」・・・。(笑)
    今晩は。
    お返事が 遅くなり、失礼!しました。

いちごいちえさん!は、 岡崎・・・に お住まい。なのかなぁ〜?
    毎朝、NHK 朝ドラ 『 純情きらり 』 を、じぇじぇじぇ・・・と 共に、 見ている! 老夫婦・・・の 我が家。なので、

『 純情〜〜 』 の 舞台! 「愛知・岡崎の 八丁味噌屋」は、大い!に 気になる・・・ところ。
    (今、BS・・・で 再放送中。で 毎朝、見ています。)

なかなか、中部地方へ・・・の ドライブ旅。
    予定が ありません。が、「岡崎」は 徳川家康の 見所!も ありましょうし、「八丁味噌・・・の 老舗!味噌屋」も 歴史探索!が、おもしろそう・・・って 興味が 湧いています。

私の 住む! 千葉県・・・船橋市。「ふなっしー」は、想定外・・・の 大人気!ゆるキャラ。に なってしまいましたよね〜。
    「発言すること!が、なかなか・・・面白くて、いい〜!ンですよね〜」
    優しさ!も 持っている・・・「ふなっしー」。
    私も 応援・・・しています。

そして、いちごいちえさん!の 『 オカザエモン 』。。。
    画像を 拝見!しました〜〜っ。
    「主人も 息子も・・・、 「オカザエモン、 すごいね〜!」と、かなり、受けていました。 (笑)
    「 岡 」の 字・・・を、 ゆるキャラ!の お顔。に 採用してしまう!
    あの・・・「新しさ」は、 とっても、シュール。。。 (♪)
    胸元・・・には、「 崎 」・・・の 字。
    顔は 凝りに凝った・・・のに、 衣装が 意外!と、 動物風・・・で
    手を抜いている。のが、 また・・・惹かれる。
    って、 思いました。

斬新!な ゆるキャラ・・・の ご紹介。
    いやぁ〜、 有難うゴザイマス。

いちごいちえさん!も 夏休み・・・は、 お孫さん!と「夏の バカンス」を お楽しみ!でしょうか?
    毎日、 暑さ・・・が きびしい。ので、「小さい 体!の 赤ちゃん」は、 体力的に 大変!って 思います。が、
    どうぞ、 気をつけてあげてください。

• 妄想天国さん 2013/04/29 10:58:07
    ゆるキャラ界の革命児、ふなっしー!
    白い華さん、こんにちは。
    私もふなっしーファンの一人です。
    今までのゆるキャラとは明らかに違う存在に
    惹かれています。
    まず喋ることにビックリ。
    そして激しい動き。市立船橋出身のスポーツマンが
    入っているという噂も??
    呼ばれてもいないのにイベント参加。。このアグレッシブさ、
    見習いたいもんです(笑)
    非公認言えど、人気ものだから
    チーバクン、森健知事、ふなっしーのスリーショットを
    是非見てみたいです。
    私、千葉でもかなり僻地在住なんですが
    そろそろ、船橋周辺のイベントに行くなっしー?!

妄想天国

白い華

白い華さん からの返信 2013/04/29 11:21:52
    「ふなっしー! 船橋近辺中心!に 出没中〜」ーーー非公認!なので 自腹・活動中。(涙)
    お早う御座います。
    妄想天国さん・・・も、 千葉県民!なんですね〜。
    「ふなっしー & チーパ君(千葉県の ゆるキャラ)」の ツーショット・・・は、 過去に あった。と 記憶しています。が、
    千葉県知事 森田健作さん。も 交えた、「スリー・ショット」って、
    ホント、『 夢・・・の 3ショット 』 って、笑えます。(♪)

でも、船橋市・・・が、 『 船えもん 』って、 羽織袴の メガネオヤジ!の キャラクター・・・を、
    「三番瀬!海苔」とか、船橋の 名産品。に キャラクター!で 使う???
    ーーー「つまり、ふなっしー!の ライバル・・・とうじょうか〜?」の
    ひと騒ぎ・・・が あり、
    「ますます、 非公認・・・の 『 孤高!の 叩き上げ! ゆるキャラ 』 を 応援したい。が
    ファン心理・・・なんだと、思うンデス。  (笑)

また、「ふなっしー」の おしゃべり・・・も、 いいンですよね。
    何か、みんな・・・の ノリ!が イマイチ。って 感じる・・・と、
    「空気を 悪くしちゃったかなぁ〜?」とか。。。
    ホント、 「(中の 人) 優しい〜!方」なんでしょうね。
    そうゆう、 ひと言!が、 また、 泣かせます。 (涙)

あさっては、「ゆるキャラ!総選挙」の 結果発表日。
    結果が 気になります。

妄想天国さん・・・も、 ファン!とは、 嬉しい!です。
    そして、是非、HP 『 ふなっしー劇場 』 の スケジュール!に 合わせて、
    船橋近辺・・・の イベント!に 足を運んでみてください。

今では、 「アイドル並み!に 大人気・・・を 誇る」 ふなっしー!にまだまだ、 熱い!視線。。。と、 エール・・・を 送りたい、 私デス。   (♪)

来週から、イタリア旅行・・・に 行きます。
    また、旅行記・・・を ご覧くださいね。

「ふなっしー!談義」が 出来て、 とても、嬉しかったデス。
       それでは また
  • ムロろ~んさん 2013/04/28 20:56:44
    記念写真サービスを検討して欲しい(笑)
    白い華様

ムロろ〜んです。
    ふなっし〜の旅行記を拝見しました。
    ゆるキャラなのにも関わらず、どこにも公認されないなんてとっても不思議です。しかもグッツも高い!

地元にもゆるキャラがいるのですが、人形は販売されていないわ、地元のHPにちょびっとしか出ないわで目立ちません!ゆるキャラグランプリでも上位に上がらないわで、何のためのゆるキャラなんだか分かったもんじゃありません!

記念写真サービスをしてくれるととっても嬉しいのですが、それって身が持たないから無理でしょうかね(@O@;)?

ムロろ〜ん(>人<;)

白い華

白い華さん からの返信 2013/04/29 10:51:46
    「ゆるキャラ!人気」も 楽・・・じゃ〜ないっ?
    お早う御座います。

彦根の ゆるキャラ「ひこにゃん」から・・・始まった?
    『 ゆるキャラ! ブーム・・・の 日本 』 ですが、
    今では、 全国で 900以上・・・の ゆるキャラ。が いるんだそうです。

ホント、もう、どの・・・町。市。県・・・と、「ご当地!には、ひとつ」って 感じ!なんですよね〜。

そして、私・・・が 現在、応援している! 「千葉県 船橋市の 非公認!ゆるキャラ 『 ふなっしー 』」。

今朝も、 日テレ 『 ZIP 』 に 出演し、船橋イオン・・・での 一日店長。を レポートされていました。
    何か、「サービス精神 旺盛」なのが、私・・・惹かれる! 「ふなっしー」なんでしょうね。
    もう、元気・・・に、 暴れまわり、「突撃!従業員休憩所」では、 いつもながら・・・の 激しい!動き。 声。でしたが、
    ちょっと、しらけ気味!の 従業員さん・・・に、「ちょっと、まずかったかなぁ〜?」の 弱気・・・な 「お騒がせ!しましたナッシー」って 謝っていました。 (笑)
    そんな・・・、 「いいやつ」って 思える・・・、
    チャーミングさ。が 「ふなっしー」には あるンデス。

ご本人・・・も、「役目を 終えたら、消える?」とも 言っててねぇ〜。

また、船橋市は、『 船えもん 』って、 「羽織袴姿!の 親父」キャラ!を 公認・・・なんだか???
    「ふなっしー」人気・・・に、 挑戦を 突きつけた?
    でも、誰が・・・見ても、 「 船えもん」って 良くない。って おもっちゃう・・・「親父 キャラ」 (涙)

ちょっとも、良くない・・・の。を
    ぶつけて、来ております。が、
    ファン心理!では、 益々・・・「ふなっしー 応援」って なる!ワケ。なんです。 (爆)

かえって、「非公認」を 武器・・・に、頑張って欲しい! 「ふなっしー」って 皆、思うでしょ〜。
    と、 どこまでも、 ファン!心理・・・の 私。です。

「ふなっしー」の グッズ!の お値段。が お高い・・・のは、
    「東北の 被災地!に 手作り・・・で 作ってもらっている」ので、
    「東北への 寄付?」の 意味合い!が あるのかも。と 考えます。

むろローンさん!の ご近所・・・にも
    やっぱり、居るんだ〜? (笑)
    「なかなか、人気者・・・に なる」って 大変!ですが、
    「ふなっしー」の 『 ゆるキャラ!選挙 』の 結果!が あさって・・・なんですよ〜。
    是非、上位・・・に 食い込んで欲しい。
    どこまでも、 ファン!な・・・私。。。

釜山へ 行ってきたのですね〜。
    後半の 旅行記!も 楽しみ・・・に しています。
  • こあひるさん 2013/04/24 22:44:46
    ふなっしぃ〜〜!
    白い華さん、こんばんは。

わ〜、テレビで見た・・・この非公認のゆるキャラ・・。

でも、そんなに人気があるなんてびっくりです。

白い華さんも惹きつけられるほどの魅力が・・・どこに・・?梨なんですか?

実物に会えて言うことなしですね〜!

こあひる

白い華

白い華さん からの返信 2013/04/25 21:29:40
    「ふなっしー」に 会いたくて・・・。 (笑)
    今晩は。
    こあひるさんも、 テレビで 「ふなっしー」を ご覧に なったンですね。
    今夜も、 「2時間特番・・・に 出演」なので、
    モチロン、 録画中。です。 後ほど・・・「見るのが とっても、楽しみ!だわ〜」 (笑)

アノ・・・「小刻み!な 激しい〜! キレキレの 動き」に、 まず・・・ビックリ。
    そして、 ゆるキャラ・・・なのに、「お笑い!芸人・・・顔負け」の
    オモシロい こと!を 言ってくれたり。って〜のが、 お気に入り!ポイントで 今回、「中山競馬場」で 梨の 妖精さん・・・に 出会えたこと!
    ホント、嬉しかったデスヨ〜。 (♪)

また、船橋市に 「公認! ゆるキャラに して欲しい」の 陳情!に 行けども、 断られてしまった。にも 関わらず、
    出演を お願い・・・しても、「断られてしまった! 『船橋市民祭り』 にも 『 勝手・・・に お手伝い!参戦 』 って 気持ち!に 感銘を 受けたりする! ワケ・・・なんですよ〜。 (笑)

何か、 切なくて、 愛しく・・・思える 『 ふなっしー 』 で、
    心から 応援したくなるんです。

「これからも、 テレビ出演・・・も あるらしい」ので
    仙台の 地!でも 是非、「ふなっしー」の テレビ、 見たら・・・、
    「白い華さん」を 思い出してね。

• たらよろさん 2013/04/20 13:41:06
    公認と非公認って??
    こんにちは、白い華さま。

この子が押しのふなっしーですね。

非公認ゆるキャラと公認ゆるキャラが居るんですね。
    でも、その違いってなに??

それにしても、そんな小刻みな動きが評判なのなら、
    中に居るのは誰でもいいってわけではないですね。。。
    ということは、そんなに忙しい=中の人も忙しいってことで大変だわ。

人気者になるのも考えもの??かな(笑)

たらよろ

白い華

白い華さん からの返信 2013/04/22 12:17:37
    「お話しちゃう!ゆるキャラ」・・・の 登場デス。
    お早う御座います。

まず・・・は、 『 ふなっしー 』 を 覚えててくれて、 有難う。(笑)

そして、私の 出掛けた・・・翌日、
    JRA「京都競馬場」でも (関西でも)
    どうやら、 『 ふなっしー 』 の 人気ぶり!は 轟いていた・・・らしくて、 「沢山の ファン!が 来てくれたんだそう〜」で、
    私も、 嬉しく・・・思っています。

そうそう、 ご質問!の
    「公認 と 非公認・・・の 違い。とは〜?」ですが、

「ゆるキャラ」と 云えば、 大体・・・が、 「ご当地!を 盛り上げる!ため・・・の ツール」って 感じ。が 多い・・・と 思いませんか〜?

市町村。とか・・・の 「町おこし」の ため、「ゆるキャラ」を 作る。って けっこう、ある。と 思います。

しか〜し、
    『 ふなっしー 』 は、 「船橋市在住・・・の ひとり!の 男性」が 着ぐるみ!も 自ら・・・デザイン。オーダーして、 個人的に 始めたらしい!の。

そして、自腹・・・で まかなう!「ゆるキャラ」の お出まし。
    も、 いろいろ・・・、 出費も かさむ。し、 「ゆるキャラの 出番!の 祭り・・・なんか。も 制限されてしまう?」とか、 いろいろ・・・あったらしいのです。

そして、 『 ふなっしー 』 が 自ら、
    船橋市役所。 商工会議所・・・と、 いかにも 「ゆるキャラ」が 欲しそう!な 場・・・に、 自分を 「公認に して欲しい」と 売り込み!に 行ったら、
    「体よく・・・断られてしまったンだそう〜」で、「体よく」って 付けて、 ご説明する! 「ふなっしー」も また、素敵!な 優しさ。を 感じるンです。

だから、自分・・・で 自腹で 活動している!ので、 『 非公認! ゆるキャラ 』 って なるのです。
    でも、 いろいろ・・・、地域。公共の 公認!も あれば・・・ある。で
    「制限が かかりましょう」し、 現在は、 ふなっしー!自身。も
    「もう、 非公認・・・の まんま。で いいかも〜。 自由に 動けるし・・・。」って 言ってた。のに、
    また、 泣けるぜ。。。 (涙)

でも、現在は、 「ゆるキャラ」ツイッターの
    「フォロワー!ランキング」も
    「ふなってしー」ったら、
    10万アクセスを 超えて、 20万アクセスの 「くまモン」の 次!の 全国第二位。なんですよ〜。

でも、 非公認・・・の 「ふなっしー」は、 この 二位!には、 カウントされない。ので またまた 辛い。。。 (笑)

と、 まぁ〜、
    公認されてたら・・・いいこと!も ありましょう。が、
    非公認!でも、 こんな・・・大人気!の 「ゆるキャラ ふなっしー」。。。
    また、関西方面・・・にも
    「特長ある! 小刻み・・・な 動き」「お笑い!芸人・・・より、 オモシロい トーク」を 引っさげて、
    出かけそう。なので、 どうぞ、 たらよろさん!も その節・・・は、 足を運んでみて、ください。

これからも よろしくお願いします。
  • saikai99さん 2013/04/19 13:43:48
    ゆるキャラ。。。
    白い華さん   こんにちゎ♪

やっと!京都のさくら&寺院めぐり も編集が終わりました
    今回の旅は、すべてに超満喫の京都でした。。。何度訪れても素敵な京都ですよね

アララ! 先日は、ゆるキャラ 「ふなっしー」の中山競馬場へお出ましでしたか
    たしか、、、14日がG1皐月賞レースだったと思います

ゆるキャラと言えば、11年のゆるキャラ 第1位は熊本の「くまもん」でした
     地元「ふなっしー」は506位   長崎は「ちかまる君」の81位。。。

サンディエゴの友人宅のKitchenが大幅に改装された写真が送って来ましたが、
    日本では住宅の改築や改装を差す和製英語「Reform」と表現していますが、
     米国では「Remodeling」だそぅです

ご存じオーガスタの爽やかなメロディーと共に「13‘マスターズ」 も終わりましたが
    石川遼、、、にとってはまだまだ遠い遠い!!!マスターズでしょう

さて、5月にはイタリア縦断の旅とは 素晴らしいですね
    気心の知れたご姉妹でのカンツォーネ♪イタリア旅行 きっと楽しい旅となるでしょう(*^_^*)
    そしてNYにはご主人とでしょうか。。。。。?

秋頃にはお婿さんの故郷宮崎へのプランも有りでしょうか

私共は、GWは6月の欧州旅行まで充電期間ですが、29日からは恒例の
    「有田陶器市」が開催されます。
    saikai99

白い華

白い華さん からの返信 2013/04/20 06:02:21
    ゆるキャラ 『 ふなっしー 』・・・に 夢中〜!?
    お早う御座います。
    ここんとこと・・・、 毎日、 出掛けてばかり。で なかなか、4トラ!の お返事が 出来ず。で、 皆さんに 申し訳なく、思っていました。

「今朝は、早朝・・・に 起き、 返事が 書けて、良かったデス」
    主人が 起きてしまう!と、
    また、落ち着きません・・・ので〜〜。 (汗)

さて、 一度・・・は、 会いたかった 『 ふなっしー 』に 今回、 ご近所・・・の 中山競馬場!で 会えて、 「ホント、幸せ」な 時間。が 嬉しかったデスヨ〜。

「「ふなっしー」も お疲れ!が 溜まっているのだろうか?」が ファン!としては、 とても、気がかり・・・ですが、
    可愛らしい〜! しぐさ。 そして、明るい コメント。で 笑わせて・・・くれて、 「素敵!な 春・・・の 一日」を 満喫すること!が 出来ました。

Saikaiさんも、 京都の 「桜旅」に 丁度、 ピタリ!・・・と 合い、今年は、 「素晴らしい! 京都の旅」が 楽しめたみたい!で 良かったデスネ。

次回は、 互い・・・に、 「ヨーロッパ旅行!の 大きな・・・旅」が 待っていますね。
    何か、 「一ヶ月前に 決めた! イタリア旅行」なので、 また、全行程が ツアー!なので、 「付いて・・・行くだけ。の 気軽さ」しか アリません。でして、 ガイドブックを 見ても、 上の空。。。
    「ローマの 半日!自由時間」を 研究したい。と 思っています。

昨日は、 「アウトレット」で 主人用(???)の 最大!の 大きさ。の トランク・・・を 購入したンですよ。
    主人も、 いずれ・・・は、 「遠方・・・へ。の 海外旅行」に お付き合い。してくれそう。
    まぁ〜、 「夫婦で ニューヨーク旅行」では なくて、 コチラ!は、 「姉が 行きたがっている」ので 「姉妹・・・で NY」でしょうね。

でも、 「我が家!でも、 今回・・・の 海外旅行用!トランクを 買ったこと」には、 大きな・・・意味!が ありますよね。
    ふたり!で 同時・・・に 「海外へ・・・」って こと!なので。。。(笑)

「体調を 整えて、 6月の ヨーロッパ旅行」を なさって・・・ください。 私も お話・・・を 楽しみ!に しておりますので。。。

• カメちゃんさん 2013/04/17 21:59:26
    頑張れ!! ふなっしぃー
    白い華さん こんばんは〜

「ふなっしぃー」のお話、胸にキューンときました。

どこからも公認されず、一人で頑張ってここまで認められてきた「ふなっしぃー」。
    様々なポーズや動作におしゃべりのセリフも、随分苦労して工夫したことでしょう。
    それだけに、「ふなっしぃー」のぬいぐるみを背負ってくるファンが嬉しいですね。

白い華さんも、そんな「ふなっしぃー」を3mの至近距離!!で見られて、応援できて、
    本当に良かったですね。

> 「とにかく・・・、 (中身の) 体は ひとつ」。
    > そして、
    > 「(投げ飛ばされたり・・・で 人一倍 汚れる!
    > 着ぐるみ・・・も ひとつ!だけ(なんだとか〜)」 (汗)

お話をお聞きするにも同情してしまいます。
    ホント!!「ふなっしぃー」が頑張りすぎて疲れ過ぎなければよいがと、心配になってきます。

「頑張ればやれる!!」
    それを身を以て示してくれた「ふなっしぃー」を、心底から応援したいと思いました。

東北にも行けるといいですね!!

それでは、また・・

白い華

白い華さん からの返信 2013/04/20 05:15:52
    「ひとり・・・で 頑張ってきた 『 叩き上げ!ゆるキャラ 』 なんだよね。
    お早う御座います。
    ここんところ・・・毎日、忙しくて、
    すっかり、お返事が 遅くなり、失礼!してしまいました。

さて、 「今・・・ときめく 男(?)」 ならぬ、「梨の 妖精! ふなっしー」の 話題。を ご一緒!に お話 出来て、 とても、嬉しい〜!です。

ホント、 ふなっしー!が 自ら・・・ HPに 記している!

>自腹で活動です!
    >なので遠出はちょときついです!
    >でも皆を楽しませたい!
    >存在理由はそれだけです!
    >そして地域貢献がんばります!
    >東北復興のイベント呼んでください!

には、 欲の 無さ!が また・・・可愛らしい。と 云うか、「なんて、 いい〜! ヤツなんだ〜」と 思わせて、 泣けて・・・きます。 (笑)

でも、 「今、 日本でも 有名・・・な ゆるキャラ」に 突然・・・躍り出てしまい、 ソレ!も しみじみ、 嬉しく、 思うンですよね。

中山競馬場の 翌日・・・の 関西「京都競馬場」でも、 大人気・・・を 博した!ンだそう。で、
    ホント、 関東ローカル から、 「テレコム。 十六茶・・・の CM」で 広がる! 認知度。が 「地元(船橋)の お隣の 市川市民!なので、
    応援してしまうンですよね」。

ファンの 「大きな ぬいぐるみ」にも、 人気ぶり!の 凄さ・・・が 感じれれて、 嬉しかったですね〜。 (♪)
    最近も ロケ!とか・・・で、 「ふなっしー!の テレビ出演」も あまだまだ・・・ 続きそう、な 勢い。。。

是非、 中部地区・・・に お住まい!の カメちゃん。の おウチ!でも、 「 ふなっしー!が お目見え・・・の 日。が ある」と 思います。
    その時は、 どうぞ、 見てやって・・・くださいませね〜。

「そうか〜! コレ・・・が  苦労人!じゃ〜 なかった。 「叩き上げ!の ゆるキャラ 『 ふなっしー 』 か〜」って。。。 (爆)

私も、 5月の GWの 最後・・・、 「イタリアに 行きます」
    カメちゃんも 今月は、「西地中海 クルーズ旅行」でしたよね〜。
    けっこう、 「イタリア・・・の 同じ!訪問地。が ありそう」ですし、 「偶然、 同時期・・・の イタリア」
    って、 スゴい!・・・ですよね〜。 (♪)

帰国後は、 旅行記・・・を 通じて、
    「イタリアの 土産話!を たがい・・・に 語り合いましょうね。 楽しみ!に しています。」

カメちゃん

カメちゃんさん からの返信 2013/04/20 14:53:27
    RE: イタリアを楽しんで下さいね。
    白い華さん

白い華さんもイタリアにお出掛けとのこと(^o^)
    何ごともお天気次第とは言え、季節のよい時ですからきっといい旅が出来ると
    思いますよ。

イタリアは見方次第では、とてもいい勉強になると思います。
    私達は5月にナポリ→ローマ→リボルノ(フィレンツェ)を見て回りますが、
    白い華さんはどちらをご覧になるのでしょうか。
    どちらにしても、楽しみですね〜。

白い華さんとご一緒するわけではないですが、イタリアへお出掛けと知って、
    何となく嬉しくなってしまいました。

私達の西地中海クルーズは5月10日出発ですので、ローマ到着は15日頃に
    なると思います。
    先のクルーズでは、ローマのバチカンでカメラが電池切れになってしまい、いい写真が
    撮れませんでしたから、来月のクルーズで再訪できたらいいなと祈っています。

今回の西地中海クルーズでも、何方にも気軽に声を掛けさせていただいたのですが、
    その内の7人もの方々が「行く」と仰って下り、小グループが出来てしまいました(~o~)
    もちろん、船に乗ってしまえばお互いに自由行動ですけど、それにしても嬉しい話です。
    皆さんがどんなオシャレをされるのか??とっても楽しみです。
    地中海各地の観光もですけど、皆さんとのディナーやオシャレの方が楽しみになって
    きました(^^)

私もボチボチ東地中海クルーズの旅行記を立ち上げねばと思っているのですが、
    舞鶴旅行記でモタついています(-_-;)
    東地中海クルーズでのイタリア到着はクルーズの最後なので、私の旅行記で取り上げ
    られるのは来年の春か夏になると思います(^^;)

このところ少し冷え込んでいますが、イタリア旅行に向けてお身体を大事にして下さいね。

それでは、また・・
    カメちゃん
  • hot chocolateさん 2013/04/17 18:12:50
    ふなっしぃー♪
    白い華さま、こんにちは〜

「ふなっしぃー」って、初めて聞きました。(見たのも・・・)
    船橋市非公認のゆるきゃらなんですね。
    聞くも涙、語るも涙の「ふなっしぃー」の健気なストーリー、会ってみたくなりました♪
    努力の甲斐あって、人気上昇中とはうれしい話です。

我が家からも、歩いて25分位、自転車で10分(白い華さまとほぼ同じ!)程の所ある、
    中山競馬場。
    時折前を通ることはあるけれど、中に入ったのは、私の小学校の遠足の時と、
    息子の幼稚園の遠足の付き添いで・・・
    その中山競馬場に「ふなっしぃー」はやって来たのですね。

背中に大きな「ふなっしぃー」のぬいぐるみを背負ったお嬢さん(ママ?)、
    すごい気合の入れよう!
    これは売り物だったのかしら? それとも自分で作ったの?

そうか・・・
    口の所に、マイクを持って行っても、本当の口はそこにはないのね。
    でも、目のあたりにマイクを持っていくのも、何か変・・・(笑)

とても人気のある「ふなっしぃー」だけど、非公認の悲しさ、クリーニング代も大変ですね。
    私も、応援したくなりましたよ♪

hot choco

白い華

白い華さん からの返信 2013/04/20 04:50:24
    お天気が 良かった!・・・ので 「着ぐるみ!も 綺麗〜!???」
    お早う御座います。
    お返事が 遅くなり、ごめんなさい。

さて、『 ふなっしー 』 に 関心を 寄せて下さって、 有難う御座います。
    ホント、 今では、ワイドショー (2、3月)で、 5、6本・・・に 出演し、 どれも、「叩き上げ!の 苦労人 『 ふなっしー 』 の、 非公認!苦労話・・・の VTR。そして、スタジオで ご本人!の 生出演。と、 テレビ関係者の 皆さん・・・も 「何だ こりゃ〜? 今までに ない! 「動ける! そして、喋ってしまう! ゆるキャラ」の 登場・・・に びっくりしてくれて、
    『 ふなっしー 』 の マスコミの 露出度!が 激増したんだ。と 思います。

そして、 視聴者・・・の 私。も 驚き!でした。
    「何か、 スゴい!ゆるキャラ・・・が 登場したモンだ〜。
    いやぁ〜、 ゆるキャラ・・・の 「ゆるさ」は 見えず、 キレキレの 激しい〜! 動き。に ジャンプ。
    「目新しい! オモシロさ。 そして、 もっと、見たい!じゃん」と なり、 ファン・・・に なりました。

中山競馬場は、 ご近所・・・なので、 駆け付ける!にも 最適・・・の 場所。
    お天気にも 恵まれて、「着ぐるみ!の 雨による 汚れ(の 心配)も なくて、 良い 一日・・・と なりました) (笑)

hotさんも、 競馬場・・・は、 お近く。なんですね〜。
    競馬場の 通り!付近・・・は、 競馬開催日は 激混み。で、 住人の 私達。も、 もう、「車の 渋滞!には 慣れっこ」ですよね。

でも、 今回の 「中山競馬場に 『 ふなっしー 』が 現れる 一日」は、
    ファン!の 私・・・には、「慰安の 日」と なり、 競馬場には、 感謝!でしたね〜。

近くの 公園・・・で まず・・・は、「着ぐるみ!で 自ら・・・を 撮影し、 YUTUBEに の 日々」そして、「船橋市に 掛け合えど、 もらえない・・・公認で 結局は、 非公認!で 大人気!!!」
    そんな・・・ 『 叩き上げ!の ゆるキャラ 』 の 輝かしい〜! 経歴。も また、 魅力・・・と 感じています。
    『 ふなっしー 』・・・。
    また、 テレビ出演・・・も 多そう。なので、 是非、 ご注目。 ご覧下さいネ。
    きっと、 心を 奪われてしまう???

これからも よろしくお願いします。
  • レモングラスさん 2013/04/17 08:14:53
    知らなかった〜
    白い華さま

こんにちは。おひさしぶりです!

船橋の「ふなっしぃー」くん。
    知りませんでした〜(*_*)

可愛い〜ですね!
    非公認っていうのも、何気に面白い(笑)

各地でゆるキャラブームですよね。
    ふなっしぃーくんんも、これからもドンドン活躍していくんでしょうね!

余談ですが・・競馬場、中山だったか船橋だったか忘れましたが娘たちが小さいころ、1度だけ行ったことがあります。
    子供が遊べる場所があってポニーに乗せてもらいました。
    お弁当を持って、さながらピクニック気分でした。

馬って、近くで見ると綺麗ですよね〜

レモングラス

白い華

白い華さん からの返信 2013/04/17 22:56:59
    今では、「マスコミ!の 露出度。 NO1???・・・の ゆるキャラ」です。
    今晩は。
    千葉県に お住まい!・・・の レモングラスさん。
    近く・・・には、 こ〜んな 「新しい! 元気いっぱい・・・な ゆるキャラ 『 ふなっしー 』 が、
    ーーー梨神様!の 命・・・を 受けて、 2000年に 一度の 奇跡!で 地上に 舞い降りて・・・きていたのですよ〜。 (笑)

テレビの 「テレコム」「16茶」の CM・・・にも 出てて、
    また、テレビ出演・・・も あるそう。なので、 是非、 「ふなっしー」を ご覧下さい。

あの・・・ゆるキャラ!の ゆるさ。は、 アリマセン。
    「キレキレの 動き」の オモシロさ・・・に 「何だ こりゃ?」
    また、 見たい。「おしゃべり・・・を もっと、 聞きたい」って なる。と 思います。

そんな・・・ 目新しさ。が、
    マスコミにも 注目されたンでしょうね。
    「だって、 スゴ〜く、 オモシロいモン。。。」 (♪)

そんな ワケ!で、
    久しぶり!に、 ご近所・・・の 「中山競馬場」に 入場し、
    競馬場の 様子!も 合わせて・・・レポート!して きました。
    競馬場の レース・コースの 内側。が、「子供広場」で、 ブランコ。ジャングルジム・・・など、 「ファミリーの 競馬ファン!が 1日を 過ごせる 施設」が 揃っているので、いいですよ。
    お食事も 中・・・にも マクドナルド。も あるんですよ〜。

また、 チャンス・・・が ありましたら、
    お子様が 小さかった!頃。を 思い出しながら、「中山競馬場」に 行ってみて下さいね。

これからも よろしくお願いします。
  • サウスピーチさん 2013/04/17 06:43:49
    私も大好き「ふなっしー」!
    白い華さん、こんにちは♪

「ふなっしー」、最近私もすっごく気になっていたんです!
    あの独特な小刻みの動き、変な声のトーン、そしてちょっと憎たらしい態度と口の利き方。(笑)
    でも、めっちゃ愛嬌があるんですよね〜。 一度見たら絶対に忘れられません!(笑)

「ふなっしー」の名前って、船橋から取っただけかと思ったら、梨だったんですね!
    (しかも妖精って・・・おっと失礼! 苦笑)

いや〜、お話読んで、現実はかなり大変なんですね。
    頑張り屋さんの「ふなっしー」、もっと応援するなっしー!!!(笑)

サウスピーチ :)

白い華

白い華さん からの返信 2013/04/17 22:45:05
    米国・アトランタ在住!でも ーーー「ふなっしー!を 知っていた?」(♪)
    今晩は。
    我が家!の お隣・・・の 千葉県船橋市。
    「ふなっしー」は、 かなり・・・「サービス精神!が 旺盛」なので、
    そして、やっぱり、「ゆるキャラ!なんだから、 地元・・・の PRを せねば。。。」って 思ったんでしょう。

「船橋。の 船」そして、「梨。の なしー」で 『 ふなっしー 』 って なったんだろう。と 想像します。 (笑)
    「梨神様・・・の 命!で 2、000年に 一度、 地上に 舞い降りた」って ワケ!なんですが、
    ーーー とにかく、 今までに ない! 「動き!も おしゃべり・・・も もっと、見たい」って 思わせる!
    「新しい〜 ジャンル・・・の ゆるキャラが 登場した」って 笑って、応援しているんです。

それにしても、 ローカルな ゆるキャラ! なのに、
    まぁ〜 全国放送・・・の 「みのもんた。 久本雅美。ビートたけし。 テリー伊藤など! 大物・・・の 番組に 出演した」ので、日本で 顔を 売った 「ふなっしー」。。。

と 思いきや〜〜、
    サウスピーチさん!は、 現在、「米国・アトランタに ドイツ人の ご主人様。と 住んでいる」。
    やっぱり、 YUTUBE・・・の 動画。とか・・・で「ふなっしー」を ご存知!なんでしょうか〜?
    今では、「全世界・・・で 注目されている! 日本の ゆるキャラ」なのでしょうね。
    外国の人が この 「ふなっしー」の 小刻み!な 動き。を 見ても、
    「オモシロい!ヤツ・・・が 出てきた」って 思う。と 思いますヨネ。

自腹で 大変!なのかも・・・と 心配にも なります。が、
    「非公認・・・で 自由!に 活動」も お似合い!って 思うンデス。

米国から、 暖か〜〜い! ご支援。
    私も、 嬉しかったナッシー。(♪)

これからも 「ふなっしー」共々、お願いナッシー。(笑)
  • hamaさん 2013/04/16 22:01:23
    む〜ん、なかなかのストリーでした。

華さん、こんばんは、hamaです。

非公認 ゆるキャラ ふなっしぃー への思い入れがジーンと

伝わりました。華さんのストリーが世界で最も悲しい ふなっしぃー

物語になりましたね。涙線が緩みがちのhamaには危ないところでした。

ぬいぐるみが面白可笑しく喋るのも人気みたいですね。一度聞いて

みたいもんです。(船橋市はぬいぐるみの洗濯代位だせよ、、と云いたい

です、、笑)

苦しくも切ない物語 ふなっしぃー ありがとうございました。

ふなっしぃーの益々の活躍を祈願しています、、、、。

hama 海外にて

白い華

白い華さん からの返信 2013/04/17 22:03:47
    「着ぐるみ!の 汚れ(具合)」が、 心配・・・でした。 (笑)
    今晩は。
    今回は、日本で いったい・・・どんだけ いるんだい?「ゆるキャラ」。
    そんな・・・話題!を 旅行記で ご紹介!させて頂きました。

テレビ出演・・・も 多い、
    「キレキレの 動き!が オモシロい。 しゃべる! ゆるキャラ・・・の 新しい! ジャンル・・・を 開拓した 『 ふなっしー 』」

実は、 「船橋市・・・の PR」を 頑張って・・・は、いるのです。が、
    「船橋市役所 船橋商工会議所」に 「公認!の ゆるキャラ・・・に して欲しい」と お願い!に 行けども、 体よく・・・お断り!されちゃったんだそう。
    全然、 人気・・・も 無かった! 7、8ヶ月前・・・の お話。

そのまま、 船橋市・・・は、公認 (お金も もらえず、 ひとり・・・で 自腹で 活動。が 現在も 続いて・・・、 非公認!と 云う ワケなんです)

だから、 「ふなっしー」の 現在、 日本でも 1、2を 争う!
    「注目度」「人気ぶり」には、 価値・・・が ある。って 思えるんです。

「船橋市の 公認」を 受ける。と、 金銭面・・・では、 楽!に なりましょう。が、
    自由な 行動・・・が 「規制が 掛かりましょう」。
    だから、 お金の 持ち出し・・・は、 あり 「ふなっしー」も 大変そう!なんです。が、

最近は、 「JRAの 日本競馬会」から ご出演!依頼。とか、
    ちょっと、 お金が もらえそう。で、 私・・・も 安心!しております。(笑)
    こうゆう・・・、テレビ局。に 「企業系の 出番」だと、
    「着ぐるみ!の クリーニング」とか やってもらえそう。って 思います。

かつて・・・テレビで 見た!「着ぐるみ」より、
    この 競馬場・・・で 間近に 見た「(1着しか・・・ない!着ぐるみ)
    とても、綺麗〜!だったンですよね。」(♪)

何か、 ホッ!と しました〜。
    「親心。 母心・・・って 感覚」でしょうか〜?
    これからも、 「ふなっしー」を 応援していく・・・ 私です。 (笑)

次回は、 千葉 「満開!の チューリップ畑」と、人気!の 「イタリアン・レストラン」を ご紹介!したい。と 思っています。

春に なり、 外出・・・が 増えて、
    旅行記作り!が 忙しく・・・なっております。(汗)

白い華さんのトラベラーページ