船橋・習志野 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

船橋・習志野人気旅行記ランキング4位(282件中)

大人気! 「非公認!の 叩き上げ!・・・ゆるキャラ 『 ふなっしぃー 』」 が、 ご近所!中山競馬場・・・に やって来た!?

旅行時期 2013/04/13 - 2013/04/13 (2013/04/16投稿

私が、かつて「人生!で 何か・・に 入れ込んだ(コト)」を 回想する!と、<br />ウ~ン、約10年前の「韓国ドラマに のめり込んだ(体験)」でしょうか~? <br />その時は、「気になる! イケメン俳優さん。を 生(本物)で 見たい」と、ちょいちょい・・・お出掛け!を したモンでした。 (笑)<br /><br />『 旅好き! 』 以外・・・の 趣味。が ない! 私・・・に とって、<br />「わざわざ、 出掛けて・・・まで 見たい(モノ)」って~~っ。。。<br />(そんな・・・人????)が 何と、10年ぶり・・・に 出現!。したんです。<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーー <br />今回は、 生身の 人間 (男子君)・・・では なくて、<br />『 ゆるキャラ! ふなっしー 』 の 登場デス。。。(♪)<br /><br />2012年 4月・・・に、 私の 住む! 千葉県市川市の お隣! 船橋市に <br />ーーー「千葉名産! フルーツの 梨」の 梨神様!の 命・・・を 受けて、2000年に 一度!だけ。 地上・・に 舞い降りた!<br />『 奇跡・・・の 梨の 妖精! ふなっしー』。(両親は普通の梨の木) (笑)<br /><br />「ゆるキャラ」らしい お仕事ぶり!を 発揮して、<br />各地!に 自腹の出費・覚悟!で 出現しては、地元・船橋市・・・を 猛アピール。<br />しか~し、 お願い!に 行けども、 <br />「船橋市役所 や 商工会議所。の 公認!・・・は ていよく断られて もらえず仕舞い」だったそう~!で、<br />だから、大人気!の 現在も、 引き続き、「非公認・・・で 大活躍中」なのだ。。。<br /><br />『 日本を 元気に 明るくしたい 』 を モットー!に 活動を 続ける 『 ふなっしー 』 は、(持ち出し!の お金も 多い) 「下積み!ゆるキャラ生活」も 覚悟!で <br />呼ばれても・・・いない。のに、<br />ひとり・・・近場の イベント!など、 地道に 活動を 続けてきた。<br /><br />「キレキレ!の 小刻み・・・な 動き。 恐るべき! ジャ~ンプ力」。そして、サッカーに プロレス。と 魅せる・・・見事!な  身体能力。<br />「ゆるキャラ! サッカーの 決勝戦」では 決勝戦!で 熊本の スター!くまモン・・・に 惜しく・・・も 敗れて、 準優勝。。。<br /><br />通常は [無言!が スタイル。ゆるキャラ」の 背後・・・に 居る!「通訳の お姉さん」な~んて、モチロン、 雇えない! <br />ひとり!ゆるキャラ 『 ふなっしー 』 は、 <br />ーーー自分の 声!で お話・・・してしまう。しかも、ソレ!が、 「お笑い!顔負け・・・の オモシロい!ひと言」 と 云う、 <br />『 ゆるキャラ。の 新しい!ジャンル・・・を 確立してしまった 』 のだ~。(笑)<br />「有難う (ナッシー) 」など、 「梨っしー」が、 語尾・・・には、 付く。のが、 特長だ。<br />ーーーーーーーーーーーーーー<br />そして、 あれよあれよ・・・の クチコミ人気。も 手伝って、<br />『 奇想天外で ブッ飛んだ! 予測不能・・・な オモシロさ 』 を 引っさげて、<br /><br />現在・・・では、 <br />「十六茶」「テレコム」など・・・の CM。にも 登場。<br />みのもんた。和田アキ子。テリー伊藤など・・・の 司会する!<br />「全国区! テレビ・ワイドショー番組」にも 多数、 出演し、 <br />「その キレキレ!な 動き。と オモシロ・トーク。 地道・・・な 非公認ゆるキャラの 活動ぶり。を 毎度、5、6分の コーナーで ご紹介させる」まで。。。に 成長してしまった。。。 (と 云う)<br /><br />今日・・・の 全国・ゆるキャラ界!で 1、2を 争う! 注目度・・・を 誇る・・・までに なってしまった <br />ーーー 「叩き上げ!の 経歴」が また・・・輝かしい~!<br />『 ふなっしー 』 なのです。 (♪♪♪)<br /><br />そうそう、 今・・・では、<br />「船橋市の 公認!は もう・・・要らないかなぁ~。 (非公認の 方が) 自由に 動けるし・・・。」と、 淋しそう!に つぶやく。のを 見る・・・と、<br />ーーー「その・・・方が、 『 ふなっしー 』 らしいよ」と、 <br />ちょっと、センチな気分。で 益々、愛しくなっちゃう! 私。。。(涙)<br />ーーーーーーーーーーーー<br />我が家!から 車で 20分。で 行ける・・・ 船橋市。<br />自腹・・・で 活動中!の 「孤高!の ゆるキャラ」は、<br />今では、 出現すれば・・・「押すな。押すな」の 大人気!だ~~。<br />船橋市の 大型ショッピング・センターなど。の 出番・・・も 多い。が、どこも、 競争率・・・が 激しそう。(汗)<br /><br />ウチから 自転車で 10分・・・の 「中山競馬場に 見参!ですって~!?」<br />コレ!は、 初めて!の こと。だし、 此処は、まだ、空いていそう~???(笑)<br />「『 ふなっしー 』 に 逢いたい。 自転車で 行ってみよう~」<br /><br />競馬場の 緑色の 芝生! レース・コース・・・を バック!に<br />「水色 & 黄色」の ツートン・カラーの 『 ふなっしー 』 が、<br />「明る~い! 春の 一日」を 元気に 連れてきて・・・くれました。<br /><br />明日は、JRA 『 京都 競馬場 』 に 出演する!んだ~。<br />快進撃・・・は 何処まで 続く~?<br />「どうぞ、体だけ!は 大事・・・に してね。 ふなっしー。」

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
今回は、 生身の 人間 (男子君)・・・では なくて、
『 ゆるキャラ! ふなっしー 』 の 登場デス。。。(♪)

「ゆるキャラ」らしい お仕事ぶり!を 発揮して、
しか~し、 お願い!に 行けども、

呼ばれても・・・いない。のに、

ひとり!ゆるキャラ 『 ふなっしー 』 は、
ーーーーーーーーーーーーーー

現在・・・では、
「十六茶」「テレコム」など・・・の CM。にも 登場。
みのもんた。和田アキ子。テリー伊藤など・・・の 司会する!

ーーー 「叩き上げ!の 経歴」が また・・・輝かしい~!
『 ふなっしー 』 なのです。 (♪♪♪)

そうそう、 今・・・では、
ーーーーーーーーーーーー
我が家!から 車で 20分。で 行ける・・・ 船橋市。
自腹・・・で 活動中!の 「孤高!の ゆるキャラ」は、

快進撃・・・は 何処まで 続く~?

写真 30枚

エリアの満足度:
評価なし
  • 500_28776491

まず・・・は、

ふなっしーの 公認HP・・・で ある!

『 ふなっしー劇場 』

を ご紹介!しましょう。
    ーーーーーーーーーーーーー
    HPでは、

「自腹の 出費・覚悟。に 孤独!な ゆるキャラ活動・・・の
    一年間!の 流れ」も
    読む!と、とても、オモシロい!
    のですが、

『 十六茶 』 の テレビCM・・・の 動画。も
    オモシロい!

女優 新垣結衣ちゃん!の 扮する バスガイドさん。も
    「54体 いる! ゆるキャラ・・・の 中。でも
    「ふなっしー!が 一番、楽しくて、印象的でした」と 言わしめた・・・
    あの、
    「小刻み!な 動き & ジャンプ」を 見ること!が 出来ます。

CMの 最後!は、
    バスガイドさん!の 側・・・の 立ち位置。を 確保。。。 (♪)

• 500_28771478

テレビで 見て、
    「ビックリしたぁ~っ」。。。

「ご近所! 船橋・・・の ゆるキャラ」って 親近感。。。に
    興味を 持ち、
    その 「小刻み!な 動き。に ハイ・ジャ~~ンプ」に
    「動き!の 可愛い~ コミカルさ」。

更・・・に、
    無言!の はず。の 「ゆるキャラ」が
    自ら・・・が、
    「お笑い!芸人並み・・・の おしゃべり」。って~のも、
    「新しい~」。 (♪)

いやぁ~、「もっと・・・見た~い」。
    ウ~ン、 笑えて、 オモシロい!

• 500_28771479

と まぁ~、一気に 心・・・を 持って行かれてしまった
    「50代 専業主婦」の 私。。。 (笑)

10年前!に 見た。
    韓国ドラマ・・・の
    アノ! 「ときめき」・・・が 蘇りマッス。
    ーーーーーーーーーー
    そして、最近・・・の こと。

新聞の 折込チラシ・・・で 我が家!に
    「中山 競馬場」の 春の イベント情報!が 投げ込まれた。。。

「桜 と 馬」には、 興味・・・は ない。

が、

裏面!の 小さな・・・「ふなっしー」を 見ぃ~つけた。

コレか~っ。
    「ふなっしー」の HP・・・でも
    予告されてた! 『 中山競馬場 』 での 出演!って~のは。

「お父さん! 私・・・、 中山競馬場に 行きます」
    と、
    この 時点・・・で 『 晴れやか! 宣言 』。。。 (♪)

「どうぞ、 行ってきて・・・下さい」と 旦那様~。
    主人は、「ふなっしー」は、
    笑って・・・見てる!だけ。で 御座います。 (笑)

• 500_28771476

「ふなっしー」は、 ちょいちょい・・・、
    船橋辺り!の 大型ショッピング・センター・・・の イベント。など、
    出演したり。。。

なんだが、
    まぁ~、 テレビ出演・・・で 大人気!と なり、
    今では、 「人気! 女子アイドル」並み・・・の
    大混雑。は 必至。。。

(後日・・・の 情報!に よります。と、
    この 日、中山~には、
    「(トータルで) ふなっしー ファン! 2、000人以上が
    来たンだとか~」

• 500_28771477

そこで、 私・・・、 考えました。
    「我が家!から 徒歩 20分。
     自転車なら 10分・・・で 行ける! 中山 競馬場」

競馬の 「観戦料金 200円」も、
    地元民・・・の 出足。を 少なく思わせましょうし、
    「オジさん!の 競馬場」には、 ちょいと、 チビッコ!も 来づらいだろう。

よって、
    「混み具合!は、
    大型 ショッピング・センター・・・より きつくないだろう」
    が、 奥様!の 読み。。。 (笑)

• 500_28771482

「ニ年前・・・の 夏」まで、
    毎年・・・の 「中山競馬場 花火大会」が お気にいり!で、

ーーー競馬場の 交通渋滞!で
    「ご迷惑・・・を お掛け!します。 ご近所さん」の
    JRAの 「すまない 気持ち!を 受け取る」べく、
    花火を 楽しみ!に 来ていた。 私・・・ですが、

大震災!以降、
    ここ・・・2年間。は、 花火大会も 行われなくなりました。

「200円の 入場券」を 購入し、
    競馬場・・・に 来た。のは、
    数年前・・・の 年忘れ!の 『 有馬記念 』 の 混雑見たさ。で
    入場して・・・以来。。。
    と、 なる。

バブル時代・・・に 見た!
    「良くゾ! 駐車させたっ。
    すし詰め!状態・・・の 付近の 駐車場」を 想う。と、

『 有馬記念 』は、
    かつて・・・
    「競馬場! 売上高 世界一」を 誇る!ビッグ・レースだった。
    って 話。。。
    「解りますネ~」

「不景気・・・なので ソレ!は 過去・・・の 夢?」
    今は、 どうなんだろうか~?
    そんな・・・疑問!が 浮かぶ。

• 500_28771480

芝桜の ピンク色!が
    「春色・・・の 休日レース!」の 喜こび。を
    伝えて・・・います。

『 不景気! 日本 』 と 云えども、
    JRA・・・は、
    「ギャンブル! 競馬。の 大元締め」だもの~?

潤沢・・・な「あぶく銭」を 確保!し、
    競馬場内・・・を 美しく 整備。。。

ホント、 200円を 支払って・・・でも、
    「行き届いた! 芝生の 美」を 目の当たり!に 出来る
    競馬場。

此処は、
    「レース 賭け事!一切・・・なし」の 奥様!にも
    『 癒し!の 庭園 』 と 云った・・・感じ。なのです。 (♪)

• 500_28771481

「競馬 ファン」の 皆様!は、

パドックを 一周する!
    一頭 一頭・・・と 間近!に 見る
    「サラブレッド」に 目・・・を 光らせる。

「虎の子」を 放出し、
    挑む!ンだもの~。
    そりゃ~、 真剣!に なりますヨネ~。

• 500_28778746

「ファミリー・・・で 競馬を しながら
    一日・・・を 競馬場!で お過ごし下さい」

まるで、公園の 様・・・に
    「近代的な 設備!が 揃った・・・競馬場」なら、

気軽な ランチ!も スグ・・・に 揃っている。し、
    沢山の 遊具!と 大空・・・の 下、
    ご両親は、 安心!して・・・、
    競馬が 出来る。 (♪)

こんな・・・過ごし方!で 楽しめる。って~
    「いやぁ~、 200円は 安い」

• 500_28771485

「正門」の 近く・・・の テント。が、
    「ふなっしー」の グッズ!・・・の 販売所。

東北被災地!に、 頼んで
    「ふなっしー グッズ」は 手作り!されている。
    とか・・・なので、

大人気・・・も 相まって、
    品薄状態!が 続く。

• 500_28771484

「梨の 香り!の リップスティック」 (1、000円)
    「子ども用! エプロン」 (2、500円)
    など・・・。

手作り!なので、
    なかなか 数・・・が 揃わないンだそう。で
    「お値段!は、 お高い・・・設定」と なっている。

そして、 ふなっしー!は、
    「東北の 震災地!にも 応援・・・に 行きたいんだとか~」。
    何しろ、
    全て! 自腹・・・なので、
    「お呼ばれ!で ない」と、
    交通費が かさむ!地方。は 行けない。

今では、 全国区・・・に なりつつあり、
    アチコチ・・・から、 依頼!が あるンだとか~。(♪)

• 500_28771492

明日の「中山競馬場」は、

春・・・の G1レース 『 皐月賞 』 の
    大レース!が 待っている。

明日・・・は、
    今日の 土曜日!の レース。なんて~モン じゃ~ない、
    大混雑ぶり!と なるんでしょうね。

それにしても、
    若草色・・・の コース!の 芝生。。。

爽やか!な 青空・・・と
    似合っている。

• 500_28771487

表紙・・・には しなかった!
    けれど、
    「なかなか・・・の 一枚」が コレ。。。
    ーーーーーーーーーーー
    「大型 ターフ・ビジョン」に 映る!のは、

小さく・・・手前!を  競いながら 走る!
    「第三レース 真っ只中!・・・の 競争馬 二頭」。

そして、 アップル・グリーンの 芝生。の
    木の柵・・・に もたれ、
    レースを 見守る! 「親父さん・・・が ふたり」。

その 手・・・には、
    モチロン、「競馬新聞」。。。 (笑)

• 500_28771493

「ふなっしー」の 登場!は、
    「第四レース・・・の 後」との お話。

そして、その 時刻・・・は、
    大体 午前 11時半~ 45分。 (?)

『 JRA 花文字!花壇 』 の 前・・・を

第三レース・・・が 終わって、
    「馬が 走って、 痛んだ!レース・コース。を
    整える 専用車・・・が 走ります」。

• 500_28771490

「気の 短~い! おっさん・・・も 多い???」

レース終了後・・・も、
    いろんな 観点!で、 もう一度・・・
    「今の レース!を 再確認しているンだね~」。

だから、
    毎度・・・お馴染み!なれど、

こんな 「メッセージ」が
    電光掲示板・・・に 繰り返している。

• 500_28771489

明日・・・の
    G1の ビッグ・レース『 皐月賞 』 は、
    コチラ!で 開催。。。

今日は、 そこそこ・・・の 入り!ですね。
    ゆったり気分!で 「ふなっしー」の 登場を 待つ! 私。
    「観客席」を 行ったり・・・来たり。。。

• 500_28771496

第四レース!が 終わったら・・・、
    「此処で 会えます。 『 ふなっしー 』・・・。」

ファン・・・の 皆さん!が どんどん、
    集まります。
    「コチラ!で 間違い・・・なし」と~~。

ちょっと、 安堵する! 私・・・。 (♪)

• 500_28771495

こ~んな 大きな ぬいぐるみ!を
    赤ちゃん みたい・・・に 背負ってくる!
    ファン。も いるんだ~。

「スゴいせ! ふなっしー・・・の 人気ぶり。」

今日は、 入場料 200円。
    そして、
    「大人が メイン!の ギャンブル場・・・なので、
    「ふなっしー」ファン・・・の 来場。は
    少ない。と 思われます。。。

でも、 何十・・・にも 重なった! 人垣。。。
    数百人の ファン!が、
    この 回・・・は 来たコト!に なる。

• 500_28771475

朝 9時!の 正門の オープン」には、
    正門前・・・で 「ふなっしー」は ひと仕事!して、

この 11時半・・・の 回。
    そして、 昼食後、 午後 1時過ぎ!に お出まし。
    ラスト!は、 2時半過ぎ・・・の
    「レース 表彰式!の プレゼンター・・・を やる」って~~。

かなり・・・の 「お出まし!ぶり」は、
    そりゃ~ 「ふなっしー」を 待ちわびる!ファン。には
    嬉しい~!

けど、
    「疲れないかなぁ~? ふなっしー」。。。 (涙)
    ーーーーーーーーー
    この お姉さま達・・・と
    「コチラ!で レーシング・セミナー」って~
    コーナー!を するんだそう。

「もう、 早く・・・
    「人間 3人だけ。の コーナー」は
    終わって欲しい~!」 の ファン!心理。。。 (笑)

• 500_28771598

「3人の セミナー」が 始まって、
    15分・・・は 経った!でしょうか?

今や・・・、
    「押すな!押すな!・・・の 人波」で・・・。
    ギュウギュウ詰め!の
    「ふなっしー 見たさ。の 観客」デス。

そんな 時・・・、 見えたっ。
    「芝生の 緑色!には、
    鮮やか~!な 黄色い 頭・・・が 見える」。(♪)

• 500_28771599

ミニ・スカート・・・の お姉様。と

台の上・・・へ。と よじ登る!
    「ふなっしー」の
    珍しい~! 組み合わせ。

ある 意味・・・の
    「サービス・ショット???」 (笑)

• 500_28771607

「ひゃ~、 可愛い~」。

私・・・、
    幸せ!な こと・・・に、
    「舞台の 最前列」の カブリつき!の 立ち位置・・・を
    確保出来ました。

聞き手!の お姉さま・・・の 位置関係。で
    左向き!に なりがち・・・なれども

3メートル・・・の 向こう!側。には、
    『 ふなっしー 』 が 存在している。 (♪)

• 500_28771603

「お座り!姿・・・も 素敵」だけど、
    「立っち!した・・・姿」も また、いいねぇ~。

テレビで ふなっしー・・・ったら、
    「相撲が 得意なんだ~!」なんて 言う。モンだから、
    いろんな 番組!で 相撲で 投げ飛ばされたり、
    「8段!跳び箱」 「細~~い! 平均台」と、挑戦させられて、

それでも、 拒まない!
    「旺盛・・・な サービス精神」ぶり。。。

私は、 そんな・・・「健気・・・な サービス精神」に
    心を 打たれてしまう・・・ノデス。
    「ふなっしー」。。。 (涙)

• 500_28771604

テレビ番組・・・では、
    ゆるキャラ!の 「着ぐるみ!が 汚れているね。 ふなっしー」って
    言われてたっけ。。。
    「スタジオを 縦横無尽!に 走り回り、 転がっちゃう!」ンダもの~~。

着ぐるみ!も 「汚れしまうわさ~」
    でも、
    「ふなっしー」は、 そんな・・・時、
    「着ぐるみ!なんかじゃ~ ないっ。 梨神様!の 妖精だ~」って
    怒るンだ。 (笑)

だから、 今日・・・の 私。。。
    「着ぐるみ!から・・・見る 『 ふなっしー 』 の お疲れ」が
    とても、 心配・・・でした。

• 500_28771605

話は 変わって・・・、
    此処は 「競馬場」です。

「ふなっしー」は、
    どんな 「馬券!が 当たる」と 思う?

の、 質問・・・には、
    「パネル で お答え!しましょう」

そこは、モチロン・・・
    『 馬連・ボックス 274 ( ふなっしー )の 語呂。 』

なんだとか~。 (爆)

• 500_28771606

ゆるきゃらのツイッターフォロワー数ランキング
    ”ゆるきゃら”ツイッターフォロワー数TOP3

1位:くまもん(205,521)
    2位:バリィさん(97,657)
    3位:チーバくん(51,723)
    (参考:meyou)

”ふなっしー”は公認ではないせいか、
    このランキングには表示されてない。

”ふなっしー”をこのランキングに入れれば
    ”くまもん”に次いで2位にランクされることになる。

ゆるきゃらツイッターフォロワーランキングTOP3
    1位:くまもん(205,521)
    2位:ふなっしー(113,990)
    3位:バリィさん(97,657)
    ーーーーーーーーーーーー
    最近・・・ の
    『 ゆるキャラ ツィッター! フォロワー ランキング 』

全国 第二位・・・の
    「ふなっしー」の 快進撃。。。
    ホント、
    「非公認・・・でも スゴいっ! ふなっしー」(♪)

「船橋市の 公認!も もらえず・・・」だけれど、
    「ファン! 全国に 10万以上 フォロワー!」なんだから。。。

そして、 『 ご当地キャラ総選挙 』
    出陣なっしー!・・・では、 きっと、 上位に 食い込んじゃうだろうね。 (♪)
    でも、 「ふなっしー」は、
    『 二七四位 』 を 狙っている!??? (爆)

• 500_28771600

「ふなっしー」は、
    自分で おしゃべりする・・・のも 得意。

聞き手!の 姉ちゃん。の 持つ!
    マイク位置。・・・が 全然まずくて、
    「ふなっしー」の ファン! 期待・・・の
    「オモシロ! トーク」が 聞こえや~しない。

私の お隣・・・の オジさん!が
    「お目目!に マイクを 近づけろ~」と・・・。

そしたら、 ちょっとは、「ふなっしー」の お言葉!が
    聞こえました。
    でも、 もう、 退場・・・の ちょっと 前。。。

「あぁ~ もっと、 お話!聞きたかったなぁ~」
    ーーーーーーーーーーーーーーーー
    「今日の中山競馬場来てくれたみんなありがとうなっしー♪」
    「明日の京都競馬場イベント楽しみなっしー♪」

• 500_28771608

最後・・・は、
    やっぱり、 「キレキレ!の 小刻み・・・な 動き。に ジャンプ」を
    ファン!に 見せてね。

「待ってました」と ばかり。に、
    「OK なっしー!」と 喜んで、 動き、
    ハーハー・・・言ってる 「ふなっしー」。。。

おばさん!も、最前列・・・で (お陰様で)
    大きな 大きな・・・可愛い~! お顔。
    「アップ写真!で 頂きましたっ。。。」 (♪)

そして、 お別れ・・・しましょう。
    「今日は、 中山競馬場・・・に 現れてくれて、
    有難うなっしー!」。

• 500_28771609

ファン・サービスの
    「激しい~! 動き」の 後、

ーーー「(今日は) 4月の 半ば。だけれど、
    GW・・・まで、(疲れちゃって) 持たない!かも~?」との
    本音!の お言葉。を 残し、

去りゆく・・・ 「ふなっしー」の
    ちょっと、 辛そう!な 後ろ姿。(が 気になります)

明日・・・は、 JRA 『 京都競馬場 』 って、

今日は、 夜の新幹線・・・で 京都入り。
    早朝から、 競馬場で お仕事。
    そして、 船橋に 帰宅。。。

「とにかく・・・、 (中身の) 体は ひとつ」。
    そして、
    「(投げ飛ばされたり・・・で 人一倍 汚れる!
    着ぐるみ・・・も ひとつ!だけ(なんだとか~)」 (汗)

• 500_28771611

丁度 1年前・・・の 4月。
    ことごとく、ゆるキャラ!イベント・・・など、に 応募しても、
    相手・・・にも されないで、

ーーー自分から、 自腹で 押しかけて、
    「船橋の PR」を 勝手ながら、 していた!
    『 非公認 ゆるキャラ! ふなっしー 』。

近所の公園で 動画!を 自力撮影して、ユーチューブに 投稿し、
    ここまで・・・こぎつけた
    ーーー 「叩き上げ!の 経歴」が、
    キラリ!・・・と 光る 頑張り屋さん。。。

このあと・・・午後 2度の お出まし!が ある。けれども、
    「ふなっしー 疲れさせるだけ!かも~」と この 回!を 見て、
    そそくさ・・・と、 昼過ぎ!に 帰宅した・・・私。
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    両親は普通の梨の木、2000年に1度だけ現れる
    奇跡の梨の妖精
    それが「ふなっしー」です。

特にどこの商業団体や自治体にも属してません!
    船橋市とは関係ございませんのであしからず!
    自腹で活動です!
    なので遠出はちょときついです!

でも皆を楽しませたい!
    存在理由はそれだけです!
    そして地域貢献がんばります!

東北復興のイベント呼んでください!
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    「ふなっしー」の HP・・・の お言葉。を
    最後に・・・。

「素敵!な 春・・・の 一日」を 有難うナッシー。
    でも、 何だか、 「ふなっしー」の 一年間。の 頑張り・・・に

私・・・、
    「泣けて・・・くるナッシーよ~」。。。

( 終わり )

船橋・習志野人気旅行記ランキング4位(282件中)

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアの人気ホテルもご紹介

船橋・習志野 ホテル一覧へ

白い華さん