佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の花・・・の 代表!と 云えば、<br />やっぱり、その・・・座は、 「 桜 」・・・と なる! 日本。。。<br />だが、 桜の花!が 終わる・・・と、次・・・は、<br />ヨーロッパ・オランダの 花 「 チューリップ 」が 登場する。<br /><br />私は、この・・・色 鮮やか!な チューリップ。が 一番! 好き。<br />そこで、 今年の チューリップ鑑賞・・・は、<br />千葉・印旛沼の 畔・・・に ある! 「佐倉 ふるさと広場」で 開かれている 『 佐倉 チューリップ・フェスタ 2013 』 に 行ってみること!に した。 <br /><br />広場で 目を引く! 「大きな 風車」。。。<br />そして、何色・・・もの チューリップ!が 広場・・・の 向こう!まで、 カラフルに 染めあげ、 <br />正に・・・『 チューリップの カラフル絨毯 』 と 云った・・感じ!だ。<br /><br />今年の チューリップ・・・は、 <br />咲き頃!が 「例年より、10日ほど 早かった」のだそう。<br />だが、満開・・・の 先週。は、曇り空ばかり。だったんだとか〜。。。<br /><br />だから、今日・・・みたい!な 「青空と 眩しい!太陽が 出揃った 春の日」が 実は、珍しくて、 <br />写真撮影にも ピッタリ・・・な 「チューリップ日和」なので ある。 <br />桜・・・に 薔薇・・・と、「美しい! 花」は、 数々 あれど、<br />私は、 『 4月の チューリップ・鑑賞 』 が、最高〜!。。。(♪)<br />ーーーーーーーーーーーーーーー<br />そして、後半・・・では、<br />同じく・・・佐倉市内に ある! (かなり・・・何もない!田舎に あります)<br />お洒落な 一軒家!の イタリアン・レストラン 『 castello  (カステッロ)』 を ご紹介!しましょう。<br /><br />お洒落!な 建物は、「南イタリア・・・の 地中海沿岸!に ありそう」な、ロマンチックで 可愛らしい〜 雰囲気。<br />店内の インテリア!も、 センス良く・・・彩られてて、<br />誰も・・が 「この 空間美! 嬉しく 感じることだろう」。(♪)<br /><br />そして、此処・・・は、 とても 人気が 高くて、<br />『 予約なし!では 入れない 店 』。 と 云われてて、 予約は、必須。<br />実は、 この・・・日!も<br />「前日に 電話をしたが、 『 ランチは、満員 』で 結局、予約が 取れず」でした。 (涙)<br />だから、「この レストラン部分・・・の 写真」は、 <br />ちょっと前・・・に 行った!時。の モノ。と なります。 (ゴメンなさい)<br /><br />写真・・・では、<br />「平日のみ!・・・の 『 パスタ・コース 』(1、980円)」を ご覧頂きます。 <br />< 前菜。小さな ピザ。メインの パスタ。そして、ドルチェ & コーヒー > でしたが、 お腹が いっぱい・・・に なる。と 思います。(笑)<br /><br />肝心・・・の お味!は、 「どれも、 最高!に 美味しい〜」。<br />『 千葉県内・・・の イタリアン! の No. 1 』 との 呼び声・・・も 高い、『 cassello 』 は、 おススメ!出来る・・・素晴らしい〜! レストラン・・・。<br /><br />ちょっと、何処か・・・へ 「ミニ・ドライブで 美味しい!イタリアンを 食べ・・・に 行きたい」。。。<br />そんな・・・想い!が 浮かんだら、<br />「春の 千葉・佐倉・・・へ」と、 ミニ・ドライブは、いかがでしょうか〜?。。。<br /><br />「新緑の 爽やか!さ」 と 「春色!の 花旅」。。。<br />それ・・・は、 <br />『 東京近郊!で 見つける・・・ 小さな 安らぎ!旅 』 なのです。。。<br />ーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />レストラン 『 castello ( カステッロ ) 』 の HP<br />http://www5e.biglobe.ne.jp/~castello/index.html

『「春色!に 染まる・・・千葉・佐倉」を ミニ・ドライブ旅!しましょ。』ーーー「オランダ風車 と チューリップ」」 そして 「ランチ・・・は、お洒落!な イタリアン・レストラン」

2013/04/15 - 2013/04/15

白い華さん

春の花・・・の 代表!と 云えば、
だが、 桜の花!が 終わる・・・と、次・・・は、

そこで、 今年の チューリップ鑑賞・・・は、

広場で 目を引く! 「大きな 風車」。。。

今年の チューリップ・・・は、
咲き頃!が 「例年より、10日ほど 早かった」のだそう。

ーーーーーーーーーーーーーーー
そして、後半・・・では、

店内の インテリア!も、 センス良く・・・彩られてて、

そして、此処・・・は、 とても 人気が 高くて、
実は、 この・・・日!も
だから、「この レストラン部分・・・の 写真」は、

写真・・・では、

そんな・・・想い!が 浮かんだら、

「新緑の 爽やか!さ」 と 「春色!の 花旅」。。。
それ・・・は、
ーーーーーーーーーーーーーーー

赤。黄色。ピンク色。白。紫。オレンジ etc・・・。

「色 とりどり・・・に 咲く! チューリップ」が
    視線の 向こう!・・・まで 続いて・・・いる。 (♪)

「極彩色・・・の 花カラー」が 嬉してく、
    思わず、 走り出して・・・しまう
    私!が います。。。 (笑)

お父さん! 此処は、
    「それぞれ・・・1時間。の 自由時間」って〜コト!で
    歩く!と しましょう。

花の 撮影!でも、
    チューリップの 写真撮影・・・が
    「一番!・・・の お気に入り。 熱くなる」私。

だから・・・、
    思う存分・・・、「可愛らしい〜 チューリップ」に 向き合いたいンだ。

旅行記の 表紙!には、
    「風車 と、 満開!の チューリップ」を 全景!で
    ご覧下さいね。

花見客!の ほとんど・・・が
    「カメラを 持参!が 当たり前」の チューリップ畑。

此処では、 有料・・・で
    「チューリップの 花摘み」も 出来るのだそう。

う〜ん、 実・・・は、
    「見頃・・・は、 過ぎてしまっている」って 解る!
    花たち。。。
    ちょっと、 開き気味・・・。

係り!の オジさん・・・に 聞いたら、
    「本当の 満開!・・・は 1週間前 だったんだよ。
    でも、 その頃は、曇り空!ばかり・・・だったからねぇ〜。
    今日は、お天気・・・も いい〜!し、
    本当・・・の 『 チューリップ日和 』 でしょ。
    う〜ん、 ここ最近・・・の 方。が
    「天気が いい!ぶん」
    お花見!には、いい〜!ねぇ〜。」

との 暖か〜い!コメント・・・を 頂戴しました。 (笑)

そう・・・云えば、
    桜(ソメイヨシノ)の お花見・・・も

今年は、 青空!が ほとんど・・・見られない!
    曇り空!ばかり・・・でした。 (涙)

だから、今日・・・の
    「好天!の 中・・・の チューリップ撮影」は、
    より一層・・・、 嬉しく 思えるノデス。 (♪)

白。 紫。 薄ピンク・・・と、
    抑えた!色合い・・・が
    また、素敵!な チューリップ達。

6年前・・・、
    オランダを 旅した!時・・・、

チューリップが 満開!を イメージし、
    念願!の キューケンホフ庭園・・・を 歩いたっけ。。。

私・・・の
    『 夢・・・の 実現! 世界・花旅 』。

しか〜し、期待!に 反して、
    ーーー その 年!は
    「4月が 連日 27度!の 高気温現象」に より、
    チューリップの 花!は  早咲き。で
    ほとんど・・・が 終わってしまってた。

目の前・・・は、
    「葉っぱ!の 緑色が 一面・・・の キューケンホフ庭園」でした。

「予約・・・が 1ヶ月以上も 前」に なる! 海外旅行・・・。
    そんな 海外には、
    「(咲き頃!の 解らない) 花。を お目当て!の
    花旅・・・は
    もう、 決して、しない。と 誓おう」。(笑)

まぁ〜、 「私の 行きたい! 「花旅」が ある」と すれば、
    世界旅行・・・では
    『 カナダの 紅葉 』 位・・・で しょうか?
    なかなか・・・行かれない!でしょう
    けれど。。。

本格的・・・に 作られた! 「オランダ 風車」が、
    今日・・・も
    風羽を ゆっくり!と 回転しています。

青空 & 白雲・・・が
    大空を ゆっくり!と 移動します。

すると・・・、
    広大!な チューリップ畑・・・には、
    「白雲・・・の 影」が 移動する!のが 映るのです。

そんな・・・
    「光 & 影!の マジック」が 嬉しい〜!
    『 チューリップ日和 』・・・に、
    「感謝!」ですね。

跳ね橋・・・も
    本格的!な 感じ。。。

オランダの 本物!を 真似て、
    忠実・・・に 作られているんでしょうね。

反対側・・・の 跳ね橋!は 下ろされてて、
    「ちゃ〜んと、風車・・・に 通れます」。

そんな・・・ 「白い! 跳ね橋」を 渡り、
    風車の 中・・・を 探検!してみよう。

風車の ど真ん中・・・には、

羽を 回す!ため・・・の
    「重厚な 木製!歯車」が 動いて・・・いる。

水車小屋・・・の 二階!から

ゆっくり!と 回転している・・・ 羽。
    越し・・・に
    「カラフルな チューリップ畑」を 見てみよう。

まるで・・・、
    「パッチワークみたい!  色鮮やか!な 花畑」が
    何処まで・・・も 広がる。。。

「オランダ 『 キューケンホフ 庭園 』 の
    チューリップ!鑑賞」の
    夢・・・が 敗れて。。。

オランダ旅行!の 翌年の 春!は、
    「ガッカリ!気分・・・を 治めよう」と、

東京・立川 『 昭和記念 公園 』 で
    「若草色!の 芝生。 そして、小さな 水辺!と、
    カラフル・チューリップ」を
    見ること!が 出来た。

「昭和〜」は、
    チューリップ鑑賞!・・・では、
    「最高の 場所」って 信じている! 私。。。

「水辺 & 芝生の グリーン」が
    あまりにも、 カラフルな 花!と 似合う。ので。。。(♪)

更に、 翌年・・・の 春!は、
    茨城県 『 ひたち海浜 公園 』 の チューリップ!を
    見に 行った・・・私。

コチラ!は、
    高い!木々・・・の 薄暗い! 木の下。
    ソコ!に
    色とりどり・・・の チューリップ。が 咲いている。

『 キューケンホフ公園 』 って
    そんな・・・ 「水辺 & 森の中・・・の チューリップ」が
    一度!に 見られる 公園!なのだ。

二年間 連続・・・で
    日本の 二箇所!の
    「違った! ムード・・・の チューリップ」を 鑑賞した! 私。

いやぁ〜、 二年間・・・掛かって、
    「ガッカリ!気分・・・の 『 キューケンホフ 』」を
    「日本・・・で 制覇した!気分」が 持てました〜。 (♪)

そんな・・・チューリップ!の
    「レイアウトの 見事さ!」では、

特長ある!・・・
    「昭和 や ひたち海浜公園」は、素晴らしい!と 思う。

でも、
    真っ直ぐ!に 並んだ・・・
    「チューリップ畑」の この 姿!も、
    「様々・・・な カラー!が 融合されて 並んでいる」せい。か、

『 春の カラー!が そろい踏み 』って 感じ。。。

花畑・・・の 向こう!には、

丁度、 成田空港!方面・・・へ。と 走る
    「京成」の 電車!が 見える。

電車の 乗客!の 皆さん・・・も
    この カラフル・チューリップ・・・は
    見えているンだろうね。

「1時間・・・は 居た」でしょうか〜?

チューリップに 感動する!・・・でも なくて、
    「待っている・・・だけ!」が 今・・・の お仕事!

ドライバーさん!の 旦那様〜。
    を 考えて、
    そろそろ、 帰る!・・・と しましょう。

明るい! 太陽・・・を 浴びて、

一段・・・と、
    可愛らしく、 咲き誇る! チューリップたち。

「白い! チューリップ」は
    色の 洪水!・・・の 中。では、
    反対・・・に、 貴重な 存在。。。

「ちょっと、 落ち着いた・・・大人っぽい!ムード」が
    素敵!デス。

今年の 春!は
    『 佐倉 チューリップ広場 』 で、
    素晴らしい〜! 花々・・・に 出逢えました。

「薄色!ピンク」の 桜・・・よりも
    こんな お天気・・・の 春の 一日。。。

「カラフル・チューリップ・・・を 鑑賞したい」
    って、 改めて・・・想う! 私。でした。 (笑)

黄色い!菜の花・・・が
    陽光を 浴びている。

チューリップ畑!の 近く・・・には
    「菜の花! 畑」が あり、
    全て・・・を 黄色く 彩る。

「チューリップ広場」の ある!
    印旛沼・・・の 風景。も
    ちょっと、 見て・・・おこう。

萌黄色・・・の 木!と
    水面・・・の 風景。

しみじみ・・・と 感じます。
    ーーー「 春 」なんだなぁ〜。。。

「小魚の 漁」・・・でも するのでしょうか?

『♪♪ 春の うらら〜!の 印旛沼〜〜〜 ♪♪』

後半・・・の 旅行記!では、
    素敵!な レストラン・・・の 様子。
    ご覧 頂く!と しましょう。

せっかく・・・なので、
    「佐倉」に 行く!・・・のなら、
    あの お洒落な 一軒家!の

に 「行こうか?」と、
    前日に 「ランチの 予約」を 試みる!も
    すで・・・に 満員。

レストランの 写真!は、
    「ちょっと 前・・・に 訪れた!時。の モノ」
    なので あしからず。。。

首都圏!の 郊外・・・の 生活。には、
    「日常生活・・・も マイカー が 必須!」らしく、

ランチ・タイム を 楽しむ!
    「奥様・・・の 車」で 満杯。。。(汗)

この日は、 モチロン、 予約して
    やって来た! 私達。だった・・・が、
    広い! 駐車場・・・に 置き場所。が な〜〜い。

まぁ〜、別の 場所・・・にも
    大きな 駐車場!が あるらしい。けれど。。。

何とか、 我が家!の 車・・・を
    入れてもらいました。(♪)

写真・・・の 季節!は
    どうやら、秋の 様〜。

レストランへ・・・の アプローチ!も
    とっても、洒落て・・・います。

ワクワク気分!で
    玄関・・・へ。と、 進みます。

凝った! 感じ・・・の 「噴水」が
    まるで、
    『 本場! イタリア 』 を 彷彿・・・と させる?

新しい〜!建物・・・なのに、
    クラシックな 雰囲気・・・の 外装!なのね。。。

突如・・・行くコト!に なった、
    「10日後・・・の イタリア旅行」。

イタリア国・・・には、
    こ〜んな 素敵・レストラン!が、
    「実際は あるのか (どうか)???」を
    確かめて・・・こよう。と 思うのです。 (笑)

半円・・・が 繰り返す!
    ロマンチック・・・な テラス席!は、

「白い! パラソル」が お似合い・・・で
    異国情緒! たっぷり。。。

この 時・・・は、
    「 秋 」 なので、

「秋の お花」を どうぞ〜〜! (笑)

エレガントな 「アイアン・レース!の 窓飾り」。

夜・・・、
    ライトアップされた! ディナー・タイム。も
    「素敵!なんだろうなぁ〜」。。。

それでは・・・、
    中に 入りましょう。

気品 溢れる! 空間・・・が
    広がる 店内。

繊細な デザイン・・・の
    「クラシカル・シャンデリア」が
    豪華さ!を 感じさせます。

「ワンポイント・カラー・・・の ブルー」で、
    テーブルの 風景!を
    大人っぽく・・・しているみたい。

「カップル・・・に 良さそう」な
    小さな テーブル。

この レストラン・・・は、
    「旦那様!が 一度・・・ 行ってみようヨ」と 言い、
    来てみた!の でした。

「暇・・・な 老夫婦!の 我が家」なので

リーズナブルで 内容・・・の ある!
    『 コスト・パフォーマンス 』 の 良い! レストラン。
    は、 とても、 嬉しい〜! 発見・・・デス。

コチラ!も
    そんな・・・一軒!ですね〜。 (♪)

平日の ランチ・タイム。は、
    見回せ!ば・・・、

「主婦層・・・の おばさま」ばかり。。。
    男性客・・・は、 あまり、見掛けません。

私は、 黄色い! カーテンが お洒落・・・な
    コチラ!の 席・・・に 座りました。

今日は、
    平日限定! 1、980円・・・の
    『 パスタ・コース 』 を 注文。

「前菜。 ミニ・ピザ。 パスタ。 ドルチェ & カフェ」の
    5品・・・デス。

コチラ!の 「お得・・・な コース」は、
    「平日・・・ならば、 ディナー!でも 注文出来るそう〜」
    良心的!デスヨネ。 (♪)

『 成田空港・・・の 帰り道!に 立ち寄ってみる 』
    なんて〜・・・のは、 いかがかしら〜?

空港から・・・でしたら、
    車で 30分間位・・・で 到着する!と 思います。

前菜は、
    それぞれ・・・が、
    違う!料理。を 選び、
    ドチラ!も かなり・・・の 美味しさ。 (♪)

ピンク色の お皿・・・
    「ニューカレドニア産 天使海老のフリット」

ブルーの お皿・・・
    「明石産天然真鯛のカルパッチョ,ルーコラのサラダ添え」

前菜の 後・・・は、
    「ミニ・ピザ」が 登場。

小さい・・・と 云っても、
    けっこう、「食べごたえ」は アリ。

大きな・・・ウィンド!越し。に
    たっぷり・・・と 日差し!が 降り注ぎます。

コチラ!は、
    また・・・違った! シャンデリア。

「可愛い〜!デザイン・・・の シャンデリア」
    なんだ〜。

ご近所・・・の 奥様同士!の
    「情報交換・・・の 場」でも あるのでしょうか〜?

美味しい〜! イタリアン・・・を 食べながら、
    仕事に 励む!夫・・・を 忘れ、

『 奥様〜! 至福!の ランチ・タ〜イム 』。。。 (♪)

窓辺・・・の テーブル!で
    素敵!な 「ランチ・タイム」。。。

珍しく・・・、
    男性客!が 居ました。 (笑)

お天気のよい日には
    窓から自然の光が差込み緑をお眺めながら
    落ち着いた雰囲気の中で
    ゆったりとお食事を楽しんでいただけます。

「トマト・ソース・・・の パスタ」も
    本格的!な 味。で
    大満足!!!

旦那様!は
    「二点盛り!の パスタ」を オーダー。

「二点盛り!」でも
    各 パスタ!の 量・・・が 少なめ。な だけ。。。

お値段・・・は
    一点盛り!と 一緒。。。

小さな ケーキ!や デザート・・・の
    「いろんな 種類!が 出てくる」のが、

最近・・・の ドルチェ!なのでしょうか〜?

「どれ・・・も 美味しかった!」 けど、
    『 クリーム・ブリュレ 』 が 美味かった。

千葉県・成田・・・も 程近い!
    「佐倉市」は、

「歴史遺産!の 豊富・・・な 城下町」でも ある。
    大きな 美術館。に 博物館・・・。
    そして、町中・・・の 歴史散策!と 楽しんだら、

エレガントな レストラン!で
    「イタリアン」な〜んて〜のも おススメ!です。

今回は、
    『 春・・・真っ盛り!の 花旅 』。。。

『 佐倉 チューリップ・フェスタ 2013 』 で
    ひさしぶり!に、 じっくり・・・と、
    美しい チューリップ!を 愛でられて
    「最高!!! でした」。
    ーーーーーーーーーーーー
    次回・・・は、
    イタリア旅行!の 前・・・に、
    昨日 訪れた 『 東京・浅草・・・で 見た! 藤の花 』 の
    花便り!・・・を 旅行記で ご紹介!して、

GWの 後半!の 出発・・・の
    『 イタリア 10日間 』 に 行く!と しますね。
    しばらく・・・は、
    『 長編! イタリアの 旅 』 が 連続する!と 思います。

これからも、
    「変わらぬ・・・ お付き合い!」を お願い!します・・・。

( 終わり )

• カメちゃんさん 2013/05/02 11:56:51
    オランダムード(^^)
    イタリアの前に、オランダ??
    一瞬、ビックリしました(~o~)

風車は分かるとしても、
    跳ね橋まであって、オランダ演出の努力が伺えますね。
    ホント、オランダまで行かなくても・・と思います。

でも、お出掛け前のオランダ風公園の散策は、
    イタリア旅行の準備運動みたいな感じ・・(^_^)
    そう、どちらもヨーロッパですからねぇ。

それにしても、チューリップの綺麗なこと!!
    一番の見頃の時でしたね(^-^)

そのあとは、オシャレなレストランで、素敵なランチ(^-^)
    お庭から、店内・お料理と・・
    こちらも、イタリア旅行の予行演習になりましたね(^-^)

お天気もよくて、心トキメク一日でしたね(^-^)!(^^)!

それでは・・
    カメちゃん

Ps.
    イタリアの旅、ご準備完了ですか?
    旅行記を楽しみにしてますよ〜〜(^_^)/~

白い華

白い華さん からの返信 2013/05/03 19:54:29
    今年は、「大好き!な チューリップ」も 見られました。
    今晩は。
    カメちゃんも、 私・・・と 同時期! イタリア国内・・・に 居る???
    もうすぐ、「西地中海クルーズ旅行」・・・で 欧州に 行くンですよね〜。
    お互い、なかなか・・・「欧州」なんて、行かない!のに、
    「何か、近い」のが、嬉しい〜!デス。

私も姉・・・も、 ローマには、行ってて、「イタリアは 二度目」となります。
    ローマでは、半日・・・の フリータイム!。どうしようかなぁ〜?
    って 云うか、「全部・・・が ツアー旅。そして、ホテルも、郊外ばかり」と 「自由時間が アリマセン」ので、
    ーーー下調べ!は サボってしまい、『 出たとこ!勝負 』で いきますね。 (笑)
    それでも、 しっかり・・・、楽しんでくる!って 思います。

4月の 千葉・佐倉チューリップ・・・は、 立派!な 風車。も あり、
    本場!オランダ・・・以上に、 素敵!でした。
    かつて、私・・・が 「オランダ旅行!を した・・・際、
    風車の ある! キンデンダルクの 風車!も 大雨。そして、チューリップの キューケンホフ公園・・・も、「花は 無くて、 雨降り」と、 散々!でした。ので、

「規模は 狭い。 日本・・・の 近場。での チューリップ」でしたが、−−− 太陽と 青空・・・を バック!に 咲く チューリップ。
    「最高!の 美しさ」で 感動しました。

あさって・・・から 「イタリア旅行」です。
    明日は、本気・・・で「家事全般。荷物いれ」と ギリギリ・・・の 時間。で やっていこう。と 思っています。

カメちゃん!も、 欧州・・・へ。の 出発、 もうすぐ・・・デスね。
    ホント、私が 4トラ!で 親しく・・・してもらっている お友達。
    5月。6月・・・と 「欧州組」の まぁ〜、多いこと。多いこと。。。 (♪)
    また、そんな・・・お話、 カメちゃんと 語り合えること!を 楽しみ!に しています。

• たらよろさん 2013/04/27 22:37:01
    ぜひ、確かめてきてください。。。ね♪
    こんばんは、白い華様。

もうすぐイタリア旅ですね。。。
    と、その前にオランダ気分満喫。
    色とりどりのチューリップ!!の上に、
    風車があって、まるでオランダ〜!!

木靴を履いて、ちょっぴりお散歩してみたい気分♪

そしてランチのレストラン★
    素敵〜
    ご主人がお仕事中にこんな素敵レストランでランチタイムができる奥様たち!!って幸せな奥様だわ♪

ううう、羨ましい〜って、白い華様もそのお一人ね(笑)ーー

たらよろ

白い華

白い華さん からの返信 2013/04/28 09:00:02
    「本場!イタリア料理」と「和製!イタリアン」・・・を 食べ比べ。。。
    お早う御座います。
    たらよろさんも、マレーシア旅行・・・の ご予定!が あり、
    GWは、その・・・旅計画!でも しながら、のんびり・・・と お過ごし!でしょうか?

まぁ〜、 旅行の 計画中!も、「旅・・・の 一環」なので、
    お楽しみ!ください。

私も、「こどもの日」の イタリア出発・・・に 向かって、
    「アレコレ!考えよう」と、 ガイドブックを 開いて・・・みても、
    今回は、「ほぼ・・・自由(時間)なんて、ありえない! ツアー旅行」デス。
    何も・・・考えず、「当日・・・の 強制ツアー!に いきなり・・・遭遇した方!が 楽!だろう」と なってて、
    「ただ、 当日・・・を 待つ!」姿勢・・・を 取るコト!に しました。 (笑)

そして、「千葉・佐倉市の チューリップ」は、 立派!な 風車・・・も グルグル 羽を 回していましたし、 本格的!な オランダ・・・を 感じさせてくれました。
    チューリップも 色鮮やか!で、「春の花!の 最高・・・の 可愛らしさ」を 魅せて・・・くれて、 素晴らしい〜!光景でした。

「「キムタク & 工藤静香 夫妻」も 食べに・・・来たコト!が ある。」との お話!・・・も ある、
    『 CASTELLO 』 は、 建物・・・も エレガント!ですし、イタリアンの お値段。お味・・・と、 なかなか、揃ってて、
    我が家!から・・・も「ミニ・ドライブ旅」で 気軽・・に 行ける!
    「なかなか・・・ ない! レストラン」って 思っています。

本場!イタリアン・・・って、 どうなんでしょうか?
    日本は、どんな・・・海外の料理!も、 「本国で 食べる・・・より、美味しい」って〜のが、 当たり前!って ありますので、
    『 きっと、 日本の方・・・に 軍配が あがる 』って 予想している!私。。。 (笑)

また、「イタリアの 旅行記」で、 そんな・・・「イタリア料理 VS 日本の イタリアン」にも 触れたい!と 思います。ので、
    結果・・・を 待っててくださいね。

お天気にも 恵まれた・・・GW。は、「一年中・・・でも 最高!の シーズン」です。
    たらよろさんも 外出・・・で、 爽やか!な 気候を 楽しんで下さいませ。
        それでは また
  • hot chocolateさん 2013/04/26 17:22:08
    イタリア旅行の前にイタリアン♪
    白い華さま、こんにちは〜

今年は、桜の頃は曇り空の日が多くて、青空と桜を楽しみにしていたのに少しがっかりしました。
    チューリップのお花見は、いいお天気で何よりでした。

以前、京成電車からだったか、成田空港に行く高速を走っていた時だったか、この公園を見た記憶があります。
    チューリップと風車がまるでオランダのよう♪

「昭和記念公園」も「ひたち海浜公園」も、チューリップが有名ですね。
    来年は、チューリップの時期に「佐倉 ふるさと広場」とお奨めのイタリアン・レストラン
    「カステッロ」にも行ってみたいです。
    佐倉は、歴史ある城下町でもあるので見どころ満載ですね。

イタリア旅行ももうすぐですね。
    気をつけてお出かけください。
    旅行記を楽しみにしています♪

hot choco

白い華

白い華さん からの返信 2013/04/26 22:33:04
    佐倉の イタリアン「CASTELLO」・・・、かなり、いい〜!
    私の 「海外! ガッカリ・・・旅」の ひとつ!が
    「オランダ・キューケンホフ公園の 緑色!の 葉っぱ・・・しか 見られない! チューリップ園」なのですが、 (笑)
    日本・・・の チューリップ公園!も どこ・・・も、 見事!で ビックリしますね〜。

今回は、 千葉・佐倉 「チューリップ祭り」に 行ってみました。が、
    「まぁ〜、 想像以上・・・の 素晴らしさ」で
    ーーー思わず、 チューリップ畑!を 走り出す・・・私。が いました。 (♪)

「昭和記念公園」「ひたち海浜公園」の ふたつ!の チューリップ。は、水辺 & 芝生。そして、森・・・の 大木。と それぞれ、特長が あり、とても、素敵!ナンデス。

でも、ありがち・・・な 「チューリップ畑」の 佐倉。。。
    コチラ!も 良かった・・・ですよ〜。

やっぱり、「春の花 チューリップ」って〜のは、
    私の 中!では、一番・・・で あるんでしょうね。
    「カラフルな 色合い!の 花畑」に 大満足・・・で 最高!な 気分。でしたね〜。

イタリアン・レストラン 『 CASTELLO 』 は、 きっと、お気に召す・・・と 思います。
    「予約しない!と ダメ」なんだとか〜!ですので、
    是非、 予約は して・・・、「ミニ・ドライブ旅」に 行って下さいネ。

hotさんも、 ご夫婦・・・で 2年前!に お出掛けした、 イタリア旅行。
    来週から、 姉妹旅・・・で 行ってきますね。
    また、そんな・・・「イタリア 旅行記」を 思い出・・・を 重ねて、お楽しみ!いただければ。 と 思っています。

• 銭形幸一さん 2013/04/25 20:31:34
    まるでオランダみたいですね
    こんばんは。
    春になってフットワークが軽くなったようで何よりです(笑)。
    京成線から見えるんですね、このチューリップ園。
    成田にGW期間中も行ってますから車窓から見ようと思えば見れたはずなんですね。
    こんな光景を見逃していただなんてなんてもったいない…。
    白い華さんは近場だろうが海外だろうがどこであろうが楽しんでらっしゃるようで羨ましいです。
    GWはいよいよ待望の海外ですね。
    イタリアですか…。ベストシーズンですね。
    旅行記何部構成になるのか今から楽しみです。
    藤の花もう咲いているんですね。
    週末どこかに出かけてみようと思います。
    私は今回のGWは家にいる予定(涙)。
    7月末に尾瀬、8月に上海(場合によってはキャンセルするかもしれません(汗))、12月にはトルコに行く予定です。

白い華

白い華さん からの返信 2013/04/26 22:10:00
    今回は、「鳥インフル・・・の 中国旅行」から 「イタリア旅行」に 変更!
    今晩は。
    > こんばんは。
    銭形幸一さん、「福島 三春の滝桜」の 最高・・・の 見頃!を 見られて、良かった!ですね〜。

私も 15年位・・・の 昔、 銭形さん!と 同じ・・・ 「満開!の 一日」に、 「三春の 滝桜」を 見たんデス。
    その 美しさ!を 「主人や 娘カップル・・・に 見てもらおう」と、 昨年、5月3日・・・に、 行ったら、 「緑色!の 滝桜」で 落胆!して、
    ーーー「オランダ・キューケンホフの チューリップ。 三春の滝桜」と と、「ホント、 花の 見頃!の旅行」って 予約も あり、天気も あり。と 条件・・・が 沢山!で 難しいモンだわ〜。

来週は、「2年ぶり・・・の ヨーロッパ旅行」の 私。
    今回は、 「イタリア旅行・・・で 南北縦断 10日間」で 行ってきますね。
    実は、「中国・ 上海 & 江南・・・10日間」に 5月出発!で 予約していたのです。
    3月の 予約時・・・は、「尖閣 & PM2.5」が あれど、「北京は ヤバくても、上海・・・は 問題無かろう」でした。が
    ーーー まぁ〜 4月に 入ったら、「上海 & 江南地方」の、 正に・・・ 私が 旅する!地区・・・が、鳥インフルエンザの ど真ん中!」と なり、 「ギリギリ・・・の キャンセル料!無料日」に、 中国旅・・・を キャンセルしたんです。

そして、「困った!時・・・は、 欧州旅!でしょ」・・・の 私達 姉妹。。。 (笑)
    「今回は、 イタリア周遊〜」と なり、即! 何も・・・考えず、 申し込み。。。 と なった 感じ。。。 (♪)

本当は、 ヨーロッパの キリスト文化!より、
    中国の 「江南 水郷の古鎮!好き」なので、 行きたい!のですが、
    欧州・・・に 変更。。。

二年前・・・の 「中欧の 旅」。。。
    そう云えば、 「北京 7日間」から、「姉の 中国・・・から 欧州に変更!しよう」で アッサリ・・・と 変更。。。
    二度、 連続・・・の 「中国から 欧州・・・に 変更!旅」です。

「中国・・・が 好き」なので、国情・・・が 良くなったら、
    また、行ってみたい!と 思っています。
    銭形さん!も 中国・・・の ご友人が 沢山、おります。し、
    「鳥インフルエンザの 状況!で 夏の 中国旅行・・・を お考え!くださいね」
    伝染性・・・が、 いやぁ〜!ですよね。

そして、年末・・・の 「トルコ旅行」も 楽しみ!ですね。
    イスタンブールが 素晴らしい!です。 トルコの周遊・・・は、 遺跡巡り!好き・・・には、 いい〜!と 思います。が、
    私は、 イマイチ・・・「遺跡ファン」でして、首都・イスタンブールを 中心!に 「一箇所でも いい・・・ トルコ旅行」って 感想!です。 (笑)

これからも よろしくお願いします。
  • ippuniさん 2013/04/25 01:19:47
    私もここ行きました!
    白い華さん、こんにちは^^

先日は都内の桜を、
    そして今日はチューリップを見に来ました!

数年前、私も妹と一緒にここにチューリップを見に来ました。
    少し早く行きすぎてしまって、まだ咲き始めの頃でした。
    日本ではチューリップのスポットと言えばここしか行ったことがないのですが、
    いつかはキューケンホフに似ている昭和記念公園にも行ってみたいです。
    今年は体調上の都合でキューケンホフ行きをキャンセルしてしまったので、
    まだチューリップの大群に出会っていないし、機会もなさそうでしたが、
    白い華さんの旅行記でたっぷり拝見いたしました。

イタリアンレストラン、素敵ですね。
    店内も広々としていて、暖かい光が入って、素敵な空間です。
    もう少ししたらイタリアで本場のイタリアンをいただけますね♪

私は逆に、日本に里帰りして、日本の洋食を堪能したいです^^

ippuni

白い華

白い華さん からの返信 2013/04/25 22:29:10
    「パリから 近い! オランダ・キューケンホフの チューリップ」。
    今晩は。
    春の 「花リレー」・・・は、 長い!冬・・・の 後。なので、
    とても、嬉しい〜!ですよね。

IPPUNIさんも、 かつて・・・「千葉・佐倉の チューリップ畑」に おいでだったのですね〜。
    此処・・・も、 お天気に 恵まれて、「素晴らしい〜! お花見日和」と なり、楽しめました。

ところで、 体調が イマイチ・・・との お話。
    どうぞ、 早く・・・良く なりますよう。。。お大事!に なさってくださいね。

今年の 「オランダ・キューケンホフ公園 の チューリップ旅」は、
    行かれなくて、 残念!でしたね〜。
    でも、 「パリから・・・アムステルダム」は、 列車の 「タリス」に 乗れば、スグ・・・でしょうし、 来年も チャンス!が ありそう。なので、是非、 来年・・・、 行ってみてくださいね。
    花の 見頃・・・も、「日本から ツアー!を 2ヶ月前位には 申し込む 私」とは、 違う!とも 思いますので。。。 (♪)

ホント、 日本の 東京 『 昭和記念公園 』 も、 キューケンホフ公園・・・にも 負けない! 「水辺 & 芝生・・・の カラフル・チュウリップ」が 見事!で 私は お気に入り・・・デス。

IPPUNIさんは、「日本に ご帰国」の チャンス!も 有りましょうし、
    いろんな・・・国。の チューリップに 会える。って ありそう!ですね。 (♪)

東京も なかなか・・・曇り空。が 多くて、 青空が 少ない!ンですよ。
    先日、 下町!浅草の お散歩・・・を してきました。ので、
    イタリア旅行の 前・・・に、「浅草の 藤の花!旅行記」を ご覧いただければ。と 思っています。
  • こあひるさん 2013/04/25 00:45:19
    わたしも、チューリップが大好き!
    白い華さん、こんばんは。

私も春のお花の中では、やっぱりチューリップが一番好き・・写真映えのするところもかなり高得点!!!

あ〜、ほんとにドライブが好きならば、佐倉あたり・・・お花のメッカですものね・・・。素敵なレストランもあり・・・勇気を出してドライブ・・と思うこともあるけれど・・・やっぱり駐車場を探して・・・ドキドキハラハラは嫌・・・。

あんなステキなレストランに行っても、ドライブ中だと、ワインも飲めないのも嫌・・(って言い訳ですね・・)。

キューケンホフ・・・チューリップがズレて見れなかったとは・・・ほんとうに残念なことがあったのですね〜。でも、海外はもちろんですが、国内も、最近は、お花目当てで、数か月も前から予約するような旅・・は、なかなかうまくお目当てのお花のピークに当たるのが難しくなっているような気がします。

藤の花・・・あ〜、もうそんな季節まで来てしまっているのね〜。あしかがフラワーパークも遠くなっちゃったし(どちらにせよ今年のGWは、海外旅行中だから見に行けないけど)・・・。

旅行記、楽しみにしてますね!

こあひる

白い華

白い華さん からの返信 2013/04/25 21:40:27
    「あけぼの山農園公園・・・の チューリップ」でしたか〜〜っ!
    今晩は。
    引き続き・・・コメントを 有難うございます。

私が 今回・・・行った! 千葉・佐倉市の チューリップ祭り。と、
    千葉・柏市 「あけぼの山農園公園」の チューリップ。は、
    「オランダ風 水車」を 中心・・・の レイアウト。が とても、似ていますよね。
    そして、 「仙台の お引越し・・・の 大仕事!の 最中」。。。
    ちょっと、「あけぼの山〜」の チューリップ。 見に・・・いってきたのですね〜。 (笑)
    もう、「花の 写真」と 云えば、 こあひるさん。でしょうし、
    この 春・・・は、 「花の 写真撮影」を しない!って〜のは、辛い。って 解ります。 (♪)

私も、 寒い!冬・・・から、「花咲く! 春」を 待っている。のに、
    毎年、「春。 花・・・の 旅行記」って 思ったほど・・・なくて、
    今年は、 「桜。チューリップ。藤の花 (浅草)」と 続く。ので、
    ホント、 珍しいンですよ。

イタリア旅行・・・の 出発!まで、 後・・・10日。と 忙しい。のですが、「浅草の 藤の花!旅行記」も 仕上げたい。と 思います。

こあひるさんも、 ハンガリー旅行!の 出発・・・が 迫り、荷造り!など、 お忙しい。と 思います。
    また、お互い・・・の 「ヨーロッパ旅行!の お話」。
    元気に 語りあいましょう。

それでは、 お気をつけて。。。  白い華 より

• saikai99さん 2013/04/24 19:25:36
    アレッ! HTBかと(^^♪
    白い華さん   こんばんゎ♪

昨日の春雨もあがって、今日は初夏を思わす天気です

ミニ・ドライブでの佐倉(元長島監督の出身地)では
    一瞬表紙の画像を見るなり HTBに来られたのかと思いました
     それほど佐倉のチューリップ園はHTBに似ていますね

そして、ランチは これまたお洒落なイタリアンの Cassello
     雰囲気もCPも素敵なレストランです

10日後は本場イタリアへの旅行。。。楽しみですね
    わが家の初ヨーロッパの旅は 6月ですから 白い華さんが
    帰国されてから。。。出発です

大型GW。。。何時もが大型GWの身!!!
     どこに行こうか。。。思案中です。
    saikai99

白い華

白い華さん からの返信 2013/04/25 20:42:28
    「ハウステンボス と 花景色」・・・に 憧れています。
    今晩は。
    春は、テレビで・・・「長崎 ハウステンボス」の チューリップ。そして、5月・・・は、薔薇。
    いずれも、本場!オランダ・・・顔負け!の 本格的な 建築物。との 見事!な 「花景色」が、 ピッタリ・・・で、
    ーーー「いつか! 花の ハウステンボス」に 行ってみたい。と 思っているンデス。
    Saikaiさんは、 お近く・・・で 羨ましい〜!です。

東京の 近郊・・・の 「花の名所」と 云ったら、
    やっぱり、 東京・立川 『 昭和記念公園 』 に なる。と 思います。
    ホント、規模・・・も 大きくて、 「花リレー」も 途切れなくて、
    スゴい!って 思いますが、 ちょっと、我が家・・・から。は、 遠いンで、なかなか、行かれません。

千葉・佐倉市・・・は、 「長島茂雄さんの 故郷」なんですよね。
    成田にも 近い!ンですが、 佐倉市は、けっこう、「洒落た! ベッドタウン」の イメージ!が あり、ちょっと、垢抜けた・・・感じ。が するんですよね。
    今回 ご紹介した・・・「イタリアンの お店」も、 素敵!でしょう。
    私も、 たま〜・・・に、 行く。のですが、
    ホント、 「雰囲気。 味。 値段」と 揃った!
    ーーーなかなか、ない・・・「コスパ!ばっちり・・・の レストラン」で 嬉しい!デス。

もうすぐ、私も、「イタリアに 行きます」ので、 本場!の 料理・・・を 試してみますね。
    「日本の 料理・・・の 見事さ」を 改めて、 感じられたら、
    それ!は、 「日本で食べられる! イタリアン」は、 世界でも 本当に 美味しい。って コト!に なるんでしょうから〜。。。 (♪)

Saikaiさんも、 「6月の ヨーロッパ旅行」・・・、 美味しい! 料理。食べてきて・・・くださいね。

• hamaさん 2013/04/24 18:44:59
    ブォン ジョールノ (こんにちは)!

華さん、こんにちは、hamaです。

チューリップは、気品があって見ていて気持ちが洗われますね。

父の時代には表庭には色とりどりのチューリップがあり、子供心に

チューリップに癒されました、、、。写真もコメントも素敵です。

表題のイタリア語昨日訪問頂きましたが、hamaもイタリア料理を

友人と食しました、今回華さんもイタリアレストランのご紹介が

あり思わずイタリア語となった次第です。予約が取れず残念でしたね。

数日後には、イタリアに出発されますから本場でどうぞお楽しみあれ!

では、イタリアの旅、、良い旅を!

hamaも数日後には日本です。

hama 海外にて

白い華

白い華さん からの返信 2013/04/25 20:23:59
    「GWは、日本・・・で のんびり〜!」は、楽しみ!デスネ。。。
    今晩は。
    今年は、春の「花旅」の 旅行記!
    「桜。 チューリップ。そして、藤の花」と、 珍しく・・・、「花 シリーズ」で 旅行記を つくってみよう。と 張り切っています。

今回は、千葉県内の 「チューリップ畑」を ご覧・・・頂きました。が、
    やっぱり、「カラフルな 色合い」と、「太陽の 光」が、
    「カメラを 夢中!で 撮りたい・・・私」には、一番!の 贈り物。って 思いました。

hamaさんも、海外で 「スイス料理」の ディナー・タイム。
    フォンデュも 美味しそう!でした。
    「スイスの お隣・・・の イタリア料理」は、やっぱり、世界中・・・の 誰もが、 食べやすい!んでしょうね〜。

ピザ。パスタ・・・と、「気軽さ」が、「馴染みやすさ」と なり、和食。中華。そして、イタリアン・・・な〜んて 「 座 」が 今では、日本の 食卓!に あるように 思います・・・から〜〜。

私も、もうすぐ・・・、「連日の 本場!イタリア料理」で、 多分、いやぁンなっちゃう。と 思います。が、(笑)
    まぁ〜、 日本食!の 「レトルト!の おかゆ」なんか・・・も 持参して、イタリア料理 試してこよう!と 思っています。
    二年ぶり!の ヨーロッパ旅行・・・、 「イタリアの 見所!や 世界遺産」を じっくり・・・と、 見てきますね。

そして、hamaさんも 「日本で ゆっくり!と 過ごす・・・ GW」ですか〜?
    また、奥様・・・と 「日本・国内の ご旅行」も あるのでしょうか〜?「ご家族で 家庭生活」そして、「夫婦 水入らず・・・の 日本旅」と
    『 ふたつ!を 楽しむ・・・日本 』 は、 最高!の 過ごし方・・・って しみじみ、思いますヨ〜。

まずは、 「今週末・・・の ご帰国」。。。
    お元気に 帰って・・・きて下さいませ。

白い華さんのトラベラーページ