阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日、撤退した阿蘇山をロープウェイ火口西から登山を開始します。昨日と違い良いお天気で無事登頂出来ました。<br />頂上からは、九重山・祖母山・雲仙普賢岳まで見えました。

九州遠征:阿蘇山ーその13

2013/03/11 - 2013/03/16

まつかこ

まつかこさん

頂上からは、九重山・祖母山・雲仙普賢岳まで見えました。

• 阿蘇山公園道路600円でロープウェイ火口西駅駐車場まで行きます。<br />火口見学をします。

火口見学をします。

砂千里ヶ浜の木道を行きます。

月の世界みたいです。

大分上がってきました。駐車場が遥か彼方です。

火口があんなに下に見えます。

中岳まであと少し。

• 宇宙旅行に来た見たいです。

宇宙旅行に来た見たいです。

中岳登頂です。ここから阿蘇山最高峰の高岳に向かいます。

あそこが、高岳です。

ほんのすぐに高岳登頂です。昨日の寒さが嘘のようにいい天気です。

九重山方面

祖母山方面

運休中の仙酔峡ロープウェイ火口東駅です。
    これが動いていればもっと楽々登頂でしたが、火山ガスが出ている為運休です。

あちらは、仙酔峡からの道です。

米塚が良く見えたので車を止めて写真タイムです。

草がはえて緑だともっときれい。

ホテルの夕食です。
    無事、阿蘇山登頂出来たのでビールで乾杯です。
    (登頂出来なくても、飲んじゃいましたが・・)

まだ、明るいうちから夕食をゆっくり食べました。

とろろそばと寿司。

デザート。今日はチェリーをのせました