福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日は蔵王から南下して喜多方で一泊<br /><br /><br />翌日は朝ラーメンを堪能した後、またまた南下して大内宿へ<br /><br /><br />この日はラッキーな事に大内宿で雪まつり!<br /><br /><br />その後も会津若松、猪苗代湖を巡って夜は仙台へ

陸奥一人旅2013② 大内宿で雪まつり

2013/02/09 - 2013/02/11

旅ゴリラ

旅ゴリラさん

初日は蔵王から南下して喜多方で一泊

翌日は朝ラーメンを堪能した後、またまた南下して大内宿へ

この日はラッキーな事に大内宿で雪まつり!

その後も会津若松、猪苗代湖を巡って夜は仙台へ

レンタカー JALグループ 徒歩

朝7時過ぎに喜多方ラーメンの有名店、坂内食堂へ

まだガラガラかと思いきや、ほぼ満席!

さすが有名店&3連休

美味しかった!

そこから雪道を南下して大内宿へ

スタッドレスタイヤ万歳!

趣ありますな〜

芋煮だ!

あと2時間ほど待てば食べられるらしい

これ、一度は食べてみたかったのでめっちゃ楽しみ!

雪まつりの会場

見事な雪の灯篭が並んでます

この大内宿を見渡せるポイントへ向かう階段は
    急すぎて立入禁止

って事で迂回路を登っていきます

• 良いね〜<br /><br /><br />ちょうどこの時間帯、10分ほど晴れていたので<br />良い写真が撮れました

良いね〜

ちょうどこの時間帯、10分ほど晴れていたので
    良い写真が撮れました

雪上綱引き

みんな滑る滑る

こちらは高遠そばの有名店

沢庵?

ネギで蕎麦を食べる、というワイルドな食べ方で有名な高遠そば

ネギより大根おろしがスゴ〜く辛い

岩魚も食べたかったけどそれよりも・・・

芋煮だ!

美味しくて身体がポカポカになりました

誰が泳ぐか、と誰もつっこまないのか?

しかし雪だ

どこに行っても雪だ

お城まで真っ白

せっかく会津若松に来ているのに、大河ドラマには全く興味なし

もったいない気もするけど、まあ仕方ない

そんな会津若松の市内を通り過ぎ、

猪苗代湖の湖畔のカフェへ

行列の出来る、人気のカフェでした

その後東北道を北上し、夜は仙台でお寿司!

翌日は気仙沼へ行ってきます