気仙沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の3連休、最終日は朝から気仙沼へ<br /><br /><br />ボランティアをする訳でもなく、興味本位かと言われれば<br />100%否定することはできないけど、それでも行って良かったと思います。

陸奥一人旅2013③ 気仙沼へ

2013/02/09 - 2013/02/11

旅ゴリラ

旅ゴリラさん

2月の3連休、最終日は朝から気仙沼へ

ボランティアをする訳でもなく、興味本位かと言われれば

仙台から車で1時間半ほど、南三陸町

ようやく海に近づくと、津波の被害がダイレクトに目に入ってくる

南三陸町から更に1時間弱、気仙沼に到着

コンビニもプレハブ

元気に営業中でした

魚いちば

美味しそうな魚がたくさん売ってました

仮設商店街にあるお寿司屋さん

美味しかった!

大将が、沢山の人に気仙沼に来てほしい、と言われていて
    ちょっと心が軽くなりました

またぜひ美味しいお寿司を食べに、気仙沼を訪れたいと思います