六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『THE RITZ-CARLTON TOKYO』の45F【ザ・ロビーラウンジ&バー】で<br />趣味のアフタヌーンティーをしてきました。<br /><br />リッツ東京のアフタヌーンティーセットはレベルが高いです。<br />大好きなリッツティーの香りに癒されます。<br /><br />今回はお得なクーポンにより、3,500円でシャンパン付きの<br />アフタヌーンティーセットを頂きました。<br /><br />毎回写真を撮っていますが、1F【カフェ&デリ】のスイーツや<br />六本木ホテルリッツのオリジナル商品、メニューなども載せます。<br /><br />45階からの東京スカイツリーや東京タワーの景色もご覧下さい。<br /><br />『六本木ヒルズ』森アーツセンターギャラリーでは、この冬、<br />期間限定で「スター・クルーズ・プラネタリウム」を開催。<br /><br />森タワー52F 展望台【東京シティビュー】からの夜景。<br /><br />【スターバックスコーヒー】六本木ヒルズ店限定商品の写真。<br /><br />2012/6/19【ハードロックカフェ東京】六本木店がリニューアルオープン。<br />

ザ・リッツ・カールトン 東京 ロビーラウンジでシャンパンアフタヌーンティー カフェ&デリのグルメ 六本木ヒルズ展望台からの夜景

2013/02/01 - 2013/02/01

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

趣味のアフタヌーンティーをしてきました。

リッツ東京のアフタヌーンティーセットはレベルが高いです。
大好きなリッツティーの香りに癒されます。

今回はお得なクーポンにより、3,500円でシャンパン付きの
アフタヌーンティーセットを頂きました。

毎回写真を撮っていますが、1F【カフェ&デリ】のスイーツや

『六本木ヒルズ』森アーツセンターギャラリーでは、この冬、
期間限定で「スター・クルーズ・プラネタリウム」を開催。

森タワー52F 展望台【東京シティビュー】からの夜景。

【スターバックスコーヒー】六本木ヒルズ店限定商品の写真。

六本木『東京ミッドタウン』

都内最大級の屋外スケートリンク

「ダイナースクラブ アイスリンク」

3/3まで開催。

東京ミッドタウンのアイススケートの料金表の画像

六本木にあるホテル『ザ・リッツ・カールトン 東京』

1階は【Cafe & Deli】

後でディナーの記事も載せますね。

この時期は梅です。

この前宿泊した際に頂いたライオンのぬいぐるみ。

〈ザ・リッツ・カールトン東京 クラブフロア宿泊記 〉

ブログは①~⑤まで続きます↓

『リッツカールトンホテル東京』45F

ロビー階です。

いつものキャンディー。

フルーツウォーターは無くなっていますね。

【ザ・ロビーラウンジ&バー】

こちらでリッツのアフタヌーンティーを頂きました。

【ザ・ロビーラウンジ&バー】

入口入って左側のお席の写真。

予約通り右側の席に案内して貰います。

奥は【タワーズグリル】

ここの席の窓から大好きなTOKYO TOWERが
    見えるんです。

東京タワーの写真を撮ります。

本当はタワーズグリル側の方がキレイに見えます。

ちょっともやっていますが・・・(._.)

平日でもなぜか人が多かったです。

みなさん、お仕事されていないのかな?

いつも空いてくるのを待って写真を撮ります。

真ん中付近の席からの景色は?

こんな感じです。

六本木一丁目、溜池方面

• ん?

ん?

東京スカイツリーも見えます。

肉眼の方がはっきり見えるはずです。

リッツ東京ホテルのアフタヌーンティーセット
    メニューの画像。

シャンパン付きで3,500円です。
    (サービス料込み)

普段はシャンパンなしで3,900円するので
    クーポンで得しました。

こちらはサービス料13%別途かかります。

シャンパンは1,800円するので
    通常、シャンパンアフタヌーンティーは
    5,700円以上なんですね。

『ザ・リッツ・カールトン 東京』45F

入口入って左奥の写真。

こちらはバーになっているので、喫煙OK。

ピアノの生演奏中。

コーヒーか紅茶。
    好きな紅茶を選びます。

私はいつものザ・リッツ・カールトン東京
    オリジナルスペシャルブレンドティー。

お友達は季節限定の「キャロル」
    ホワイトチョコとストロベリーの香りです。

ポットサービスで頂け、おかわりできます。
    最初に指定した茶葉のみなので、
    慎重に選びましょう!

『ザ・リッツ・カールトン 東京』45F

ロビーラウンジで頂くアフタヌーンティーセットの写真。

シャンパンはヴーヴ クリコ。
    ヘブンリーティーセット2人分です。

3/11〜4/10までの期間限定で桜アフタヌーンティー
    3,900円が登場します。

桜アフタヌーンティーの記事はこちらのブログを
    ご覧下さい↓

〈ザ・リッツ・カールトン東京でアフタヌーンティー〉

スコーンはレモンとレーズンスコーン。

品切れでひとつはレーズン入りの代りに
    緑茶のスコーンが出てきました。

これが非常に美味でした☆

硬めのクロテッドクリームとともに頂きます。

家でも飲んでいるリッツのスペシャルブレンドティー。

WEDGWOODのティーポッドでサービスされるので
    嬉しいです☆☆

無くなりそうなタイミングを見計らってスタッフが
    注ぎにきます。リッツの接客は本当に素晴らしい☆☆☆

お食事系のディッシュ。

スイーツ系のディッシュ。

この前、リッツに宿泊した際に
    クラブラウンジで頂いたアフタヌーンティーセットにあった
    物もありますね。

取り分けます。

ガラスケースに入った豆乳ブランマンジェが
    お気に入りなんです。白玉もおいしー☆

キャラメルマカロン☆☆
    もっと食べたい(#^.^#)

スモークサーモンのサンドイッチはイマイチ。

写真右下にある山羊のチーズは
    きっと苦手な味に違いないと思い友達にあげました。
    ら、吐き出していました(笑)

カレー風味の海老サンド☆

グラスに入ったチキンサラダ、リンゴがシャキシャキ。
    レーズンが入っていたけど美味しかった☆

冬の空は暗くなるのが早いので、アフタヌーンティーの
    時間でも夜景が楽しめます。

東京タワーもライトアップ☆

みなさん長居しています。

ロビー&ラウンジで私が毎回お薦めしている席は
    こちらのソファー席です。

入口入って右奥の窓際の席です。

こちらから見える夜景も写真を撮りましょう。

東京スカイツリー

ズーム。

• そして右側には東京タワー(^&lt;^)<br /><br />ねっ!サイコーでしょっ♪

そして右側には東京タワー(^<^)

ねっ!サイコーでしょっ♪

【カフェ&デリ】

店内の席の写真。

リッツカールトンのチョコ。

バレンタインのチョコも人気です。

リッツのクッキー。

今回、必要な物をお買い上げ。

セットメニューの画像

高級ホテルにしては良心的なお値段で
    食事が頂けます。(*^^)v

本日のケーキセット

アルコールメニュー

カフェメニュー

ドリンクメニュー

お料理の写真。

スパークリングワイン 700円

・オリエンタルサラダ 700円

黒毛和牛入りです。

・パルマサラダ 700円

上にのっているチーズが超ーおいしい☆

・ラザニアセット 700円

これおいしかったです☆☆

コーヒーか紅茶が付いています。

アイスカフェラテにしました。

【カフェ&デリ】

スイーツも頼みました。

・スコーンティーセット 900円

オリジナルジャムとクロテッドクリームを付けて頂きます。
    ジャム、うまっ。スコーンも変わった感じですが
    美味しいです☆

紅茶はいつものザ・リッツ・カールトン東京
    スペシャルブレンドティー。

先程購入したティーバックは1,200円

ストックが無くなる前にいつも買いに来ます。

リッツオリジナルのi Phone 5ケース。

ピンクが可愛いけど、リッツっぽいのは
    ブラウンでしょう!

お値段は58,000円。欲しい〜。誰か買って!

夜になったらスケートリンクもライトアップして
    キレイです☆

めっちゃうまい人が居ました\(◎o◎)/!

六本木ヒルズのけやき坂からの東京タワー。

この日は真ん中にハートマーク(^・^)

けやき坂のイルミネーション

スタバの地域限定マグカップの写真。

六本木ヒルズに売っていますよ。

こちらはスタバの六本木ヒルズ限定タンブラー。

バレンタイン限定商品、と〜ってもラブリーです。

毎日のようにスタバに行っています。(笑)

『六本木ヒルズ』

森アーツセンターギャラリーでは、この冬、
    期間限定で「スター・クルーズ・プラネタリウム」を開催。

『六本木ヒルズ』森タワー52F

展望台【東京シティービュー】

東京スカイツリー

東京タワー

東京タワー右側には東京ゲートブリッジやお台場方面。

東京ゲートブリッジ、お台場の観覧車、
    レインボーブリッジ。

展望台内の光が入り込まないように
    写真を撮るのは結構大変。

あなたの家は見えますか?(^_^)/

【サンセットカフェ】

東京シティビューにある夜景の綺麗なカフェです。

【サンセットカフェ】

店内の写真。

フレッシュジュースやスムージーを飲みながら
    夜景観賞。

【MADO LOUNGE】

マドラウンジは夜景の綺麗なレストランです。

【MADO LOUNGE】

マドラウンジ店内の写真。

夜景を楽しむには窓際の席をキープですね☆

この日の東京タワーの色は・・・。

まばゆい光で美しい(^^)

【ハードロックカフェ】東京六本木店

リニューアルオープンしてからはまだ行っていません。