六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デカ盛りの会を楽しみにしてくださっているみなさま、お待たせいたしました。<br />1月31日に、新年会を開催いたしましたので、ここに謹んでご報告させていただきます。<br /><br />2017年を占う最初の試練がやってまいりました。<br />デカ盛りの会、新年会のターゲットは、学生の街、神泉駅にある、<br /><br />「カレーやさん LITTLE SHOP」<br /><br />定休日もチェックし、問題ないと思われたのですが…<br />移動中に再確認すると…がーん、営業時間は11:00-13:00でした…<br /><br />六本木界隈で発覚したため、近くのデカ盛り店を急遽探します。<br /><br />あったあった…「ゆにおん食堂」。<br />本来、デカ盛りサービスはランチだけみたいですが、言えばやってくれるようです。<br /><br />今回は、20代前半の猛者をゲストに迎え入れ、会員3名と合わせて4名で行ってまいりました。<br /><br />それでは、報告いたします。お楽しみください。<br /><br /><br /><br /><br />

デカ盛りの会 2017年始動 ~ゆにおん食堂(六本木一丁目)~

2017/01/31 - 2017/01/31

TOO

TOOさん

2017年を占う最初の試練がやってまいりました。

「カレーやさん LITTLE SHOP」

定休日もチェックし、問題ないと思われたのですが…

六本木界隈で発覚したため、近くのデカ盛り店を急遽探します。

あったあった…「ゆにおん食堂」。

それでは、報告いたします。お楽しみください。

私鉄 徒歩

1/31 ゆにおん食堂 デカ盛り

ここは、

「でか盛りチャンピオン(1300円)」

一択です。

なお、夜は普通の飲み屋さん的な利用が一般的。
    店員さんに聞いたら、店長さんに確認してくれて、
    4人分OKしていただきました。

なお、
    急なお店変更により気が動転していたため、レストラン全景やら、周囲の風景などの情報はまったくございません。

純粋にデカ盛り写真をお楽しみください。

1/31 ゆにおん食堂 「でか盛りチャンピオン(1300円)」

4人分揃うと圧巻です。

しばし、撮影大会となります。

デカ盛りの会、部長の「いただきます」の発声を合図に、おもむろに食べ始めました。
    #デカ盛りの”会”、なのに会長は居ません(笑)

乗っている具はどれも美味しいです。カレーも美味しいです。
    そして、ちょっとだけ乗っているパスタがボディーブローを放ってきます。

30分後…完食。

完食したのは、会長と私の2名でした。
    20代の猛者と思われたワカモノは、最初の見た目に圧倒されて、戦意喪失。

楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    満足、満腹です。

さて、次回はいつになるでしょう。書いている私も楽しみです。
    デカ盛りの会を楽しみにしているみなさま、運が良ければ年内に、またお会いしましょう。