六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年1月18日に六本木の東京ミッドタウン前にあった<br />メルセデスベンツのレストランが乃木坂に移転しました。<br /><br />移転前のベンツカフェで食べたアフタヌーンティーのブログも書きました。<br /><br />〈六本木ベンツカフェ&ザ・リッツ・カールトン東京宿泊〉<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10590792/<br /><br />新【UPSTAIRS】では、六本木にあるミシュランレストランリューズ<br />【Restaurant Ryuzu】の 飯塚隆太シェフのフレンチを<br />お得な値段で提供しています。<br /><br />ラグジュアリーな空間はそのままで、ランチ、ディナーと味も<br />グレードアップした【アップステアーズ】でミシュランシェフのお料理が<br />頂けますよ。<br /><br />ベンツファンには嬉しいベンツ限定オリジナルグッズの写真を<br />今回も載せています。ベンツのくまちゃんやウサギのぬいぐるみ、<br />マグカップやタンブラー、キーチェーン、エコバッグなど<br />最新の物も売っていました。<br /><br />Mercedes-Benz Connection(メルセデス・ベンツ コネクション)<br />六本木 乃木坂店

六本木ベンツカフェ移転 ミシュランシェフのレストランUPSTAIRS ベンツの最新グッズ

2013/01/31 - 2013/01/31

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

2013年1月18日に六本木の東京ミッドタウン前にあった
メルセデスベンツのレストランが乃木坂に移転しました。

〈六本木ベンツカフェ&ザ・リッツ・カールトン東京宿泊〉

お得な値段で提供しています。

ラグジュアリーな空間はそのままで、ランチ、ディナーと味も
頂けますよ。

ベンツファンには嬉しいベンツ限定オリジナルグッズの写真を
マグカップやタンブラー、キーチェーン、エコバッグなど
最新の物も売っていました。

六本木 乃木坂店

『Mercedes-Benz Connection』

2013/1/18、メルセデス・ベンツ・コネクション
    六本木店が乃木坂に移転しました。

と言ってもすぐそばです(^_^;)

1Fはベンツカフェ【ダウンステアーズ・コーヒー】

2Fのベンツレストラン【アップステアーズ】に
    行ってきました。

【UPSTAIRS】

アップステアーズの店内入って左側の写真。
    カウンター席もあります。

平日なのに、激混みだったので後から写真を撮りました。

カウンターにはアルコール類も。

カウンターのオシャレなグラス。

六本木のベンツのレストラン アップステアーズからの
    景色。

【UPSTAIRS】

アップステアーズの店内入って右側の写真。
    ランチタイムなので賑やかです。

以前のお店の方が高級感があったような・・・。
    でも、明るい店内で、女性好みだと思います。

外の席もあります。

このお店にふさわしいオシャレな美女の姿が目立ちます。

移転前にもベンツのプロモーションビデオが
    流れていました。

一緒ですね。

お席の写真

キッチンが見えます。

ランチの時間は物凄く忙しそうでした。

オーナーシェフは六本木にある
    ミシュラン2つ星レストラン
    【Restaurant Ryuzu】の飯塚隆太さん。

ピザ窯も。

六本木・乃木坂にある

【UPSTAIRS】

アップステアーズのメニューの画像。

・ランチ A-クラスセット 1,500円

・ランチ B-クラスセット 1,800円

・ランチ スマートセット1,200円

・AMGコースメニュー 3,200円

【UPSTAIRS】

アップステアーズのお料理の写真。

予約の際に1,500円以上のコースを頼むと、
    通常500円かかるデザートブッフェが無料だったので、
    1,500円のランチセットにしました。

バターはベンツマークです。

このバターが美味しかった☆

バゲット、おかわり頂いちゃいました(^_-)

• 前菜<br /><br />ズワイ蟹とカリフラワーのムース、<br />めちゃおいしー☆☆

前菜

ズワイ蟹とカリフラワーのムース、
    めちゃおいしー☆☆

• 前菜<br /><br />芝海老と帆立貝のコンソメジュレ寄せ、<br />こちらもうまい☆☆

前菜

芝海老と帆立貝のコンソメジュレ寄せ、
    こちらもうまい☆☆

メイン料理は魚か肉が選べます。
    2人とも肉料理にしました。

大山鶏のソテーと季節キノコ、
    少し味が濃いかな?と思いましたが、おいし〜。
    揚げっぽくて皮の部分がカリっとした食感。

霧島産豚肩ロース、
    なんですかこれは!激うまですよ。
    やわらいー☆☆

これ、頼むべきでした(゜゜)

スタッフは忙し過ぎて、各テーブルを
    ちゃんと見れていない感じでした。
    でも、調理をする方は、手抜きなし。
    1,500円なのに素晴らしいお料理でした☆☆

予約特典で食後はデザートブッフェ付きです。

パンナコッタは水のようでした。

ムースフランボワーズ。

キャラメルプリン?の上にのっていた洋梨が
    キツかったです(>_<)

レアチーズケーキがこの中で一番おいしかった。

ベリーたっぷりのフルーツポンチ

これはおいしかった。

全部で7種類程あったと思います。

コーヒーか紅茶が付いています。

移転後のベンツのデザートは普通でした。

前回頂いたアフタヌーンティーが食べたいです。

らせん階段で一階に降ります。

六本木・乃木坂にある『Mercedes-Benz Connection』

ベンツの写真も数枚撮りました。

『Mercedes-Benz Connection』1F

ベンツカフェ【DOWNSTAIRS COFFEE】

ダウンステアーズカフェでは、アジア人初の
    ラテアートチャンピオンに輝いた澤田洋史さんの
    ラテアートが頂けます。

『メルセデス・ベンツ・コネクション』1F

【DOWNSTAIRS】

ベンツカフェ ダウンステアーズの店内の写真。

smart

『メルセデス・ベンツ・コネクション』

リニューアルオープンした1Fのグッズ売り場も
    写真を撮りました。

ベンツマークの新商品が色々並んでいます。

こちらはパステルカラーのプレートやマグカップなど。

ダウンステアーズのマグカップ

足の裏にベンツのマークが入ったベンツベアの写真。

何度かブログに載せています。

ウサちゃんの足裏にも(^^)

ベンツカフェのダウンステアーズコーヒーの
    ロゴ入りダンブラー。

DOWNSTAIRS COFFEEのロゴ入りエコバッグ。

トートバッグはピンクもあります。

メルセデスベンツコネクションのiPhonケース。

アップでベンツの定番クマのぬいぐるみも
    写真に収めます。

うさぎの着ぐるみのベア。

ベンツマークのハンドタオルやフェイスタオル、
    とても安かったです☆

こちらがお薦め商品だそうです。

可愛い〜☆

バレンタインのプレゼントにいかがですか?

バースデーベア。

勿論、足の裏にはベンツマーク。

お買い得なキーリングですね。

軽いです。

他にもいろいろ売っていますよ!

キラキラー(^_-)-☆

メルセデスベンツの時計は
    高いのかと思ったら、安くてビックリ!!

上品なバッグ。

お買い上げです(^○^)

【中洞牧場】六本木・乃木坂店

なかほら牧場ミルクカフェ。

新国立美術館に向かう途中で見つけました。

牛乳やヨーグルト、ソフトクリームなどが
    頂けるようです。