セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続きラスベガスでのカウントダウン。そして、今年は初めてレンタカーを借りグランドサークルを回ってみました。どっちかと言うと滞在型でまったり過ごすことが好きなぴくしーが、グランドサークルでは毎日宿を変え1日200~400km車で走り(と言っても、運転したのはDaですが・・・)、アクティブに行動。<br /><br />しかし初日から、飛行機がdelayしてホテルにチェックインしたのが夜中の2時半!!予定では、次の日の朝は6時にホテルを出るつもりでしたが・・・最後まで予定を無事こなせたのでしょうか?<br /><br />1泊目:ラスベガス(泊)<br />2泊目:セドナ(泊)<br />3泊目:モニュメントバレー(泊)<br />4泊目:ページ(泊)<br />5~7泊目:ラスベガス・TI(泊)<br />8泊目:ラスベガス・ゴールデンナゲット(泊)<br /><br /><br />事前準備編  http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10716856/<br />出発~ラスベガス編 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10739937/<br />セリグマン~セドナ編 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10739987/<br />モニュメントバレー編 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10740648/<br />アンテロープキャニオン編 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10740657/<br />ラスベガス前半 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10740815/<br />ラスベガス後半 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10740989/<br />

今年も行ってきましたラスベガスカウントダウン!! そして、初めてのレンタカーでのグランドサークル(セリグマン~セドナ編)

2012/12/27 - 2012/12/28

旅行記グループ 2012~2013年 年末年始の旅

ぴくしー

ぴくしーさん

1泊目:ラスベガス(泊)
2泊目:セドナ(泊)
3泊目:モニュメントバレー(泊)
4泊目:ページ(泊)
5~7泊目:ラスベガス・TI(泊)
8泊目:ラスベガス・ゴールデンナゲット(泊)

レンタカー
ANA

今日はセドナに向かって出発。

予定より3時間遅れでホテルを出た為、急がないとセドナの夕日見れないかも。。。

そして、紹介が遅れましたが今回の旅の立役者。がーみん君です。
    って誰。。。カーナビです。

今回初めてのレンタカーを借りるに当たり、ナビをどうしようと考えていましたが、ナビをつけることによって別料金が結構かかる。そしてどんなナビに当たるかわからないという事を考えて新しくナビを買いました。

詳しくは、準備編に載せましたのでご興味のある方はご覧ください。

ホント、がーみん君のお蔭で、助手席のぴくしーは何もすることがなく写真ばかり撮ってました。

Daは運転時間が長いのでipodでもスピーカーで聞こうか?なんて言ってましたが、結局ほとんどの区間FMラジオで楽しめました。

今日は天気が良くて気持ちがいいわぁ〜♪

見るものがすべて新鮮に感じる。

雲がいい感じ。

暇だとついつい食べることに走ってしまう(*_*)
    さっき、ホテルのコンビニで買ったお菓子。
    (◎o◎)辛い〜〜けど癖になりそう。

• セリグマン到着。

セリグマン到着。

• 皆さんご存知ギフトショップです。昨年もオプショナルツアーで連れてきてもらいましたが、ゆっくりできなかったので。<br />そして、去年もいなかったエンジェルさんに逢えたらとほのかな期待を持ちながらお店へ

• 娘さんがいて、エンジェルさんは今ちょうど出かけた所って言ってました。残念(&gt;_&lt;)<br /><br />

娘さんがいて、エンジェルさんは今ちょうど出かけた所って言ってました。残念(>_<)

近隣散策

たぶんこの辺の車が映画「カーズ」のモデルになった名車らしい。

• イチオシ

ルート66

ギフトショップ

• イチオシ

セリグマンを満喫したところで次に出発

ウイリアムスヘ

ここで思わぬ豪雪

写真ではあまりわかりませんが、ここはスキー場か?というぐらいの雪の降り方。本当はウイリアムスで昼食をとる予定でしたが、ちょっと無理そうなので次へ

さっきまで晴天だったのに、数キロで天気がコロコロ変わる。

その後も走り続けて、既に午後3時。

お腹空いたよ〜♪

そんな時に IHOP発見(◎o◎)

ぴくしーは、フルーツの盛り合わせのなんちゃらかんちゃら。。。
    凄いソースが掛かってる!!

Daはサンドイッチセットみたいなもの。

まったり休憩。

外に出たら既に夕暮れ。

セドナの夕日間に合わなかった(T_T)

出発時間も遅かったし、観光地もゆっくり回ったからしょうがないね。

それに、ネバダを出ると1時間進むからそれもあるしね。

• 今日のお宿は、Orchards Inn of Sedona<br /><br />http://www.orchardsinn.com/<br /><br />すべてのお部屋からの景色が抜群です。

今日のお宿は、Orchards Inn of Sedona

すべてのお部屋からの景色が抜群です。

なかなかすっきりたお部屋でした

驚くことにベッドの横に出入り口が。。。しかもバルコニーの前の道は共有で外から中が丸見え。
    他にドアはないのです(@_@)

参考に私達は、1階でしたが、2階または3階のお部屋にするとそんな事はなさそうです。

では、アップタウンの散策と夕飯へ

ここは去年のランチで来たお店。

なんと明日の朝食会場でした。

今日の夕食はTAOS

タコスと豆の煮たものとご飯。

う〜私はちょっと(>_<)

Daはおすすめを聞き、野菜炒めのようなもの。

こっちのほうが食べやすかった(*^_^*)

厚い雲がかかってる。星空は見れないかな?

おやすみなさい〜♪

3日目

昨日は夜についたのでこんなに素敵な景色とは知らなかった(*^_^*)

バルコニーからの風景

夕日が見れなかったのでせめて朝日ぐらい

明るくなるけど中々太陽が現れない

外で待つのは、冬にはちと寒すぎる。フロントに無料のコーヒーがあったので、貰ってきました。暖まる〜(*^_^*)

春や秋だと気持ちいいだろうな

太陽の光が山に反射して綺麗

そんなこんなで1時間

• やっと太陽が見えてきました。<br /><br />これって朝日でいいのかしら?

やっと太陽が見えてきました。

これって朝日でいいのかしら?

朝からパワー充電

朝食へ

ちなみにここは昨日の夕食のお店

朝食場所

朝食はホテル代金に含まれています。

バイキングになっていて自分でワッフル焼いている人もいた。

Daはパンケーキ大好き

ホテルの部屋。外から見た感じ。

部屋からの風景。

残念なことに、せっかくホテルにこだわったのにスケジュールが忙しすぎてあまりホテルでゆっくりできなかった(>_<)
    もったいなかった。次回からはもっと余裕をもって計画しよう。

では、出発

先ずは、ニュー・ フロンティアズ・ナチュラル・マーケットプレイスへ

お土産や旅のお供のお菓子などお買い上げ

Daがどうしても登りたかったカセドラルロック。

• でも、大混雑であきらめました。<br /><br />昨日までずーと天気が悪く久々の快晴で人がいっぱい。駐車場も停めるところがなく路駐だらけでした。

でも、大混雑であきらめました。

セドナは去年色々まわったので今年は軽くドライブして次へ

ベルロックも車内から1枚

では、モニュメントバレーに向かいます〜(*^_^*)

2012~2013年 年末年始の旅

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る