安八・海津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リトルワールドで散々遊んだ5人(みらちゃん・はぁみちゃん・クンちゃん・JOECOOL夫婦)ですが、まだ遊び足りないので木曽三川公園のイルミネーションに行くことにしました!<br />木曽三川公園は国営で、駐車料も入園料も無料という太っ腹スポットです!<br />イルミネーションも綺麗だったし、これなら払った税金を少しは還元してもらったような気分になれました(笑)。

国営木曽三川公園のイルミネーション『冬の光の物語』(岐阜県海津市)

2012/12/15 - 2012/12/15

JOECOOLさん

レンタカー

リトルワールドのある犬山市から車を南に走らせて「木曽三川公園」にやって来ました!
    河川敷に広大な駐車場があるので、スムーズに車も駐めることができ、しかも無料!!
    これは有難いことですよね〜。

入口の門もイルミ装飾がされています。
    綺麗ですね〜☆

では中に入ってみましょう。
    入場も無料なんですよ(タワーに昇るのは有料です)。
    その割には人も思ったほど多くなくて、それも嬉しいなっ!

4人で記念写真!☆
    向かって右から、ミッフィー・はぁみちゃん・みらちゃん・クンちゃん・JOECOOL。

あれっ!?
    wifeはどうしたのかって?
    彼女は少し頭痛がするというので、ちょっと車で横になって気分が良くなったら合流するとのこと...

木曽三川公園のイルミネーションは『冬の光の物語』というタイトルが付いています。

この赤いトンネルをくぐると...

幻想的なイルミネーションが待っていました!☆

あまりコメントは必要ないと思いますので、敢えて少なめにしています。
    ファンタシティックなイルミネーションをどうぞお楽しみ下さいね。

女性3人の記念写真!

池の周りを囲むようにイルミされているので、池に映る“逆さイルミ”も綺麗でした!☆

• ねっ、綺麗でしょう〜!!

ねっ、綺麗でしょう〜!!

三脚をセットしての記念写真!☆

こちらはヴェネチアを模して作られているようです。

ゴンドラ舟、本場のヴェネチアで乗ってみたいなあ...

• これは銀河をイメージしているのかな?

これは銀河をイメージしているのかな?

光の湖の中に部分的に赤いところがありますが、何だろう?

近寄ってみると、最初はお好み焼きのコテのように見えましたが...

• 小高くなっている箇所から見て、初めてワイングラスだとわかりました(汗)。

最深部まで来ました。

そろそろ引き返そうかという時にwifeからTELがあり、やっと合流できました。

スヌ君と光の湖。

スヌ君とイルミネーション。

リトルワールドで中途半端に食事をしたため、この頃になってようやくお腹が空いてきました。
    しかも雨が降り始めたので、そろそろ戻ることにしましょう。

"to be continued"

• Mirabellaさん 2012/12/25 00:51:27
    メリークリスマス♪
    JOECOOLさん、メリーXmas☆

みらべえ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/12/25 01:42:53
    RE: メリークリスマス♪
    みらちゃん、こんばんは!
    そして、Merry Christmas!☆
    どんなクリスマスを過ごしたのかな?

> このイルミに行った時、入口で見たタワーが138タワーかと、すっかり勘違いしていました。
    > crossさんが、今年のイルミのテーマは「ピーターパン」だとメールで教えて下さったんだけど、どちらかと言うとテーマは「ベネツィア」の方がしっくりきそうだったし。
    > 数日前に、ぽちこさんの旅行記を見て疑問が解けた、みらべえでした。(^^)

木曽三川公園って、2ヶ所あるんですよね。
    私は海津市側の方が綺麗って聞いていたので...
    138タワーの方はテーマが「ピーターパン」だったのですね、それも見てみたかったなあ...

> 今夜はJOECOOLさんに頂いたクリスマスブーツを枕元に置いて寝ようかと思いますが、すっかりもうこんな時間。サンタさん、ちゃんと来てくれるかしら?

この返事を読む頃はもう朝?
    素敵なプレゼントが入っているとイイね。

by JOECOOL
  • susanaさん 2012/12/24 12:09:56
    1日でめっちゃ楽しまれましたね
    JOECOOLさん、こんにちわ!
    アメリカ準備は万端でしょうか?

池を囲むの、ナイス♪
    集合写真、今回は鼻の下を隠すひげがありませんね(笑)

ヴェネツィアのゴンドラ、私も乗ってみたいです!

奥様も、少しだけでもご覧になれて良かったですね。
    お大事になさってください。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/12/24 22:13:48
    RE: 1日でめっちゃ楽しまれましたね
    すーちゃん、こんばんは!
    いつも旅行記を見てくれてありがとう♪

> アメリカ準備は万端でしょうか?

スケジュールも概ね決まり、手配関係はほとんど済ませました。
    荷造りは前の日にするつもりです。

> さんざんコスプレを楽しまれた後、また趣が変わって良いですねっ
    > 岐阜って空気がきれいそうなイメージがあるので、寒そうだし、さらにイルミネーションが映えますね。
    > 池を囲むの、ナイス♪

近くに「なばなの里」があるのですが、そっちは入園料だけで3000円位はかかりますが、こっちは無料。
    池の周りに配置されたイルミたちは十分に綺麗でした!
    寒さは思った程ではなかったのですが、帰りかけに雨がポツポツと降り始めてしまいました。

> 集合写真、今回は鼻の下を隠すひげがありませんね(笑)

ははは...
    ここではもうそんなに鼻の下は伸びていなかったでしょう(笑)

> ヴェネツィアのゴンドラ、私も乗ってみたいです!
    > (偽物にはあんまり興味がないので、ディズニーシーはいいや・・・)

ヴェネチアはJOECOOLの憧れの地なんです!
    本物のゴンドラに乗ってみたいよね〜!

> 奥様も、少しだけでもご覧になれて良かったですね。
    > お大事になさってください。

慢性的な頭痛持ちなので、時々突然に発症してしまいます。
    この時は比較的早く治まって良かったです。

• crossさん 2012/12/23 22:57:41
    木曽三川公園って滅茶苦茶広いんです!
    JOECOOLさん、こんばんわ〜♪

ここのイルミネーションは知らなかったなぁ〜。
    水面に映ったのが特にキレイでした♪

cross(^_^)v

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/12/24 18:17:59
    RE: 木曽三川公園って滅茶苦茶広いんです!
    crossさん、こんばんは!
    コメントありがとうございました♪

> ここのイルミネーションは知らなかったなぁ〜。
    > 一宮にある138タワーパークも木曽三川公園のひとつなので、みらちゃんがfbで写真を投稿した時、ここだとばかり思ってました。

実は、時間があったら「138タワーパーク」も行ってみたかったんです。
    木曽三川がタワーから一望できるって、前にTVの旅番組でやっていたので...
    でも、リトルワールドで夕方まで思いっきり遊んだので、海津の方の木曽三川公園にイルミを見に行きました。

> イルミネーションでは、日本一に認定された「なばなの里」もありますが、ここは穴場かも知れませんね。
    > 水面に映ったのが特にキレイでした♪

「なばなの里」は混んでるし入園料も高いし...
    ココなら駐車料も入園料も無料ってことで、皆の意見が一致!(笑)
    タダにしては美しいイルミを見られて良かったです☆

• 大目付さん 2012/12/23 20:32:55
    綺麗ですね〜
    水に映るイルミネーションも綺麗ですね〜

〜大目付〜

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/12/24 18:13:13
    RE: 綺麗ですね〜
    大目付さん、こんばんは!
    今年も年の瀬になりましたね。
    一年が早く感じます。

> 水に映るイルミネーションも綺麗ですね〜

池を取り囲むようにしてイルミがあったので、池も入れるととてもファンタスティックになりました!

JOECOOLさんのトラベラーページ