博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡市内に住むようになって3年が経ちましたが、住んでいる賃貸マンションの直ぐ近く(徒歩3分)に、「池泉回遊式 日本庭園 楽水園」がある事を知ったのは、ここ数ヶ月前の事です。<br /><br />現在は、キャナルシティから比較的近い所に住んでいるのですが、来月から現在の職場がある中央区天神の賃貸マンションに引っ越す為、最後に、この「楽水園」に行って見ました。<br /><br />オフィスビルやマンションの囲まれた中にひっそりと佇む、小さな日本庭園ですが、庭園内の木々は紅葉もしていて、短時間に近場で紅葉を楽しめました。<br /><br />場所は、住吉神社の北隣りになり、ホテル法華クラブ福岡、サットンホテル博多シティ(旧サットンプレイスホテル博多)からなら徒歩数分で行けます。<br /><br />なお、写真のコメントは、一部を除いて省略させて頂きます。<br /><br /><br />詳しくは、下記公式HPをご参照下さい。<br />↓↓<br />http://rakusuien.net/

直ぐ近所にあった、「池泉回遊式 日本庭園 楽水園」プチ散策(2012年11月)

2012/11/28 - 2012/11/28

masapi

masapiさん

なお、写真のコメントは、一部を除いて省略させて頂きます。

詳しくは、下記公式HPをご参照下さい。
↓↓

徒歩
その他

休日であった為、クリーニングを出しに行ったあと、「楽水園」に行って見る事にしました。

ここは、裏口で、ここからは出入り出来ません。

「楽水園」の周りにある博多塀です。

園内の木々は紅葉しているようです。

「楽水園」の入口です。

博多塀の説明です。

入口です。

「楽水園」の解説です。

日によっては、抹茶が飲める(有料)ようです。

園内に入りました。

管理事務所です。ここで、入園券を購入します。大人100円、小人50円です。

開園時間は、9:00〜17:00で、毎週火曜日が休園日になっています。

茶室、集会所などの建物です。

「楽水園」の園内です。

まだもう暫くは紅葉が楽しめそうな感じです。

私が、この近くで3年間住んだ賃貸マンションです。

この少し先に、キャナルシティがあります。