コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学校からの同級生で行く女子三人旅も今回が二回目。<br />どこにしようか迷って迷って<br />出発一ヶ月くらい前にコタキナバルに決定!!<br /><br />前回の失敗を踏まえ、楽しく仲良く<br />のんびり旅の始まり~!!<br /><br />とにかく買い物、遊び、酒飲むことが大好き(●^o^●)<br />いつだって楽しいことに関しては全力だー!

ビーチリゾート女子3人旅~1日目~

2011/12/15 - 2011/12/19

眞空

眞空さん

小学校からの同級生で行く女子三人旅も今回が二回目。
どこにしようか迷って迷って
出発一ヶ月くらい前にコタキナバルに決定!!

前回の失敗を踏まえ、楽しく仲良く
のんびり旅の始まり~!!

とにかく買い物、遊び、酒飲むことが大好き(●^o^●)
いつだって楽しいことに関しては全力だー!

観光バス
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

今回のテーマが「ちょっと贅沢」なんです。
    旅費もいつもだったら悩むところを予算一人10万までとどーんとアップ!
    そして前回成田まで行くのが大変だったため、
    羽田から直行便で行けるとこで探して
    決定したのがコタキナバル。

もっと予算があれば色々選べるんだけどね。。。
    頑張ってパートして半年近くで貯めた旅費と経費…
    自分がすきで遊びに行くから夫には迷惑かけられないしね〜。

行ってきなと送り出してくれる夫に感謝し
    (そして空港送迎もちゃっかりお願いしちゃってw)
    今回は羽田から出発でい!

羽田からはだいたい6時間くらい。
    マレーシア航空で夜便でした。
    空席があるとのことで
    一人三席使い横になって寝る!贅沢!
    機内食は美味しかったです!(ホワイトバランス悪過ぎー)

おそばが出ました。

一人一つのモニター付き。
    無料で映画が見れますよ!
    日本語で見れるものは少ないけど

私はもっぱら音楽を聞いてました!

マレーシア航空のお姉さんは化粧が濃いです。

空港でも機内でもビール飲んで
    グーグー寝てるうちに到着!

朝8時過ぎについてチェックインはまだ駄目だろうと思っていたら
    お部屋使っていいよ!って鍵くれた!

その優しさうれしいじゃんかー!

写真はホテルのプライベートビーチ

今回泊まったホテルはコタキナバルの中でも五つ☆という
    ステラハーバーリゾート
    の、パシフィックステラというビジネス向けの方。

広い敷地で二つのパターンでホテルがあります。

もうひとつのほうがエントランスから外観までリゾート感が満点でした。
    でもそちらはやはりお値段が少しアガルっぽい。

どちらも素敵ですよ!

汚いですけどw
    右側に見える窓がお風呂です。

木の扉のようなもので仕切られてるだけなので
    トイレとシャワーの音はまるぎこえです。

心を許している家族か友人かカップルでないと
    幻滅してしまうかも…ね〜

朝ご飯を食べにバスで市街地へ
    センターポイントというショッピングセンターの地下の
    フードコートへ。

ほぼ地元の方しかいません。
    フードコートはやってますが通常の店が
    何時オープンなのかさっぱりわかりません。
    お昼まで開かないこともw

こちらで好きなものを取って後会計というスタイルの
    ご飯をみんなでシェア

味は日本人に合うとおもんですが
    ご飯がパサパサしてます。

やはり日本のコメはうまい!!

こちらではなぜかミロが大人気。

みーんな飲んでるので真似して飲んでみた。
    味は本当にミロ。

なんでこんなに暑いのにミロなんだろう…

となりにあるのはパクチースープ。

ホテルのプールバー

ここの料理とっても美味しいよ!
    ルームチャージしてラクラク♪

食べて飲んで泳いで飲んで〜
    ハンバーガーもプールバーでじゅうじゅう焼いて
    丁寧に作ってくれます!

ここのシェフが恥ずかしがり屋なんだけど
    料理上手!

ここでのビールはこのタイガービールが有名というか、
    おすすめというか。

プールサイドだとプラッチックのコップで飲むんだけど、
    夜ごはん食べた街だとガラスなのね。

コップだけで味が全然違うよね!

やっぱり冷えたグラスで飲むのがおいしい!
    お土産で買って帰ったけど、
    日本で飲むといまいち。

沖縄で飲むオリオンビールのように
    現地の雰囲気も味のうちなのね

いったんホテルへ戻ってプールで遊んだ後
    夜は町のレストランへ。

マレーシアの方は頭がいいらしく
    マレー語のほかにほとんどの方が英語が喋れるそう。

3〜5ヶ国語話せるのは普通らしい。

こちらのれすとらんの可愛いお姉さんは日本語も話せました。

このレストランで食べた3品。

パスタのようなラビオリのようなものが
    味の説明が付けられないのですが、
    病みつきになる味でした。

そしてシーフードがとってもお安くおいしいです。

怖いので食べませんでしたが生ガキの大きいのもたくさんありました。

友人が大の海老好きなので、
    頼みました。

めっちゃ大きくておいしい!値段も安い(忘れちゃったけど)

この味付けも日本人が好きな味でビールに合うスパイシー加減!
    野菜と一緒に炒めてある唐辛子を食べてしまい
    口がしびれっぱなしでしたw気をつけて!

ご飯の後近くでやっていた屋台ゾーンに行ってみる

山もりランブータン!
    水曜どうでしょうでお馴染みの
    これがあのランブータンか!

卵!こんなに売り切れるのか?!

この屋台でも食事は出来ますが、
    たらいに溜めた水で食器を洗ったりしてるので
    衛生的にはとてもよろしくない。

お腹壊すと怖いので見るだけにしました。

お魚ゾーン、焼き鳥ゾーン、果物ゾーン、野菜ゾーンなど
    きちんと別れていました。

ホテルに帰って一杯やって就寝

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る