コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日飛行機の時間まで時間があるので<br />残ったお金を使いにまた街へ!<br /><br />荷物の重量を気にしつつ<br />主婦の私はやっぱり日用品ばかり買ってしまうーw

ビーチリゾート女子3人旅~5日目~

2011/12/15 - 2011/12/19

旅行記グループ コタキナバル旅行記

眞空

眞空さん

最終日飛行機の時間まで時間があるので
残ったお金を使いにまた街へ!

荷物の重量を気にしつつ
主婦の私はやっぱり日用品ばかり買ってしまうーw

観光バス
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

まちは結構汚くて
    治安もいいとはいえないと思います。

街には貴金属売りと宝くじが地元の人には人気みたい。
    サティがあれば食べたかったけど、
    お店がやっぱり空いてないw

バイクが結構走ってることが多かった

公衆電話にはデリヘルかなんかの
    電話番号がベタベタ

写真ないから電話してとんでもないのが来てしまったら怖いよね〜
    なんて。。。

スーパーには色んなスパイスやソースなどが売ってます。

ちょうどよくお金を使って
    迎えが来るまでビーチサイドでのんびり。

帰る頃に一番天気がいい気がするけどー

ビーチサイドのチェアはクッション付き!
    とっても寝心地がよかったです!

ココナッツを落としてプールバーで販売してた。

ホテルの中は掃除が行き届いていてとても過ごしやすかったです。
    ただクーラー効き過ぎで寒い!

空港をそとから見た感じ。

空港の中。お店ないなー

どうしてもミロチョコが欲しくて、
    でもお店がなくて、
    うちらの下の階にそれっぽいお店がある!

歩いてる空港関係者の人に下に行きたいって言ったら
    どうやら無線でなんかはなしたり
    なんだかんだやってるわけ。

15分くらいなんやかんやしたら下におろしてくれたの。

んでお菓子とか買ってさあ戻るべと思ったら
    今度は上に戻れない。
    ドアがあかないの。
    向こう側にいるセキュリティの兄ちゃんに上にあがりたいって言ったら
    「どうやってここに来たんだ?!」とやや怒り気味。

そう私たちは二回にある国際線ロビーから
    下の国内線ロビーに不法に?移動してしまっていたとのこと。

いきさつをなんとか説明し(友人が)
    またセキュリティが話し合ってて
    パスポート確認されて最終的にはあやしくないと思ってもらえたらしく
    笑顔で上に連れて行ってくれました〜ヨカッタ

無事に戻れたところで日本円でもOKという足つぼで疲れを癒し
    機内へ

帰りも空いてたので一人横三席使ってのんびりと帰ることに!

お笑い芸人のキャンキャンのかつらの方に似てるCAが
    英語が話せる友人を気に入ったらしく、
    離陸後、ファーストかビジネスかから持ってきたというワイン2本とシャンパン?を
    飲ませながら口説いてきたそう(笑)

映画観たかったのにって文句言ってたけど、
    タダでワイン2本も飲めたんだからいいやないの。

着くころにはもうふらふらに酔っ払って
    とりあえず放置しました(笑)

帰りの機内食はこんな感じ。
    味は美味しかったですよ!

帰りも私の夫が羽田まで迎えに来てくれて
    みんなを自宅まで送りました。
    助かる〜\(^o^)/優しさが取り柄の夫です

帰り道、
    「君たちが日本にいない間に凄いことが起こったよ!」
    みんな
    「えーなになに?」

「金総書記が亡くなったよ」
    みんな
    「えーーーーーーーー?!?!」

というような会話から、
    旅行の話を全く理解することなく聞かされる旦那。
    毎度お疲れ様です(笑)

今回は前回の旅行の失敗を踏まえて
    ご飯とか下調べだけしといて
    予約とかはしませんでした。

時間に追われるのが嫌だったので。

結果、買い物、プール、買い物、のように
    ゆっくり自分たちのペースで行けました。

ボルネオは街は賑やかだし自然も多い。
    のんびりするにはとてもいいリゾート地です。

韓国人と中国人はどこにいてもうるさいしマナー悪過ぎ。

また機会があれば行きたい場所でした!

次はマゼラン泊まりたいな〜

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る