コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はサンデーマーケットと市内観光とお土産めぐりへ!<br /><br />スリが多いとのことで気をつけつつ、テクテク。<br /><br />アジア特有の物乞いが…<br />4歳くらいの子供が1歳くらいの子供を連れて道路で手を出してきたり、<br />足が一本無いように装った僧侶が寄ってきたり。。。<br /><br />

ビーチリゾート女子3人旅~4日目~

2011/12/15 - 2011/12/19

旅行記グループ コタキナバル旅行記

眞空

眞空さん

4日目はサンデーマーケットと市内観光とお土産めぐりへ!

スリが多いとのことで気をつけつつ、テクテク。

アジア特有の物乞いが…
足が一本無いように装った僧侶が寄ってきたり。。。

観光バス
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝市にはたくさんのお土産に最適な小物が売ってます。
    品ぞろえは豊富!

同じようなものがあるけど値段がまちまちなので
    ぐるっと回ってから購入する方がいいかも!

手作り品がたくさんあります。

バックなどを手編みしてるおばちゃんもいましたよ

メインストリートを入るとせまくふるい居住空間が。
    おもに地元人向けの野菜や果物が売ってます。

あちこちでドリアンが売ってるのでとにかく臭い!

地元人は普通に買って食べてたけどー

やはり衛生的には危険です。

マジックショーをやってたんです。
    チャラララララ〜って。

でも、終始グダグダで機敏な動きがなかったw

割と新しく出来たスリアサバというショッピングセンターで
    朝ご飯を食べることに。
    ただし、お店がまだ空いてませんw
    何時からショッピングできるのかー

フードコートは空いてるので最上階へ!

いろんなメニュがあったけど
    私は鶏団子の麺料理にしました。

たしかこれで100円ちょっとくらい。
    安ーい!しかもうまーい!

マレーシアは味付けが日本人にとってもあうと思います!

フードコートから見える景色。
    あんまり観光客来ないのか、
    じろじろ見られる。

釣りができるのか海沿いにはこんなカジキのモニュメントが!
    釣り好きさんにもいいようですね〜

街の定食屋さん。
    みなさん平日の昼間からお外でごはんですか・・・

お仕事どうされてるのでしょうか・・・不思議です

こちらのお店で民族衣装を購入。
    日本のユザワヤ(裁縫に関するお店)みたい。

ここでシルクの生地とかたくさん売ってるの
    イコール
    オーダーメイドのドレスが作れたんだって!

でも作るのが5日間かかるんだって(-_-;)
    初日に来て作っていれば
    シルクのアオザイとか激安で作れたってこと・・・

う――残念!次回来ることがあればぜひ作る!

なので既製品を探すことに。

こちらは友人ですが民族衣装Baju(確か)

ワンピースです。
    私はこれの色違いのショッキングピンクを購入。

日本では絶対ピンクなんて着ない私、
    前回のハワイに引き続き今回もなぜかピンク。
    旅行マジックや〜

もともと一着約5000円くらいだったけど
    三人で買うから安くしてってお願いして3000円くらいまで負けてもらった。

こちらの女性は頭からすっぽりかぶってるのあるじゃん?
    あれをとめる小さいピンがあるんだけど、
    あれを選んでいたら社長が、それも割引してあげるよ!と
    太っ腹なお言葉!

三人でワ―キャー言ってたら、店員さん大爆笑
    そんなにうちらの行動とか面白かったのか、
    レストランの店員と言いよく笑われた私たち…

涙流すほどわらわなくてもー(;一_一)

サンデーマーケットでお揃いで買ったブレスレット
    キャシャーンだからおうちに飾ってあります〜

プールで遊んでサンセット見て
    お酒飲んでNHKの祝女みて
    就寝。

明日帰るぜ〜!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る