須磨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
須磨アルプスって、ご存知ですか?<br />最近は山登りがブーム。私も初心者同然ですが、家のすぐ近所にアルプスがあると知って一度は挑戦しようと思っていましたが、なにせ高いところが怖い(^^ゞ<br />でも最近では多少高いところにも慣れてきたので秋晴れの今日、須磨アルプスを自分の目で見て足で歩いてきました。

須磨アルプスって、何?

2012/10/27 - 2012/10/27

ジョスミ

ジョスミさん

須磨アルプスって、ご存知ですか?

徒歩

これが横尾山。この反対側が須磨アルプスです。

啓明高校の脇を抜けて。

途中、高取さんが望めます。

良い天気。暑いくらいです。

目指す須磨アルプスが見えてきました。

見晴らしサイコー

高齢のおばあさんも元気に歩いておられました。
    すごいなあ。

須磨アルプスキタ━(゚∀゚)━!

アルプスという表現が、決してオーバーに感じられないくらいの迫力があります。

落ちたら死ぬしかない・・・
    ハイキングステッキを二本持ってきてよかった。

横尾山方面からやってきた人たちのグループ。
    馬の背では一人しか通行できません。

瀬戸内方面が望めます。

とうとう馬の背を通過しました。
    私もここまで進歩したかと感慨ひとしおです(大袈裟^^;)

あまりに暑くて階段を見ただけで嫌気がさしました。
    先ほどのおばあさんは既に階段の上のほうに@@; すごすぎ

ですので元きた道を引き返してしまいました(ヘタレ(^_^;)

また来たいと思います。
    それにしても10月の末だというのに暑かったです。