須磨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回行った須磨アルプスを六甲縦走路に沿って踏破してまいりました。

須磨アルプス完全踏破! 横尾山~須磨アルプス~東山

2012/11/10 - 2012/11/10

ジョスミ

ジョスミさん

徒歩

色づいてきた横尾山です

有名な400階段。実際はもう少し少ないような?

横尾山の頂上に向かう道にこの木が見えたら右を見ると

この道が見えます。下っていくと天皇池から水野町に出ます。

横尾山山頂

いよいよ須磨アルプスに

こちらから見るほうが高度感があるので素晴らしいですね

前回、暑さにめげてやめた階段。以外に段数が少ないような?

あちこちにこんな看板が

階段を振り返って

東山を降りるとこんな看板が。
    六甲全山縦走大会の方達のためですね。
    確かに東山を降りてから高取山への道は初めての人にはわかりにくいと思います。
    ヘタレな私が参加することはないと思います(^_^;)
    みんながんばれ〜。