2014/08/30 - 2014/08/30
ゆたぷりおさん
- ゆたぷりおさんTOP
ご覧頂きありがとうございます。今年3回目となる須磨アルプスに同僚と三人で行ってまいりました。今回は少し距離を延ばして須磨から鵯越までコースを取りました。
出発はいつもと同じで須磨浦公園駅です。
天気が良いので振り返って海を見るとなかなか絶景です。
須磨アルプス到着。ここの手前の長〜い階段で疲れはてていた同僚も急にテンションが上がってきてました(^-^)/
やっぱり須磨アルプスはこの辺からの景色が最高です(^-^)
その後、今までは板宿方面に向かい終了となるのですが、今回はそのまま六甲全縦走コースを進み鵯越駅を目指します。
すぐに街中のを歩く事になるのですが、このように表示かあり迷うことなく進むことが出来ました。
一瞬ここの看板を見間違えて右に曲がらずに真っ直ぐ行きかけましたが、直ぐに気付き元のコースに戻れましま。
なんか、トンネルを括ったりするので、本当に道が合っているのか心配になる時がありました。先日三ノ宮で買った六甲全縦走マップが役にたちました(^-^)/
あとひと山と越えれば本日の目的地の鵯越駅ですが、暫く街中をノンビリ歩いていたので、この坂が妙に堪えます。
こんなんあったけど、何か分からないまま通過しました^_^;
鵯越駅も近くなる頃、天候が怪しくなり、雨か降ってきましたので、駅まで走ろうと言うことになったのてすが、疲れていてほとんど走れませんでした^_^;
無事、鵯越駅に到着しました。15.2キロあったみたいです。定番で須磨浦公園から板宿コースをとっている方はこのコースもあまり時間が掛からなくてお勧めです。次回は鵯越駅から六甲山を歩きたいと思います。ご覧頂きありがとうございました。