札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭川からレンタカーでふたたび札幌へ<br />台風も去り、やっと快晴のもと2年越し<br />シャムロックC.Cでのゴルフが出来ました<br /><br />やっぱり北海道でのゴルフは最高!

札幌 2nd call やっとゴルフが…!

2012/10/01 - 2012/10/02

waadsさん

旭川からレンタカーでふたたび札幌へ
台風も去り、やっと快晴のもと2年越し
シャムロックC.Cでのゴルフが出来ました

やっぱり北海道でのゴルフは最高!

レンタカー Peach

B型会の連中を迎えに
    新千歳空港へ

旭川からレンタカーで
    覆面に捕まらないよう
    スロースローで3時間弱

彼らは昨日旭川に着く予定が
    台風17号の為24時間遅れで
    新千歳に到着しました。

新千歳空港で出迎える…?
    何か北海道人になった気分だべさ♪

まずはホテルに直行
    込んでいて1hかかりました

宿泊はドーミーインPREMIUM札幌

同じドーミーインでも一昨日に宿泊した
    ドーミーイン札幌ANNEXは
    狸小路を挟んだ向かい側

リニューアル後だけあり
    木の香りもさわやかで
    内装もすごく綺麗どす

ようこそ 札幌へ!
    ウエルカムディナー
    at 春花秋灯さん

”かんぱ〜い”

関空での苦労話、ぼやき話を聞きながら
    飲み会開始

結局関空1泊、札幌1泊の旅になったんで
    来年はまたまたリベンジ…との事

いくらでも付き合いまっせ〜

• サンマに海老の刺身<br /><br />やっぱり北海ど〜だい!<br />新鮮ですごく美味しおす<br /><br />

サンマに海老の刺身

やっぱり北海ど〜だい!
    新鮮ですごく美味しおす

そして仕上げはジンギスカン
    ホテルそばの”ひげのうし”さんへ

やっぱり一日しかなかったら
    無理しても魚とジンギスカンは…
    その気持ち大〜いにわかる

でもその後は誰もラーメンとは言わなかった

いよいよ北海道最終日
    10月2日(火)

ホテル1Fにて朝食

北海道の食材がたっぷり

内容も良かった

• シャムロックC.C<br /><br />昨年は台風12号でクローズ<br />2年越しにやっと来れました<br /><br />とんがり帽子の赤い屋根<br />が特徴です

シャムロックC.C

昨年は台風12号でクローズ
    2年越しにやっと来れました

とんがり帽子の赤い屋根
    が特徴です

館内に入ると
    プロショップが

いよいよ待ちに待ったスタート!

使用球は
    2003虎ちゃん優勝記念ボールで

ほな 打ちまっせ〜!
    ちゃんと まっすぐ飛んでや〜

ここのゴルフ場には白杭が見当たらない
    すなわちOBがない? そんなアホな

OB出すにははゴルフ場の敷地外まで打たないと…
    そこまで打てたらプロになってまっせ〜

そしてコース間は木で仕切られてる
    それだけに少しでも曲げてしまうと
    脱出に大変だ!

林の中からのショットは
    木から木へ きんこんか〜ん

鐘が鳴ります キンコンカン♪
    そんなん歌ってる場合やおまへんで!

シャムロックC.Cは
    新千歳空港のすぐ隣です

このゴルフ場の上空からの写真?
    でもそんな写真はないっしょ!

それがおましたがな…ほんとだべさ〜

4トラトラベラー川岸町子さんの
    旅行記『信濃川のある風景』
    の一番最後の写真が上空から見た全景です。
    とんがり帽子の赤い屋根も上の方に写ってます
    是非ご覧下さい

新千歳空港でサヨナラディナー
    at きたみなとさん

皆はonly24時間の札幌滞在だったが
    僕は4日間本当に心に残る楽しい旅だった
    ほんとにほんとに よかったべさ〜

道産子美女軍団の皆さん
    旭川のママさん ラーメン屋の大将
    そしてそして北海道のみなさん

大変お世話になりました
    また会う日まで…

あ り が と う

• cacahさん 2012/11/06 23:39:18
    お疲れさまでした

おこんばんわ〜

お久しぶりでした〜またまた4トラからすっかり離れ眠りの小五郎になってしまいました!!!(笑

最終日は晴天で良かったですね〜嬉しい感じが写真から伝わってきましたよ〜〜(^^

終わり良ければすべて良しということで、とても楽しかったやす〜♪

• こざくらさん 2012/11/02 22:45:58
    一つ気になったがな。
    waadsさん

おかわり♪ちょうだい。
    ヽ(`Д´)ノもう無いよ。

ところで、虎ちゃんのボールはちゃんと連れて帰りましたか?
    北海道の林の奥にひっそりと置いてけぼりになってませんね。

そうそう、完敗、(/ω\*)つい昨日を引きずってしまう。
    乾杯の写真が何枚かありましたが、
    クラシックが1ツもあらしまへんがな!!

三鳥もつではあーりませんか?
    waadsさん以外はクラシック党ではないんだ。

まあ、仕方ないどすね。

ちょっと気になったので。
    クラシックなこざくら

waads

waadsさん からの返信 2012/11/03 09:01:28
    おかわりは もうないっしょ☆
    こざくらさん おはようございます♪

> こんばんは。いやいや、昨日はGさんにハム食べられちゃいました。
    > おかわり♪ちょうだい。
    > ヽ(`Д´)ノもう無いよ。
    爺ファンの朝ご飯は恐らくハムエッグ? えっぐ い勝ち方したらあきまへんで
    ハムのおかわりは もうないっしょ 今日はハムが勝で勝つだべさ〜

> ところで、虎ちゃんのボールはちゃんと連れて帰りましたか?
    > 北海道の林の奥にひっそりと置いてけぼりになってませんね。
    北海道のゴルフ場はフラットで一路谷底へ…というのが無く
    それに池にも入れなかったので虎ボールは健在です。
    と言うことはボール一つで18ホール? ではないのです
    午前のハーフで虎は交代、その後は宮西、増井、久のリレーで…!何の話しや

> そうそう、完敗、(/ω\*)つい昨日を引きずってしまう。
    > 乾杯の写真が何枚かありましたが、
    > クラシックが1ツもあらしまへんがな!!
    夕食の店はビンビールはクラシックなんですが、生は三鳥で…
    オフ会に出席してからどんな会でも乾杯の写真を撮るようになりました。

> 三鳥もつではあーりませんか?
    > waadsさん以外はクラシック党ではないんだ。
    > まあ、仕方ないどすね。
    他の者はクラシックの良さいや存在すら知らなくて…
    ビールなら何でもええわ ええ派で、ほんとこだわりがおまへんわ

こざくらさん また早く北海道に行ってクラシックを思いっきり飲みたいです
    札幌ドームのレフトフェンスにクラシックの広告があり旅情をそそぎます
    雪の北海道も行ってみたい。 白銀の街は綺麗でしょうね…
    いやそれよりも もっと綺麗なのが 道産子美女軍団 またお会いしたいですね

• 川岸 町子さん 2012/10/30 22:16:44
    上空
    waadsさん、おばんでしたー

こちらのゴルフ場なんですね!

さすが、waadsさん、うまくつなげてくれはって(笑)

様々なことのあった北海道滞在で、わやだぁ。
     でも、まぁ、楽しければ、いいっしょ(笑)。

あのオフ会から、もう一月、早いもんだぁ。
     季節も晩秋で、ずいぶん寒くなりました(涙)。
     また来年お待ちしていま〜す。

どうぞご自愛くださいませ。
                               町子

waads

waadsさん からの返信 2012/11/01 12:37:11
    北海道は やっぱり あずましいでっせ〜
    町子さん おひるです☆

家に帰ったらすぐにテレビの前でハムさんの応援。 家ではPC開ける暇なく
    この昼休みを利用させていただいてます。 返事が大変遅くなりました。

>  こちらのゴルフ場なんですね!
    >  本当は、このあたり、機内では電子機器の使用禁止だべさ・・・^^;
    勝手に名前出させていただき 申し訳ないだべさ〜
    でも上空からの写真 非常にタイムリーで有難うございました

>  さすが、waadsさん、うまくつなげてくれはって(笑)
    そう言ってくれはったら うれしいやおまへんか

>  様々なことのあった北海道滞在で、わやだぁ。
    >  でも、まぁ、楽しければ、いいっしょ(笑)。
    すごく楽しい心に残る北海道旅行でした。 美女軍団に囲まれての夕食
    その翌日がトラブルと… そして最後はうまくいき やっぱり人生塞翁が馬ですね

>  あのオフ会から、もう一月、早いもんだぁ。
    その節はほんとうに大変お世話になりました。
    なんか古の昔のような気分ですが… もう一ヶ月 まだ一ヶ月ですね

>  季節も晩秋で、ずいぶん寒くなりました(涙)。
    町子さんも 風邪惹かれないよう くれぐれもご自愛下さい

>  また来年お待ちしていま〜す。
    また是非行きます。北海道はいつ行ってもいいっしょ で あずましいでっせ

今日も家帰ったらすぐにテレビにかじりついてハムさん応援します
    頑張れ! 北海道日本ハムファイターズ!!!

waads

• Mirabellaさん 2012/10/28 10:29:35
    快晴!
    waadsさん、おはようございます!

台風が去った札幌、気持ち良く晴れましたね〜。
    ビール飲んで、美味しい物たべて、ゴルフ!
    これぞwaadsさんの大好きな旅ですね!

(もしや年内にも御予定がある?)

雨の日曜日、少し小雨になりました。
    今夜は、焼き鳥屋さんに出没します。(^^)

みらべえ

waads

waadsさん からの返信 2012/10/28 12:12:30
    美女軍団との想い出 まだ覚めやらぬ!
    Miraさん おはようございます!

札幌2nd call旅行記にご訪問&投票有難うございました

> 台風が去った札幌、気持ち良く晴れましたね〜。
    > 待ちに待ったゴルフ、虎ちゃんボールで、さぞかしスコアも良いのが出たんだろうと思います。
    ほんとに快晴で最高の気分でした。 虎ちゃんボールは2003年優勝した時
    大量に買い込みました。普段はもったいなくて(すぐにlostするから)
    使わないのですが、旅行に行った時なんかは使用しています。
    スコア? 北海道の芝は粘りがあって…難しい! と言うことでこの場はひとまず
    (それだったら関西だったらうまく行くのか というツッコミもありますね…)

> ビール飲んで、美味しい物たべて、ゴルフ!
    > これぞwaadsさんの大好きな旅ですね!
    そうなんですよ 僕の大好きな旅だべさ〜

> 道産子美女軍団さまとのオフ会もあったし、また来年も楽しみですね!
    > (もしや年内にも御予定がある?)
    ほんとに道産子美女軍団に囲まれてお食事なんて、夢のまた夢でしたよ
    予定が空いたらふらっと行ってみたいのです…雪の北海道もまた綺麗
    それにもまして道産子美女はもっと綺麗(だいぶ浮かれてますわ〜〜〜)

> 雨の日曜日、少し小雨になりました。
    > 今夜は、焼き鳥屋さんに出没します。(^^)
    焼鳥屋さん 羨ましいですね〜

• bettyさん 2012/10/26 08:17:06
    やっとですね^^;
    waadsさん、おはようございます♪
    満喫されたことがよーくわかりました。

北海道美女軍団さんたちと独り占めでお会いになられたことは
    きっとみなさんから羨ましがられていると思いますよ^^;

私だって皆さんとお会いしたかったんですもの〜

北海道旅行でしたね♪

ゴルフのスコアは記しておられませんが・・・???

北海道でのゴルフは気持ち良かったでしょうね〜(●^o^●)

betty

waads

waadsさん からの返信 2012/10/28 10:55:36
    やっとこさですわ^^;
    bettyさん おはようございます♪

札幌2nd call旅行記にご訪問&投票有難うございました

> 短い期間で色んなことや楽しいことがあり、充実した北海道旅行を
    > 満喫されたことがよーくわかりました。
    ”行ってきます〜”に記載していた内容と随分変わってしまったけど
    …だから旅は面白い。いろんな事が起こり、でもまた新たな楽しみや感動に
    出会え、とても充実した楽しい北海道旅行が出来ました。

> 北海道美女軍団さんたちと独り占めでお会いになられたことは
    > きっとみなさんから羨ましがられていると思いますよ^^;
    僕も人生長いことabout36年間ほど生きてますが、こんな事は夢のまた夢
    勿論初めてで、会社でも紅一点の飲み会はあるけど、その逆はありません。
    (まぁ〜 もしあっても遠慮さしてもらいますが…)
    bettyさん ほんとうに北海道旅行楽しかっただべさ〜

> 私だって皆さんとお会いしたかったんですもの〜
    是非来年はお会いして下さい。来年は道産子イケメン軍団も参加されるといいですね
    > 台風が災いだったか幸いだったか・・・どちらにしても楽しまれた
    > 北海道旅行でしたね♪
    人生 万事塞翁が馬! 災い転じて福となす 起こったことは素直に受け入れ
    後はプラス思考で…きっといいことが 現に一杯ありとても楽しめました。

> ゴルフのスコアは記しておられませんが・・・???
    bettyさん えらい痛いとこ突かはるやおまへんか〜
    w『北海道のラフは粘っこくてラフからの脱出が大変で…グリーンも難しく』
    b『そんな言い訳は いいわけ ないやろ!(面白い) スコアを聞いてるねん』
    w『そうでしたね それが あの〜 久し振りの100タタキでしたよ(涙☆)』
    b『それならハンドルネームを タイガーワッズから 百田タキオ に変えなはれ』
    w『それだけは 勘弁しておくれやす 頑張りますよってにもうちょっとこのままで…』

> ゴルフって登山並の運動量だと思いますが、カート移動だったのかな?
    > 北海道でのゴルフは気持ち良かったでしょうね〜(●^o^●)
    最近のゴルフ場はほとんどがカート移動なんですが、運動のため極力歩くよう
    心がけてます。それにあの美しい緑の絨毯を歩かなければ もったいないですよ

本文中一部事実と異なる表現があったことをお詫びします

• ガブリエラさん 2012/10/26 00:26:34
    やっと、合流できましたね(*^_^*)
    waadsさん☆

こんばんは♪

ようやく、お友達さん達と合流!
    よかったですね〜ヽ(^o^)丿

そして、楽しくゴルフだったんですね♪

私も、来年は北海道行きたいです(*^_^*)

ガブ(^_^)v

waads

waadsさん からの返信 2012/10/28 10:15:53
    RE: やっと、合流できましたね(*^_^*)
    ガブちゃん おはようございます☆

札幌2nd call旅行記にご訪問&投票有難うございました。

> ようやく、お友達さん達と合流!
    > よかったですね〜ヽ(^o^)丿
    新千歳空港で出迎える気分は、何か北海道に住んでるような感じでした。

> そして、楽しくゴルフだったんですね♪
    翌日は天気にも恵まれ最高のゴルフ(スコア以外は)ができました。
    > なんだか、自分のことのように「あ〜、みんな来てくれて、会えてよかった〜♪」って思っちゃいましたヽ(^o^)丿
    関空のホテルも一杯で日根野の方に宿泊したようです。
    24h遅れでやっと合流! とにかく めでたし めでたし
    > これは、皆さんのリベンジも兼ねて、きっとwaadsさんも、また北海道に行かれるのでしょうね(^_-)-☆
    もちろん行きまっせ〜 虎ちゃんもあるし、来年はひょっとしたら出張も…
    何回でも行きまっせ〜

> 私も、来年は北海道行きたいです(*^_^*)
    ガブちゃんも是非北海道に行って下さい ええとこだべさ〜
    また来年もアンコールに応えて奈良コミュの方々とオフ会をするとおっしゃてました。
    道産子美女軍団の方々、そして来年は道産子イケメン軍団(?)の方達も
    お待ちですので是非行って下さい。

waads(^_^)v

waadsさんのトラベラーページ