バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクで人気の雑貨屋さんのひとつ【チムリム】<br />こちらの人気商品は『ノニ石鹸』<br /><br />友人の中にもこの『ノニ石鹸』愛用者が多数います。<br />わが家では夫もその一人。<br />一時帰国のたびにお土産として持ち帰るので母や叔母も愛用者。<br />お土産にも重宝しています。<br /><br />この『ノニ石鹸』は観光客の方にも人気のようで、観光シーズンには売り切れることも。<br />実は、8月下旬に『ノニ石鹸』を買うために【チムリム】に行ったのですが、「品切れ中!次回入荷は9月17日以降」とのことで、ようやく手に入れてきました♪<br /><br /><br /><br />チムリムはスクンビット・ソイ43に移転しました。<br />詳しくはこちらをご覧ください。<br />http://4travel.jp/traveler/bangkok10110/album/10768651住所:9/21,Sukhumvit Soi33, BANGKOK <br /><br />

“ノニ石鹸”を買いに【Chimrim(チムリム)】へ~♪ ★バンコクの雑貨屋さん★ 注意:移転しています

2012/09/22 - 2012/09/22

azumy

azumyさん

バンコクで人気の雑貨屋さんのひとつ【チムリム】
こちらの人気商品は『ノニ石鹸』

友人の中にもこの『ノニ石鹸』愛用者が多数います。
わが家では夫もその一人。
一時帰国のたびにお土産として持ち帰るので母や叔母も愛用者。
お土産にも重宝しています。

チムリムはスクンビット・ソイ43に移転しました。
詳しくはこちらをご覧ください。

お店はスクンビット・ソイ33にあります。

ちなみにお馴染みフジスーパー1号店はソイ33/1。
    ソイ33/1より少しアソーク寄りにあるのがソイ33。
    ソイ33を入って約200m進むと左手にお店が見えてきます。

こちらのオーナーは日本人女性。
    店内の雑貨はオーナーが各地で集めてきたそうで、一点ものもあるのだとか。

最近、店内撮影禁止のお店が多い中、「写真撮っても良いですか?」とお聞きしたら、笑顔で「どうぞ〜♪」と答えてくださったオーナーさん。

「タイ文字時計」
    でも、種類・数は少ないです。

文字盤の数字がタイ文字です。

そしてこちらが『ノニ石鹸』

【チムリム】のノニ石鹸は材料厳選から製造まで日本人プロデュースで行われています。

ネット付のものは120バーツ。

お土産には「透明の袋に入った説明書入り90バーツ」を買っています。

自宅で使っているのがこちら。
    こちらも値段は同じ90バーツ。

ネットを使うと泡立ちがとても良いです。

メイクも落とせるとのことですが、超乾燥肌の私はちょっと突っ張る感じがあるので、洗顔ではなくボディ用に使っています。

同じ値段なのでお土産用にはこちらの説明書入りがおススメ。

品切れになったら困るのでストック用と、急なお土産が必要な時のために4個購入してきました。
    これでひとまず安心です♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る