バレアレス地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間のみですが、メノルカ島へ行ってきました。<br /><br />地中海に浮かぶバレアレス諸島(州)の島。<br /><br />最終日、ホテルのチェックアウト時間まで目一杯海を楽しむことにしました。<br />Cala en Porter ビーチでシュノーケリング!<br />初めて使う防水デジカメで面白いように魚が撮れる!<br /><br />ホテルを出て、Torre D&#39;en Galmes 遺跡を見学。<br />鉄器時代(紀元前2000年)にメノルカ島とマヨルカ島に存在したタラヨティック(talayotico)文化の集落がありました。<br />暑い中、海に戻りたいのを我慢しながら石を見て回った・・・<br /><br /><br />1 - Cala en Porter / Torralba d&#39;en Salord<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10695282/<br />2 - Fornells<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10696284/<br />3 - Mahon<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10698813/<br />4 - 島南西部クルージング<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10698885/<br />5 - Cala en Bosc / Platja de Son Xoriguer<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10702507/<br />6 - Cova D&#39;en Xoroi<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10706542/<br />7 - Cala en Porter / Torre D&#39;en Galmes<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10706586/<br />8 - Ciutadella<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10709008/<br />9 - Binibequer Vell<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10709510/

メノルカ島 7 - Cala en Porter / Torre D'en Galmes

2012/08/05 - 2012/08/08

MILFLORES

MILFLORESさん

3日間のみですが、メノルカ島へ行ってきました。

地中海に浮かぶバレアレス諸島(州)の島。

Cala en Porter ビーチでシュノーケリング!
初めて使う防水デジカメで面白いように魚が撮れる!

ホテルを出て、Torre D'en Galmes 遺跡を見学。
暑い中、海に戻りたいのを我慢しながら石を見て回った・・・

1 - Cala en Porter / Torralba d'en Salord
2 - Fornells
3 - Mahon
4 - 島南西部クルージング
6 - Cova D'en Xoroi
8 - Ciutadella
9 - Binibequer Vell

レンタカー

• チェックアウト時間まで海で遊びます!<br /><br />宿泊した Cala en Porter のビーチへ降ります。

チェックアウト時間まで海で遊びます!

朝9時半
    まだほとんど人がいません。

カヤック教室は始まっていました。

いざ入水!

岩場でカニを追って遊ぶ♪

こいつら足を突っつく!

天然フィッシュスパなり♪

(痛い!)

ヒゲをモゾモゾ動かしていた魚

たっくさん!

面白い♪

手を伸ばせば掴める距離

岩場で朝食タイムね

この子達、襲撃してくる!

何でー? 私の足そんなに美味しいの?!

ヒャー 参った、退散。

我々が引き上げた10時半頃には、人が増えていた。

• 初日に行った Torralba d&#39;en Salord に近い所にある <br />Torre D&#39;en Galmes に寄りました。<br /><br />メノルカ島の遺跡群ではこの2ヶ所が大きい。

初日に行った Torralba d'en Salord に近い所にある
    Torre D'en Galmes に寄りました。

メノルカ島の遺跡群ではこの2ヶ所が大きい。

Talaiot(タライオット)と呼ばれる円柱形の塔
    見張り台として利用された

この集落はメノルカ島の南部を見晴らす丘にあります

マヨルカ島も見えます

住居など数多くの建物の跡が残っています。

とにかく見晴らしが良い!

しかし、石だらけ・・・

暑い・・・

海に戻りたい・・・

でも、もう少し我慢。
    ここで見たいものがまだこの先にある。

ここかな?

こんな住居があったらしい。

これ、これ!

なんで落ちないのか不思議!

いくつもいくつもこんな柱があるんです。

上から見るとこんな。

間違って登ってしまったら、石が落ちそう。

• こっちも住居跡

こっちも住居跡

最盛期は紀元前1400年

メノルカ島とマヨルカ島でしか見られないタラヨティック文明の遺跡です。

・・・石はもういい!
    メノルカ最後の食事をとりに、シウタデラへ向かいます。

メノルカ島旅行記 7 (完)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る