バレアレス地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間のみですが、メノルカ島へ行ってきました。<br /><br />地中海に浮かぶバレアレス諸島(州)の島。<br /><br />最終日 Ciutadella を散策して後は飛行場に向かうのみ。<br />・・・でも、まだ時間あるぞ。<br />最後の悪あがき(笑)まだ綺麗な海を見ていたい!<br />どうせ見るなら、町も綺麗な所が良い。<br />旅行雑誌で読んで知っていた白い町が、確か空港のすぐ近く。<br />そこへ行こう!<br /><br />1 - Cala en Porter / Torralba d&#39;en Salord<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10695282/<br />2 - Fornells<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10696284/<br />3 - Mahon<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10698813/<br />4 - 島南西部クルージング<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10698885/<br />5 - Cala en Bosc / Platja de Son Xoriguer<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10702507/<br />6 - Cova D&#39;en Xoroi<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10706542/<br />7 - Cala en Porter / Torre D&#39;en Galmes<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10706586/<br />8 - Ciutadella<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10709008/<br />9 - Binibequer Vell<br />http://4travel.jp/traveler/milflores/album/10709510/

メノルカ島 9 - Binibequer Vell

2012/08/05 - 2012/08/08

MILFLORES

MILFLORESさん

3日間のみですが、メノルカ島へ行ってきました。

地中海に浮かぶバレアレス諸島(州)の島。

・・・でも、まだ時間あるぞ。
最後の悪あがき(笑)まだ綺麗な海を見ていたい!
どうせ見るなら、町も綺麗な所が良い。
旅行雑誌で読んで知っていた白い町が、確か空港のすぐ近く。
そこへ行こう!

1 - Cala en Porter / Torralba d'en Salord
2 - Fornells
3 - Mahon
4 - 島南西部クルージング
6 - Cova D'en Xoroi
7 - Cala en Porter / Torre D'en Galmes
8 - Ciutadella
9 - Binibequer Vell

レンタカー

Binibequer
    空港のすぐ南

ただし幹線道路から降りて南下する道がとても細い上、両側が石塀。前から車が来ると譲り合って通るのがスレスレ。レンタルしたのが小さい車で良かった。

まずは Binibequer Nou の矢印に従ってビーチへ行った。

ビーチにあったバールでソフトドリンクを購入して、海を眺めながら休憩することにした。

こんな風にバールのテーブルが並んでいてお洒落です。

• 水着は着ていないので、岩場に座り込んで足だけ水に浸けた。<br /><br />

水着は着ていないので、岩場に座り込んで足だけ水に浸けた。

あぁ いいな〜
    3日間 散々遊んでおきながら、まだ名残惜しい。

ヨットに乗っている人、シュノーケリングしている人が羨ましい・・・

メノルカ島の海 絶対に再訪します!

ビーチを後にして、Binibequer Vell の方に移動しました。

小さなスーパーや土産物店、バールが並んでいて、けっこう賑わっていました。

1972年に観光誘致としてメノルカの伝統的漁師の家を模した建物の集落が建設されました。

あっちに行けるようです。

キャー♪ 可愛い〜♪

作り物の集落とは言え、雰囲気とっても良いです。

• バケーション用の貸家や宿がほとんどようです。<br /><br />

バケーション用の貸家や宿がほとんどようです。

迷路のように入り組んでいます。

でもこんな素敵な場所、いくらでも迷子になりたい。

そうそう、私が見た雑誌にはこの塔が載っていたの。

可愛い〜としか言えない語彙のなさが悲しい・・・

でも、可愛いんだもん。

メノルカ島滞在最後に良い所へ来た!

ヨットハーバー

戻るのに集落を迂回するんじゃなくて、また中の路地を歩いて行きたい。

ただ家が白く統一されているから綺麗なんじゃなくて、狭く入り組んだ路地がここをまた面白い場所にしているんだと思う。

Binibequer を後にして空港へ向かいます。

帰りも Vueling でマドリードまで。

飛行機から見た Mahon の街。
    長ーい入り江が上空からだと良く分かる。

メノルカ島旅行記 9 (完)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る