新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『フォーシーズンズホテル椿山荘』、『帝国ホテル東京』、<br /><br />『ザ・ペニンシュラ東京』、『パークホテル東京』、<br /><br />『ロイヤルパーク汐留タワー』、『京王プラザホテル新宿』、<br /><br />『パーク ハイアット 東京』、<br /><br />『シャングリ・ラ ホテル 東京』などのレストラン&バー、<br /><br />クラブラウンジでの食事の様子。

都内のホテルのレストランで朝食 ランチ アフタヌーンティー 夜景BAR ③

2012/09/01 - 2012/09/01

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

『フォーシーズンズホテル椿山荘』、『帝国ホテル東京』、

『ザ・ペニンシュラ東京』、『パークホテル東京』、

『ロイヤルパーク汐留タワー』、『京王プラザホテル新宿』、

『パーク ハイアット 東京』、

『シャングリ・ラ ホテル 東京』などのレストラン&バー、

クラブラウンジでの食事の様子。

『パーク ハイアット 東京』

西新宿にある大好きなホテル☆☆

【ピークラウンジ&バー】からの景色や、
    アフタヌーンティーの様子、
    【デリカテッセン】、ホテルショップ
    【ペストリーブティック】の
    写真はこちらのブログをご覧下さい。

<パーク・ハイアット・東京&コンランショップ>

『ホテルパークハイアット東京』からも歩いて行ける
    新宿駅の隣の初台駅に向かいます。

東京オペラシティはコンサートホールや
    新国立劇場があるのでバレエやピアノコンサートなどを
    観によく訪れる場所。

【叙々苑】などが入る53,54Fの展望レストランは
    夜景も綺麗で比較的空いている
    穴場的スポットなので、
    たまに有名芸能人を見掛けます。

初台駅にある『東京オペラシティ』1F

【LE PAIN QUOTIDIEN】

2012/7/7、芝公園で評判の
    ブーランジェリーがオープンしました。

ゆったりした造りで座席数は多いです。

【LE PAIN QUOTIDIEN】

ベルギー発祥のベーカリーレストラン、
    ル・パン・コティディアンは1990年に創設し、
    現在ではヨーロッパを始め、NYなど、世界16カ国
    169店舗を展開しています。

オーガニック素材をできる限り使用し、
    ココロとカラダに優しい、
    シンプルなパンを美味しく味わうためのメニューを
    提供しています。

【LE PAIN QUOTIDIEN】初台店の写真

焼きたてのパンが並びます。

種類も豊富(^○^)

グロッサリーコーナー

ペーストの試食もあります。

チョコレートムース、クレームブリュレ、
    ティラミス、ニューヨークチーズケーキ、
    エスプレッソタルトなど。

こちらは落ち着いた間取り。
    オープン席などもっといろんな席がありますが、
    いつもここに座ります。

上の写真と同じ席です。

この日はチケットを買いに来たついでに寄りました。

【LE PAIN QUOTIDIEN】初台店

メニューの写真

影が写っていますが・・・(^_^;)

オムレツやフレンチトーストもあります。

【LE PAIN QUOTIDIEN】初台店

前回食べたお料理の写真が見当たらないので
    パンの写真を。

・ブレックファースト バスケット 680円
    オーガニック小麦のブレッド。
    クロワッサンも入っています。
    (11:00までの提供になります。)

・カフェオレ 580円

カフェオレ、こんなにタップリ・・・。
    持ち手部分が無いのですする?

3種類のジャムなどのペーストを
    お皿にちょっとずつ盛ります。

やはりチョコペーストが好き(^・^)

『京王プラザホテル新宿』

【オーロララウンジ】

店内の写真。

今日はスカイラウンジ内でお茶します。

オーロララウンジは横に長いので
    どこからでも景色が見えますが、
    せっかくなので窓際の席に案内して貰います。

『京王プラザホテル新宿』本館45F

【オーロララウンジ】からの景色の写真。
    正面は新宿。ん?その奥に・・・。

東京スカイツリーが見えます。

これは発見です\(゜ロ\)(/ロ゜)/

まさか京王プラザホテルから見えるなんて・・・。

変わったビルは東京モード学園。

『京王プラザホテル新宿』本館45F

【オーロララウンジ】からの眺めが意外にも
    良かったので写真を撮りまくりました(笑)

高島屋、新宿御苑方面。

ドコモビルの脇に見えるのは・・・。

• 東京タワーも見えました☆(゜_゜&gt;)☆

東京タワーも見えました☆(゜_゜>)☆

私はアルコールを頂きます。

シャンパン
    ブドウジュース

・クラブハウスサンドイッチ 1,850円

何これ?ホテルで出す食事にしては・・・です。

・ピッツアマルゲリータ 1,750円

これもあり得ない・・・(/_;)

・アイスカフェオレ 1,150円

スイーツはさっきのシャンパンと
    ケーキセットになり1,650円
    サバラン、アルコールが結構強いので、
    スポットで調整した方が良いです。
    おいしい〜☆

モンブランとぶどうジュースがケーキセットになり
    1,500円。
    こちらも美味しいそうです。

『都庁』

『東京都庁』第一本庁舎北塔45F

イタリア料理【LA TERRAZZA IL BAR di OFFICINA】

ラ・テラッツァ イル・バール・ディ
    ・オフィチーナ店内の写真。

カクテルでも飲みましょう♪

『東京都庁』第一本庁舎北塔45F

カウンター席の写真。
    絶景を眺めるにはやはりカウンター席ですね☆

『東京都庁』第一本庁舎北塔45F

夜景。先程紹介した東京オペラシティも写っています。

中野サンプラザも見えます。

・カクテル 900円

・グラス赤ワイン 1,000円

チャージ料は1人500円です。

『東京都庁』第一本庁舎北塔45F

新宿の夜景の先には・・・。

ライトアップされた東京スカイツリーも見えます。

この日は花火も見えました(^_-)-☆

残念ながら照明が映り込んでしまい
    綺麗に写真が撮れない・・・。

リンリンベルベルは東京スカイツリー特集のブログも
    書いています。

<東京スカイツリーに行ってきました。東京の夜景
     絶景レストラン・ランチ ①~③>

<東京スカイツリーに行ってきました。
    天望デッキ&すみだ水族館>

・フリッタータ 700円

イタリア語でオムレツ。

カウンター席は人気なのですぐ埋まってしまいます。

ラ・テラッツァ イル・バール・ディ・
    オフィチーナからは、東京タワーも見えます。

2つのタワーが眺められる絶景レストラン☆☆

私も東京タワー派。

・ニョッキのカルボナーラ 1,300円

私の大好物(●^o^●)

東京タワーと六本木ヒルズ、東京ゲートブリッジに
    レインボーブリッジも見えます☆☆☆

東京都庁の展望室自体は無料なので
    たまに行ってみてはいかがでしょう?

『シャングリ・ラ・ホテル・東京』

これからホライゾンクラブに宿泊します。

ホライゾンクラブラウンジでのティータイムの画像

ホライゾンクラブラウンジでの
    カクテルタイムの画像

ちょっと写真がオーバーしていますので
    詳しくはシャングリ・ラ ホテル 東京の宿泊記
    ブログをご覧下さい。