ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
New Yearを迎えるため、再びニューヨークへ。<br />到着時は大雪、年越しは雨と寒いカウントダウンでしたが、<br />周りの知らない人でもみんなで一緒に盛り上がれました!<br /><br />

New Yearニューヨーク!!

2009/12/30 - 2010/01/01

ぴか

ぴかさん

New Yearを迎えるため、再びニューヨークへ。
到着時は大雪、年越しは雨と寒いカウントダウンでしたが、
周りの知らない人でもみんなで一緒に盛り上がれました!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
団体旅行

時期的になのか、国境がものすごく混んでました。
    手続きするのに2時間くらいかかったな。

この日はウッドベリーコモンのアウトレットに行って、
    ニュージャージー州のホテルに宿泊。
    ベッド2つだけど、4人部屋です(笑)

大晦日の朝から、大雪です!
    いよいよニューヨークへ出発。

マンハッタンに到着しても大雪は変わらず!
    雪遊びしたい衝動にかられました(笑)

雪の中、ブルックリンブリッジに行きました。
    転ばないで歩くのが精いっぱい!

地下鉄で移動します〜♪
    この車両新しくてキレイだった。

タイムズスクエアはすでに人がいっぱい。

吉野家でご飯です!

日本の吉牛をあまり食べたことないんだけど、
    味はそんなに変わらないと思う!

ロックフェラーセンターのツリーも
    また見に行きました。

エンパイアステートビルもホリデーカラーです。

いよいよカウントダウン前。
    ちょっと時間遅くいったので、タイムズスクエア裏手にて
    スタンバイ。

まわりの人たちとギャイギャイ言いながら、年を越しました。
    でも長いこと待って、寒かった〜!!
    毎年来たいって感じではなく、一生に一回の思い出だね
    なんて笑って話してました(笑)

ニベアの帽子、あちこちで配ってたので、
    みんなで被ってました。
    意外とあったかい♪

1日にはトロントへ帰りました。
    この日も大雪〜。
    いい思い出です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る