東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「世界中の春を見せてあげる♪」<br /><br />ミッキーとダッフィーがミニーとシェリーメイにそんなふうに言ったかどうかはわかんないけど(笑)、みんなで春をめぐる楽しい旅へと出発。<br />私たちも一緒にディズニーシーの世界を旅するSPRING VOYAGE♪<br /><br />※ショーとキャラ中心の旅行記です。

2012年 世界を旅するSPRING VOYAGE♪ 東京ディズニーシー

2012/06/30 - 2012/07/01

やっちま

やっちまさん

「世界中の春を見せてあげる♪」

※ショーとキャラ中心の旅行記です。

自家用車

こんなのあったんだ〜。
    パークエントランス(通常入園口)から入ってこなかったから知らなかったわ。

どこから入ったかと言いますとこちら、ホテル(ミラコスタ)&パーク・ゲートウェイ。

出遅れちゃったけど、まだ一般入場のゲストがなだれこんでくる前のパークは混雑無し。

春をめぐる旅だもの、美しいお花たちがたっくさん。

ミステリアスアイランドへの道途中にある滝の前に水ミッキー。
    すぐに消えちゃうんだろうなぁ。

空いているうちにインディ・ジョーンズへ。
    同居人が1番好きなアトラクション。
    せっかくとったファストパスを自分で紛失、おまけにそのことに気付かないというオマヌケなことをやらかした彼の、思い出のアトラクションでもあるのです・・・。

可愛らしく飾られたスチーマーライン。

思いつきで海底2万マイルへ。

小道具にコダワリが。

今回はじめてライド正面席に乗りました。

春をめぐる旅、最初はリドアイル・ウェルカム・トゥ・スプリング。

海底2万マイルに寄り道していたら、リドアイルは既に人でいっぱい。
    橋の上からの鑑賞になっちゃいました。

ミッキー、ミニー、ダッフィー、シェリーメイが船でやってきます。

ストーリーがあるらしいのですが遠いからよく見えないし、最後ちょっと飽きちゃった・・・。

次はウォータ−フロントパークでイースター・イン・ニューヨーク。

チップデール、可愛いぃぃぃぃぃ♪

しつこくチップとデールを追い続けるワタシ。

最後はアラビアンコーストでスプリングタイム・サプライズ。

静々と徒歩でやってくるミッキー、ミニー、ダッフィーとシェリーメイ。

扁平足〜。(手か、笑)

ショーが行われるコートヤード手前で、出番待ちミーティングをしているかのような4人。
    (ん?4匹?)

コートヤードでショーが始まります。

手品ショーみたいな感じかな。
    暑さに負けてチラ見で終わり・・・。

青い花で彩られたジーニー。

夜になって再びのアラビアンコースト。

幻想的な月とジーニー。

少し不気味なジーニーの花。

キャラバンカルーセル。

グリフィンがお気に入り。

夜の海底2万マイルは違った雰囲気。

ロスDLの海底2万マイルは実際に水の中にあるアトラクションなので夜の方が断然良かったなー。
    また行きたーい!!

異国の街並みを通ってホテルに帰ります。