東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月30日と7月1日、一粒で二度美味しい!?<br />イースター最終日と七夕初日の東京ディズニーランドです。<br /><br />※パレードとキャラ中心の旅行記です。<br /><br />

2012年 TDLのイースターと七夕

2012/06/30 - 2012/07/01

やっちまさん

6月30日と7月1日、一粒で二度美味しい!?
イースター最終日と七夕初日の東京ディズニーランドです。

※パレードとキャラ中心の旅行記です。

自家用車

6月30日、イースター最終日。

うさぎ好きには たまりまへーん。

まずはエッグハント(スタンダードコース)にトライ。

タマゴ、タマゴ、タマゴを探しましょー。

見事ゴールして勝ち取った(笑)賞品はイースターエッグ・セット。

ゴール地点と同じトゥモローランド・ホール内でワンマンズ・ドリーム?の抽選をするもハズレ。

ジュビレーション。

2009年の旅行記

このサイ好き♪

「初めてみる演出のフロートだぁ」
    と思ったけど、3年前に見てるハズ…。

バケーションパッケージ利用者専用パレード鑑賞席、プラザガーデンにいたチップデール。
    割高だけど今度はバケーションパッケージにしてみようかな。

スペシャルパレード ディズニー・イースターワンダーランド。
    テーマは“ヘンテコ楽しい!”

フロートの動き(進行方向)がいつもと違う〜。

ミッキーがフロートからフロートへと移動し衣裳チェンジをしていたらしいのですが、プラザで座って見ていた私にはわからず。

七夕初日の7月1日。
    ディズニーホテル宿泊ゲスト特典のハッピー15エントリー(開園15分前の東京ディズニーランドへ入園できる)専用のエントランス。
    入口でホテルチェックインの際もらった通行書を提示します。

この日はめずらしく頑張って(笑)以下のアトラクションに乗りました〜。

ピーターパン空の旅
    プーさんのハニーハント
    バズのアストロブラスター
    スプラッシュ・マウンテン
    フィルハーマジック
    イッツ・ア・スモールワールド
    ホーンテッドマンション
    カリブの海賊

ピーターパン空の旅とビーバーブラザーズのカヌー探検は大好きなアトラクション。
    でもなかなか乗れないのはナゼ?

ワールドバザールのウィッシングプレイス。

浴衣姿のキャストさんから短冊をもらい、願い事を書き込みます。

ミッキー、あなたは偉いネズミだね。
    私は自分の健康だけを願ったよ・・・。

朝のグリーティングのため隊列を組んで進むキャラクターたち。

この後ワンマンズ・ドリーム?の抽選に再挑戦するも、またもやハズレ。
    もう一生観られない気がしてきた。(^_^;)

お子ちゃまがいないうちにワタシが独占して記念撮影。

七夕グリーティング。
    小規模なパレードなのですが、7月1日から7日までと期間が短いためか早くから待ち列ができはじめます。

ミッキー彦星コスチューム。

ミニー織姫コスチューム。

かわゆいのぉ♪

自販機なんて一昨年来た時には無かったような?

自販機2。
    設置場所の風景に合わせてあるんですね。

ラテンなショー、ミニー・オー!ミニー出演中のチップが、シアターオーリンズの外のみんなにも手を振ってくれました〜。
    雨仕様キャラを見るのは初めてなので、興奮する私。

ちゃんとお耳の形に合わせて作られた帽子をかぶるチップ。
    やっぱり かわゆいのぉ♪

よしっ、次の野望は
    「雨の日限定のミニパレード、ナイトフォール・グロウを見るぞぉ」
    だ!

• puyomushiさん 2012/08/18 10:15:22
    雨ならでは
    やっちまさん、こんにちわ。

まだまだ暑いですね(>_<)

七夕はまだ梅雨だったのですよね。
    キャラクターの雨の日仕様も見ものです。
    そうそうチップお好きなんでした(#^.^#)

勤務先でThanksボードっていうのがあって、ありがとうの
    気持ちをそこに貼るのですが、ある方がこのミッキー短冊に
    私へのありがとうを貼ってくださったのが超うれしかったんです。

貼ってくれた方が短冊なんです〜と教えてくれなかったら
    単にミッキーの形のメモ用紙だと思いますもの。
    その方50代中盤位の女性なんですが年間パスポート毎年
    購入のヘビーなファンです。
    やっぱりディズニーっていいですね♪

puyo

やっちま

やっちまさん からの返信 2012/08/18 21:18:33
    RE: 雨ならでは
    puyomushiさま こんばんはー。

7月から今に至るまで、いろんなコトが有りすぎて(^_^;)ちょっと4トラから遠ざかってしまっている私です。
    puyoさまのバースデー沖縄旅にも時々うかがいながら、読み逃げでスイマセン・・・。

Thanksボードのpuyoさまへのありがとうメッセージ、感激ですね〜♪
    これもpuyoさまの人徳!
    ワタシもその方を見習って、50代になってもディズニーを楽しめる女性でいられるよう頑張りまーす。
    夢の国は気力体力財力が必要ですもん。

軽井沢のエルミタージュ・ドゥ・タムラの美味ごはんも楽しみにしています。
    いつか旅行記に載せて下さいねっ。(←催促じゃなくて お願いですよん、笑)

やっちま

やっちまさんのトラベラーページ