シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SMAPがやってた携帯CMを見た瞬間あのプー<br />ルが私を呼んでいる行くしかないと思ってしまい<br />シンガポール行きを決めてしまった。<br />ホテルライフは苦手なので短時間でいつも行って<br />る所を街歩きもしてきました。<br /><br />その他のシンガポール旅行機:<br />①http://4travel.jp/travelogue/10278970<br />②http://4travel.jp/travelogue/10158178<br />③http://4travel.jp/travelogue/10094067<br />④http://4travel.jp/travelogue/10075637<br />⑤http://4travel.jp/travelogue/10064931

マリーナ・ベイ・サンズに泊まりたくてシンガポールへ

2011/09/16 - 2011/09/21

かねかね

かねかねさん

SMAPがやってた携帯CMを見た瞬間あのプー
ルが私を呼んでいる行くしかないと思ってしまい
シンガポール行きを決めてしまった。
ホテルライフは苦手なので短時間でいつも行って
る所を街歩きもしてきました。

その他のシンガポール旅行機:

鉄道 タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

連休前でチェックインカウン
    ターの列が長いよ。
    いつもより早めに会社を早退
    して良かった。

出発前のお約束。
    電光掲示板が明るくなって
    なってたよ。
    4月の時は暗くて寂しい感
    じだったから。

ラウンジで休憩し、両替
    して搭乗開始になった。
    久し振りのシンガポール
    楽しみだ。

今回乗る飛行機はこれね。
    いつものUAの飛行機だ。
    最近新しいデザイン塗装の
    飛行機が増えてるから。
    こっちの方が馴染みがある。

約7時間でチャンギ空
    港へ到着。
    私はイミグレに行かず、
    スカイトレインに乗っ
    て空港の第1ターミナ
    ル内にあるトランジッ
    トホテルに向かった。

何分間隔で運行してる
    か覚えてないが、あま
    り待たなかった気がする。
    時間が時間だけに私以外

離れた通路から入るみ
    たいでちょっ探しちゃっ
    たよ。

今回もバス・トイレ共
    同のお部屋です。
    朝まで寝るだけだから
    狭いけど問題はない。

2日後シンガポールに戻っ
    て来た。

両替して、隣のビジター
    センターのお姉さんにマリーナ・
    ベイ・サンズの無料送迎バスが
    ある事を聞いてバス乗場へ。

1タミの場合だが空港を出
    て左側へ歩くと大型の観光
    バスがたくさん駐車してあ
    るスペースがあり、その中
    にサンズのバスもあった。
    ドライバーがいて予約して
    ある旨を言ってバスに乗り
    込んだ。
    特に予約確認書の提示もな
    かった。
    1タミ→2タミ→3タミ→
    バジェットの順にピック
    アップするのでホテル到着
    に時間は掛かる。
    急ぐのであれば有料だがタ
    クシーや乗合バンの方が良
    いと思う。

ホテルに到着したよ。
    午前中だからチェック
    イン出来るかなって思
    いフロントに行ったら
    結構並んでるし。
    スタッフの方が無料で
    冷えたジュースやお水
    を配ってくれるので飲
    みながら待つ。
    ジュースが美味しくて
    3杯ぐらい飲んでた。
    貧乏性な私。

普通にチェックイン出来
    ちゃった。
    早速部屋へ向かいます。
    大きいホテルだよね。

4階の部屋だった。
    一応、出来る限り静かで
    高い階の部屋をリクエス
    トしたんだけどダメだった。
    キャンペーンのディスカウ
    ント価格だったので仕方が
    ないかな。
    屋上のプールに入るのが一
    番の目的だったし。
    基本ホテルライフはしない
    ので充分過ぎる部屋。
    ベッド中心から体が2コロ
    コロずつぐらいできる広さ。

バスルームと洗面スペー
    ス。
    バスタブはなかった。
    旅行中はバスタブ浸かる
    事ないのでOK。
    水着1つしか持って行っ
    てないのでシャワールー
    ムで洗って乾かしてた。

街へ出てみた。
    もっと早く出たかったん
    だけど外がスコールで出
    れなかった。
    東南アジアらしいよね。
    シティーホールの方へ。

いつも見る景色だな。
    F1の観覧席も見える。
    2年前あの席で初めて
    F1観戦したのを思い
    出す。

マリーナ・ベイ・サン
    ズ大きくて変わったデ
    ザインの建物だよね。

F1のゲートを設営
    してた。

マリーナ・スクエア
    でF1カーが展示し
    てあった。
    見た感じチームロー
    タスかな・・・

シティーホール駅。

クラークキーにやって
    来た。
    バクテーを食べに来たが
    お店が定休日だったので
    せっかくなので周辺を散
    策する事にした。

歩いてたらアイスクリー

意外とパンに合って
    美味しかった。
    私アイス食べるの下
    手だから溶けてもパ
    ンで受けるので良い。
    日本でもこのスタイ
    ル売れば良いのに。

いつもここ通るたび
    にカラフルで可愛い
    なと思ってた。
    元警察署の建物なん
    だって。

国会議事堂。

左側の円盤型の建物
    は現在の最高裁判所、
    右側が旧最高裁判所。
    歴史的建物と現在的
    ボートキー周辺って
    建物がいい感じに融
    合してるよね。

やっぱラッフルズ
    の像詣ではするで
    しょ。

マーライオン公園。
    ベタだけどいつも
    行ってしまう場所。

マーライオンの向
    こうにサンズって
    今までに見た事な
    かった景色だ。
    シンガポール行くた
    びに進化を感じる。

ラッフルズホテル
    にやって来た。

職場の子にカヤジャ
    ム頼まれてたので買
    いにショップへ。

不思議な事に店内
    は日本人しかいな
    かった。
    カヤジャム買えた。

サンテックシティ
    に来た。

富の噴水に行くのと
    フードコートでご飯
    を食べに行く。

コイガーデン。
    この場所も落ち着くか
    ら好きなんだよね。

富の噴水。

なんか人気みたいで
    結構並んだ。
    願い事を唱えながら
    3周すると願いがか
    なうと言われてるの
    で、残りの旅の無事
    を願った。

お次はフードコート。
    朝からアイスしか食
    べてなくてお腹空い

大きなフードコート
    でいろんな料理があ
    るので悩む。
    とりあえず席を確保。

悩んだらチキンライ
    スでしょ決まり。
    けど文東記でなかっ
    たのが残念。
    味はいたって普通。
    文東記のチリソース
    が好きなんだよね。

再びマーライオン公
    園に戻り夜景を見る。

サンズ側の夜景いい
    よね。

何回もシンガポールは
    訪れてるが、いつも同じ
    所歩いてるんだなと思う。
    この場所から夜景見た事
    ないのに気付いた。

ヘリックス・ブリッジ
    の紫のイルミネーション
    が綺麗で好き。

マリーナ・ベイ・サンズ
    に隣接してる複合施設。
    南国なのにスケートリン
    グがあるのね。
    子供しか滑ってなかった。

F1開催直前だったの
    で展示スペースがちら
    ほらと見かけられた。

ホテルでドリンク買う
    と高いので、いつもこ
    のスーパーで買ってた。

広くないスーパーだ
    けど、生鮮、お惣菜
    など一通り揃う。

翌朝、57階にあるインフィ
    ニティプールへ。
    お部屋から水着に着替えて
    バスローブのまま行った。

スタッフにルームキーを見
    せてプールに向かう。

おおぅ〜、私が求めてた
    のはここだよ。
    だってこのプールが入り
    たくて宿泊してるんだもん。
    ハワイで買った水着がやっ
    とここで役立った。
    水着になるのが嫌でプール
    入る事は滅多にないんだけ
    ど、今回は楽しんだよ。

ちょっと曇りがちで景
    色はこんな感じだけど、
    暑くなく、プールで過
    ごしやすかった。

すっかりリゾート満喫
    してる感じ。
    知らない日本人のオバ
    ちゃんに撮ってもらっ

ここCMでSMAP
    歩いてたよな・・・。

冷えた体をジャグジー
    で温めて部屋に戻った。
    これで朝プール終了。

部屋でシャワーを浴び、
    少し休んでから街歩き
    に出た。
    いつもながら隣接する
    複合施設を通る事に。

フェラーリのショップ。

昔からフェラーリって
    よりアロンソが好き。

シンガポールでオリン
    ピックってやった事あっ
    たっけ・・・?

前日休みだったバク
    テー屋「松發肉骨茶」
    に来た。

早速バクテーとご飯
    を注文。

味は過不足なくって
    感じ。
    ちょっと私好みでな
    かったかな・・・。

チャイナタウンに
    やって来た。

街は中秋節の飾りが
    してある。
    私、この時期に来る
    こと多いな。

スリ・マリアマン寺院。
    とりあえず撮っておこう。
    中は何度か入ってるから
    いいや。

新加坡佛牙寺龍牙院。
    ここの寺院も目立つ。

この建物好き。
    信号待ちするといつも
    目に入っちゃうの。

シンガポールシティ
    ギャラリーに来た。
    私の中ではチャイナ
    タウンのお気に入り
    スポット。
    無料なのでちょっと
    時間つぶしに立ち寄
    るのもオススメ。
    私は結構いちゃうけど。

以前来た時より、
    良くなってるん
    じゃないの。

シンガポールの街の
    ジオラマを上から。

進んでいくうちに
    本当面白くなって
    るな。

ジオラマがあるフロアへ。

ジオラマ見るの好き。
    結構ちゃんと出来て

テンション上がり
    気味に見入ってたら、
    向こうの方から男性
    の声が・・・
    「Miss,Miss!!!」って。
    閉館時間だったらしい。
    また来ちゃおうっと。

この赤いビルおしゃ
    れだね。
    いつも通る度に思う。
    昔の交通警察本部で
    今はミュージアムら
    しい・・。
    今度ミュージアム
    入ってみようかな。

マックスウェルフー

中途半端な時間の
    割には人が結構
    入ってた。

やっぱチキンライ
    ス食べるでしょ。
    って事で天天海南
    鶏飯。
    有名なお店で食べ
    てみたかったんだ。

味はサッパリ、鶏が
    柔らかく美味しい。
    けど、私は文東記の
    方が好きかな・・・。

次はリトルインディ
    アへ。

やっぱここは来るで
    しょ。
    ムスタファセンター。

お土産の箱菓子をい
    つもここで買ってる。

品揃えが良く安いん
    だよね。
    食料品、日用品、電化
    製品何でもあって
    ディープなシンガポー
    ル感があって好き。

ホテル最寄のマリーナ・
    ベイ駅。
    なんか駅がわからず一
    度も使ってなかった。

とりあえずホテルの
    見えるほうへ歩いて
    みる。
    さすがに道音痴でも
    大丈夫。

ホテルに戻り、夜のプー
    ルを入りに屋上へ。

たまたまワンダフルっ
    てレーザーショーが
    やっていて、上から
    見れるって珍しい。

夜のプールって気持
    ちいいわ〜。
    本当オシャレで別世
    界だもん。
    一人もいいけど、出
    来たら素敵な殿方が
    いたらとちょっと
    思った。

夜景素敵過ぎる〜。
    ふとここからF1
    観れないかな〜って
    思った。

まったく興味ないん
    だけど、せっかくな
    のでホテル内のカジ
    ノへ行ってみた。

ここで並んで外国人は
    パスポートを見せれば
    タダで中に入ってカジ
    ノが出来る。
    少額のスロットやった
    けどあっと言う間にお
    金がのまれて終了。
    私にはカジノは向かな
    いらしい・・・。

お腹が空いたのでカジ
    ノ内のレストランで夜
    食を食べた。
    シーフードヌードル食
    べたけど味はイマイチ
    だった。

早朝チェックアウト
    しタクシーで空港へ。
    配送係が口笛を吹く

だよね。

とっととイミグレ
    済ませて、免税店
    でママの香水を買
    いに行こうっと。

ママと私の香水を
    購入。

これでシンガポー
    ルの旅は終了。
    帰りたくな〜い。
    最後の最後で悲
    しい出来事が・・・。
    ラッフルズで買っ
    かり没収。
    インド人っぽい係
    員がゴミ箱に容赦
    なく捨てた。
    かなりショック。
    スーツケースにで
    構セキュリティ厳
    しいのね。
    よし、懲りずにま
    た来るぞ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る