シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はシンガポール航空のバンコクとの周遊の<br />チケットを買った為、シンガポールでストップ<br />オーバーしました。ツアーに参加したり、気ま<br />まに市内をプラプラ歩いたり、人との出会いが<br />ありで、思ったよりなかなか楽しかった旅にな<br />りました。<br /><br />その他のシンガポール旅行記:<br />①http://4travel.jp/travelogue/10686087<br />②http://4travel.jp/travelogue/10278970<br />③http://4travel.jp/travelogue/10158178<br />④http://4travel.jp/travelogue/10094067<br />⑤http://4travel.jp/travelogue/10075637

初めてのシンガポール女一人旅

2006/04/29 - 2006/05/03

かねかね

かねかねさん

今回はシンガポール航空のバンコクとの周遊の
チケットを買った為、シンガポールでストップ
オーバーしました。ツアーに参加したり、気ま
まに市内をプラプラ歩いたり、人との出会いが
ありで、思ったよりなかなか楽しかった旅にな
りました。

その他のシンガポール旅行記:

シンガポール航空

今回はYWCAに泊まりました。
    駅から近くて便利、ただ寝るだけなら
    全然OKだと思います。
    1人なのでツインをシングルユースして

シンガポール駐在のHさんと夕食をご一緒
    させて頂きました。
    どれ食べても美味しかったです。
    クラークキーにあるジャンボと言うお店です。

初MRTです。
    ジョホールバルのツアーに参加するので
    待ち合わせ場所のホテルがあるシティー
    ホール駅まで行きました。

マンダイ蘭園です。
    ジョホールバルからの帰りにに来ました。
    日本で買うと高い蘭が一杯咲いている。

ジョホールバルのツアーが早く終わったので
    プラザシンガプーラでサンダルを購入。
    結構、安くてカワイイお店が入ってます。

ジョホールバルのツアーでご一緒した現地駐在の
    Yさんのご好意で夕食をご一緒させて頂きました。
    このお店の2Fは日本人フロアー化してました。
    日本人好みの味付けでかなり美味しかったです。

夕食後マーライオンパークに来ました。
    なんかシンガポールに来た〜って感じでした。

ラッフルズホテルに来ました。

とうとう来ちゃったロングバー。

ベタだけど、シンガポールスリング飲みました。
    アルコールってよりかジュース感覚で飲めます。
    この後も他のもの飲んじゃった・・・

噂には聞いてたけど、いい感じに散らかってた。
    ピーナッツの殻で転びそうになった。
    ここのピーナッツ美味しいので、夕食後なのに
    かなり食べちゃったな。

この日は特に何もやる事がないのでガイドブッ
    ク片手にプラ〜っと適当に街歩きです。
    はじめにホテルからクラークキーまで歩いてみ
    ました。

チャイナタウンに来ました。

スリ・アリアマン寺院です。
    一応外観だけ写真を撮りました。

チャイナタウンの駅近くの複合ビルの
    前で実演販売をしてました。
    アキハバラデパートの実演販売を思い
    出してしまった。
    どこの国も一緒なんだなって思いました。

リトルインディアに来ました。
    街中が香辛料の香りとインドポップが
    流れ独特の感じでした。

私だけかもしれないが、リトルインディアって
    なんか暑いんだけど、体がスッ〜って感じる
    のは何故なんだろう・・・
    清涼感があるんだよな。

スリ・ヴィラマカリアマン寺院です。
    チャイナタウンにも同じような建物が
    あったような。

お腹が空いたので、ガイドブックにのってた
    マンダリンにあるチャーターボックスでチキン
    ライスのセットを食べました。
    ソースが3種類あって、私はジンジャーで食べ
    ました。
    スープがなんかの味に似てるんだけど、思い出
    せない・・・

チキンライスを食べた後、ソマセット駅近くに
    あるビジターセンターに寄り、街歩きの情報を
    入手。

噴水ショーを見るためにセントーサ島に
    行きました。

夕方雨が降ってたので中途半端な時間に到着
    し、1回目のショーが始まってました。
    観光客が多かったせいか、満員で立見でした。
    なので2回目のショーを見直しました。
    大変迫力のあるショーで良かったです。
    マーライオンの目からレーザービームが・・・

パパライオンに会いに来ました。
    やっぱり大きかった。

LOVEのオブジェをドービーゴートで発見。
    新宿やNYにあるやつと一緒かな・・・

サルタン・モスクを見にブギスに来ました。
    立派な建物です。

靴を脱ぎ、入口にいるオジサンの所で記帳して
    から中に入りました。
    時計2つあって、写真左がシンガポールの時間、
    右側がメッカの時間になってます。

お昼を食べてなかったので、フラトンでアフタ
    ヌーンティーをしに来ました。

コートヤードでアフタヌーンティーをしました。
    凄く雰囲気がよくて落ち着けます。
    ウェイターさんが減り加減を見て、タイミング良
    くお代わりを持ってきてくれます。
    サーモンのサンドイッチとスコーンを1個ずつも
    らっただけで充分お腹が一杯で全て食べきれませ
    んでした。
    一人だったのでウェイターさんがお話し相手にも
    なってくれて大変良かったです。
    香港に比べたら安いかもしれません。
    また来たいな〜って思ってしまいました。

ナイトサファリツアーの集合時間までに時間が
    あったのでマーライオンパークに行きました。

ナイトサファリに到着!!!

私は食事抜きのツアーに参加の為、ジュースを
    飲みながら待ってました。
    さすがにアフタヌーンティーした後は食べる事
    ができなかったので・・・
    日本語トラムに乗る前にショーがあったのでこ
    の席で見ました。

ショーが始まって、みんな口から火を噴いてます。
    これでもか〜って感じで、ファイヤーしてました。

19時半の日本語トラムが満員だったんので
    次の19時40分のを待ちました。

19時半の人たちはキリンで、私はシマウマ
    トラムに乗りました。
    ナイトサファリは珍しい動物がたくさん見れ
    て面白かったです。
    けど、フラッシュがたけないから動物の写真
    が撮れなかったのが残念です。

ツアーが終わってホテルまで送ってもらったが、
    まだ体力に余裕があったのとシンガポール最後の
    夜だったのでクラークキーにお散歩に行きました。

MRTで空港まで行ってみる事にしました。
    思ったより早くて楽に空港に行けました。

ezリンクカードをデポジットしました。

出発ロビーへ向かいます。
    さよならシンガポール!!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る