バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一足早く、お誕生日イベントということで、【ザ・ペニンシュラ・バンコク】に1泊してきました。<br />ちょうど、タイ在住者限定プロモーションというものをやっていたのですが、これがかなりお得なんです^^ <br />しっかり利用させてもらいました♪<br /><br />さすがペニンシュラ、ホテルの外観もすばらしい〜!<br />スタッフのサービスもスマート!<br />お部屋は全室リバービューなので眼下にはチャオプラヤー川。<br />とても落ち着いた雰囲気できれいなお部屋でした。<br /><br />バスタブはとても大きくてTVつきだったので、テレビを見ながらの〜んびりバスタイム。<br />朝もAM5時からバスタブにお湯を張っての〜んびり朝バスタイム。<br />1時間ほどお風呂につかっていたら心地よい眠気が…。<br />そのあとはまた2時間ほど眠ってしまいました。<br />チャオプラヤー川を眺めながらの朝食もいい感じ。<br /><br />川沿いのホテルで過ごす週末は優雅なひと時。あっと言う間に12時のチェックアウトタイム。<br />ペニンシュラから道路に出るとそこはいつも見慣れたバンコクで…<br />川沿いのホテルで過ごした週末はバンコクに居ることを忘れさせるような素敵な時間でした。<br /><br />写真を撮ろう〜!と意気込んでいたのですが・・・<br />60mmマクロレンズをつけて行った私。<br />なんで標準レンズを持ってこなかったんだぁ〜と後悔。<br />なので…、なんだかいまいちの写真ばかりです。<br />ってレンズのせいにしています(汗)。

ザ・ペニンシュラ・バンコク ★週末ホテルステイ★

2009/06/06 - 2009/06/07

azumy

azumyさん

しっかり利用させてもらいました♪

さすがペニンシュラ、ホテルの外観もすばらしい〜!
スタッフのサービスもスマート!
お部屋は全室リバービューなので眼下にはチャオプラヤー川。
とても落ち着いた雰囲気できれいなお部屋でした。

1時間ほどお風呂につかっていたら心地よい眠気が…。
そのあとはまた2時間ほど眠ってしまいました。
チャオプラヤー川を眺めながらの朝食もいい感じ。

写真を撮ろう〜!と意気込んでいたのですが・・・
60mmマクロレンズをつけて行った私。
なんで標準レンズを持ってこなかったんだぁ〜と後悔。
なので…、なんだかいまいちの写真ばかりです。
ってレンズのせいにしています(汗)。

3時過ぎにチェックインして少し休憩した後は、ロビーで生演奏をバックにおいしいコーヒーをいただきながらの読書タイム。
    夫がこの時読んでいたのは北方謙三さんの【水滸伝】。
    これは全19巻。今まで読んできた水滸伝と一味違うらしくかなり集中して読んでました(笑)。
    私はと言うと、【I LOVE YOU】という6人の男性作家が書いた短編ラブストーリー。
    何気なく選んだ本なのですが、思わず笑みがこぼれて…。
    私は好きな本です。
    とっても雰囲気のあるホテルのロビーでの読書タイムにはいい本を選んできたかも〜とちょっとうれしくなったり♪

夕食は広東料理の【Mei Jiang】
    窓の外にはチャオプラヤー川。素敵な雰囲気のお店で高級中華をいただきました♪
    お味の方もとってもおいしかったです♪

今回のタイ在住者限定プロモーションには宿泊料金にこの【Mei Jiang】でのお食事が含まれています。
    ほんとお得なプロモーションでした!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る