ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東大門でお買い物&韓国サウナ。<br /><br />『doota!』『Migliore』『ケレスター』『第一平和市場』<br /><br />ソウルの安カワなファッション店をチェックします。<br />頑張ってお洋服を値切りましょう。<br /><br />毛皮、革ジャケット、革手袋、ムートンコート、ファーなども<br />この時季はとてもお買い得になっています。<br /><br />写真は最新の『maxtyle』。2010年に出来たファッションビルです。

JTBツアー格安ソウル3泊4日 ④ 東大門で激安ショップめぐり チムジルバン韓国サウナ

2012/06/23 - 2012/06/26

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

東大門でお買い物&韓国サウナ。

ソウルの安カワなファッション店をチェックします。
頑張ってお洋服を値切りましょう。

毛皮、革ジャケット、革手袋、ムートンコート、ファーなども
この時季はとてもお買い得になっています。

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

東大門【doota!】ドゥータ

正面入口右側に両替所があります。
    100円=1400.00W

10,000円両替した場合140,000W貰えますので、
    先程両替した141,500Wの所の方が
    レートが良かった。(^^)

東大門【doota!】ドゥータ

1階にあったこのお店は、結構可愛い物が置いてあって
    女の子たちが写真を撮っていました。
    (入口入って左側)

トップス40,000W(3,200円)
    ワンピース70,000W(5,600円)、
    75,000W(6,000円)のが可愛かった☆

ドゥータは日本で買うのと変わらないですね。
    (金額)
    1階はまーまーですが、他はあまり好みの服が
    ありませんでした。
    シューズショップが集まっている階もありました。

東大門『Migliore』

dootaの両替所は100円1400.00Wで
    レートが良くありませんでしたが、
    ミリオレは100円1420.00Wと私が両替した
    仁寺洞より良かったです。

『Migliore』ミリオレの左端の入口の脇の通り
    を入ります。

『ミリオレ』の正面左側にある
    こちらの入口から16Fの激安【ネイルモール】へ
    行きたいと思います。

写真に写っている薬局が目印。

『ミリオレ』のエレベーター。

1号機と3号機は【ネイルモール】のある16Fに
    止まります。他のエレベーターは止まりません。

ネイルモールでいろいろ買いたい物があります。

ネイルモールではO.P.I.やessieなどが
    日本で買うよりかなりお得な値段で売っています。

・essie 10,000W(約800円)
    ・JESSICA 11,000W(約880円)
    ・O.P.I. 11,000W

キラキララメパウダー可愛い〜☆
    2,500W(約200円)
    1,500W(約120円)

ホロも超ー安〜い!!

1,000W(約80円)

ネイルファイルもいろいろあります。

EZ-FLOW(イージーフォックス)の
    GreyFox(グレイフォックス)
    3,850W(約308円)

EzFlowのSand Shark(サンドシャーク)
    などもあります。6,600W(約528円)

ジェルネイル28,000W(約2,240円)

夏っぽいカラーを何色か選びました。

ジェルネイル15,000W(約1,200円)

ジェルネイル22,000W(約1,760円)

ワイプ。こんなにたくさん入って4,000W (約320円)

すぐ無くなるので、コレは必要です。

いろいろ買ったら、
    「好きなストーンを2袋選んでいいよ」と
    言われました☆☆

それと、ファイルもサービスしてくれました。

スワロなども、とても安かったのでもっとたくさん
    買ってこれば良かったな〜。

ネイルモールもカードで精算。
    韓国で買った物の写真は後で載せますね。

『ミリオレ』

ごちゃごちゃしているし、
    趣味じゃない衣類が多いです。

こちらのお店はまともな感じ。

ミリオレ内はみんな、電卓で値段交渉していました。

『ミリオレ』から『ケレスター』へ移動。

子供たちに人気のあるアトラクション
    「Disco JUMP」です。

写真で見て分かる通り、みんな必死に掴まっています。

楽しそう(^O^)

ソウル東大門『CRESTAR』ケレスターの12Fにある
    【Hevitz SPA World】に行きたいと思います。

炎天下の中歩いているのでお風呂に入って
    サッパリしましょう。

ヘヴィッツ・スパ・ワールドへの行き方は
    ケレスター正面入口とは別の入口から入ります。

『CRESTAR』の韓国の珈琲チェーン店
    【Caffe bene】の脇の道を入ります。

以前は【ケレスター・スパ・ワールド】
    という店名でした。

ヘビチュスパワールドの看板が出ているので
    すぐ分かります。

こちらのエレベーターで12Fへ。

『CRESTAR』ケレスターの12Fにある
    【Hevitz SPA World】の受付。

こちらで入場料の7,000W(約560円)払います。
    ここはカードでOKですが、その他のアカスリや
    マッサージなどは現金でした。
    (中にいる担当のおばさんに直接渡す。)

貴重品は受付のセーフティーボックスに
    入れて貰いました。

室内着とタオル2枚を渡されます。

2008年にオープンしたので綺麗です。

Nソウルタワーが見えます。
    夜、ライトアップしたら行きたいと思います。

【Hevitz SPA World】

石鹸はお風呂場にありますが、シャンプーやリンスは
    売っています。

アカスリにはシャンプーが付いています。

私たちはお風呂に入った後、
    アカスリとヨモギ蒸しに分かれました。
    私はメイクを落としたくなかったので
    よもぎ蒸しをお願いしました。
    40分20,000W(1,600円)

日曜日の夜でしたが、空いていて、
    どちらも予約して行かなくても大丈夫でした。
    (ヨモギ蒸しの場所は更衣室の隣にあるので
    写真は撮りませんでした。)

ここからは男女共用スペースなので、
    館内着を着ましょう!

フローリングにゴロンと寝転がっているシーンが
    よく韓国ドラマでに出てきますね。

広くて、窓からの眺めもいいです。

何かよく分からなかったので、中には入っていません。

狭いので1人用でしょうね。

【Hevitz SPA World】

写真はチムジルバン。
    何種類もあるので、すべて試してみます。
    (全部屋は載せていません)

以前、むしろをかぶって入る汗蒸幕(ハンジュンマク)
    をしたことがありますが、
    2〜3分で出てきてしまいました。(゜_゜>)

クールダウンのお部屋。

ヨモギ蒸しは初めての経験でした。
    真ん中に穴が開いている椅子に座り、
    肩からつま先までくる厚手のポンチョみたいな物を
    かぶり、ヨモギ、タンポポなど12種類の薬草が
    入った電気すき焼き鍋みたいな物を
    椅子の下に入れます。

初めての経験で、蒸気がこもり、とんでもなく熱くなり
    ヤケドするのではないかと思っちゃいました。(汗)
    大袈裟・・・^_^;

担当のおばさんが付きっきりで見ていてくれるので
    熱さを調節できますので心配いりません。

大きなポットに入った冷たい梅のドリンクを
    ストローで飲ませてくれたり、汗を拭いてくれたり・・・。
    冷え冷えのパックシートで顔を覆われ、
    メイクが取れてしまいましたけど(笑)

お陰で、ツルンとした肌になりました。◇
    熱いの苦手なワタクシはヨモギ蒸しの40分は
    耐えられず、情けないけど途中でギブアップ。

【Hevitz SPA World】には
    フィットネスジムもあるんですねー。

24時間営業で宿泊も可能。

インターネットもできるみたいです。

そろそろ出ましょう。

すっかり暗くなってしまいました。

東大門の活気付く時間帯はこれから・・・。

サウナで身体もキレイになり、お肌もつるつるになり、
    足も軽くなったので、お買い物の続きを楽しみましょう♪

東大門にある『第一平和市場』が非常に安いと聞いたので
    中に入ってみましょう。

まったく欲しい物がなくて5分位で退出。

続いて、今回の目的の『光煕市場』
    ( クァンヒシジャン)へGo!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る