ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アブダビからドバイに一日観光です。アブダビからドバイはバスで1時間半ほど。時間が無かったのでタクシーやメトロを駆使して移動しました。金曜日は夕方近くまでメトロが止まっているので注意が必要です。

モルディブ&アブダビ贅沢三昧旅行5日目-ドバイ編-

2012/05/11 - 2012/05/11

Cheeky

Cheekyさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

ホテルは朝食が付いていました。すごい楽しみです!普段はあまり食べませんが気合入っちゃいます。

ホテルのモーニングです。お客さんもほとんどいなかったけどレストランのスタッフもほとんどいなかった。
    アブダビの人は夜型?

これは飾りかもしれません。

美味しいデニッシュやパンがたくさんありました。どれにすれば良いか迷っちゃう。

これはグリル料理。基本的に洋風料理でしたが、その他に各国料理のコーナーがありました。中東風料理(エジプト風とかトルコ風)とシャングリ・ラは香港のホテルなので中華のお粥と麺がありました。

外のテラスは空気が気持ちよかった。沢山の鳥が飛び交ってました。

外はプールがあり、川越しにモスクが見えました。

• アラビアンコーヒーとフレッシュジュースをワゴンでサービスしてくれました。アラビアンコーヒーはとってもスパイシー。

ドバイ行きのバスです。チケットを購入して乗り込みます。片道15AEDです。

社内は結構快適。背もたれやハンドレストも壊れてませんでした。クーラーは効きすぎでした。ちょっと寒い。

飛行機からも確認できた円形状のビル。いろいろと効率は悪そうですが特徴的なビルです。

約1時間半でドバイのバスターミナルに到着。

ドバイモールです。とにかく広い!

• これが世界一大きい水槽です。

これが世界一大きい水槽です。

ギネス認定済です。

• ブルジュ・ハリーファです!高〜〜い!

ブルジュ・ハリーファです!高〜〜い!

ドバイファウンテンです。夜になると光と噴水のショーが観れるそうです。
    私は観れませんでした。

ショッピングモールもこちらはスークのようになっていてエキゾチックなお土産屋が多数。もっと見たかったけど時間に限りがありますのでちょっとだけ。

• バージュ・アル・アラブです

バージュ・アル・アラブです

パールジュメイラにある「アトランティス ザ パーム ドバイ」を見物に行きました。日本のゆりかもめみたいな感じのモノレールです。ちなみにこのモノレールは日本製。

4つ駅がありますが始発と終点以外はまだ工事中です。

カルフールです。スーパーはお土産探しや地元で流行っているものを見つけることができるかも知れないので大好きです。海外行ったら必ずスーパーに行きます。

お米が売っていました。

こちらはデーツの加工品です。チョコでコーティングしたものが王道です。

ナッツ類も量り売りしているようです。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る