南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まったりビーチとアクティブに観光どちらも楽しめました。アブダビは乗り継ぎで宿泊しましたが延泊したので観光できました。<br />1日目はほとんど移動だったので2日目もまとめました。

モルディブ&アブダビ贅沢三昧旅行1・2日目

2012/05/07 - 2012/05/13

Cheeky

Cheekyさん

1日目はほとんど移動だったので2日目もまとめました。

徒歩
エティハド航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

成田空港からエティハド航空を利用してアブダビ経由でモルディブまで行きます。

エティハド航空はエコノミーも座席が広いし、モニタ画面も大きいしオンデマンドのビデオシステムもあって12時間のフライトはなかなか快適でした。

LEDライトが付いている最新式?LEDも赤とか緑に変わりました。カッコイイ!

夜ご飯その1アラカルト

夜ご飯その2日本料理

デザート

深夜に起きていると夜食としてキャラメルポップコーンをくれました。ちょっとうれしいけど・・・太る。

朝食のアラカルト
    オムレツ

朝食の日本風
    エビのお粥

アブダビに到着!長かった〜

アブダビってこんなイメージ?(写真ですが)

でも、とっても近代的でした。空港は綺麗です。
    これは空港の中央にあったオブジェ。

アブダビの紹介はまた後で…

これが話題のらくだのミルクで作ったチョコレートです。
    買ったほうが良かったかな?

モルディブ(マーレ)に向かいます!

アブダビからモルディブまでは約3時間のフライト

機内食その1

機内食その2

• 機内から撮影したモルディブ<br />テンション上がっちゃいます!

機内から撮影したモルディブ
    テンション上がっちゃいます!

海がエメラルドブルーで最高に綺麗です

ついに着きました!すごくワクワクしてきました

空港にはガイドさんが待っていてくれました。

こういった小さなツアーデスクがたくさんあります。
    到着したら旅行会社経由でリゾート行きのボートを待ちます。
    モルディブは1島1リゾートなので他のリゾートに基本的に行き来できません。
    空港も空港専用の島にあり空港以外にはなにもありません。
    繁華街がある島も別なのでショッピングはリゾートからオプショナルツアーで
    行く方法しかありません。

空港の近くの海もこんなに澄んでいました。

今回滞在する「エンブドゥビレッジ」に向かいます。

これがエンブドゥビレッジ専用船です。欧米人ばかりでした。

• 島が見えてきました

島が見えてきました

レセプションはこんな感じです。

ウェルカムドリンクとおしぼりをもらいました。

床には砂が敷き詰められています。

お部屋はウォーターバンガロー。4部屋が一つの棟になっています。

• ウォーターバンガローということで床の一部がシースルーになっています。<br />たまに魚が通りすぎます。

たまに魚が通りすぎます。

バスルームは海のしぶきの音が聞こえます。
    リゾート気分が味わえます。

バルコニーはまったりするのに最高。夜は夜景が最高です。星もプラネタリウムみたいです。

かなり天井が高かったです。

ウェルカムフルーツ。あまりに多すぎて食べきるのが大変でした。

ここがエンブドゥビレッジ唯一のレストランです。
    3食ブッフェが楽しめます。食べすぎ注意!

ここは唯一のショップ。
    リゾート地でよく見るおみやげ物が…
    ま、ここは国自体が小さな島の集合体なので仕方ないですね。

ブランコやハンモックが至る所にあります。
    海を眺めながらハンモックで読書…。優雅なリゾートのすごし方です。

• 夕日がとても綺麗です。

夕日がとても綺麗です。

ここはバーです。
    夜はお酒を傾けながらまったり過ごすのはいかがでしょうか?
    私はお酒を一切飲まないので雰囲気を遠くから楽しみました。

夜の桟橋はとてもロマンティックです。

ディナーはブッフェでした。どちらかというとモルディブはインドの南なのでスパイシーな料理が多かったです。

夜はBBQが食べれるようになっているのがうれしい。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る